ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

11. Сладкий эклер

Настройки текста
Утром девочку разбудила Грейс, что, как всегда, улыбалась. Немного придя в себя, Элиза встала и переоделась в форму академии. Далее-волосы. Восемь не стала заморачиваться и сделала хвостик, попутно приводя себя в порядок. Послышался колокольчик. Элизабет вышла в коридор и направилась вниз на кухню. Вскоре за столом были все члены академии. И отец в том числе. За завтраком девочка размышляла о прошедшей ночи. Ей не приснился кошмар, как обычно, хотя Элиза использовала силу. Это ее удивляло больше всего. После завтрака все шло своим чередом. Элиза ушла к себе, а остальные, кроме Вани и Диего, пошли на тренировку. Весь день ничего особого не происходило. Ужин — ночь. Так проходила вся неделя: завтрак, для кого-то тренировки, игра Вани на скрипке, уроки с Пого, доброта Грейс и недовольства отца, кашель с кровью и без. Он так и прошел. Понедельник. Утро. Элизабет вновь разбудила мама. Вновь форма, умывание, коридор, лестница, кухня. За столом находились только Восьмая, Пятый, Четвертый и Шестой. Стояла тишина. Первым ее решил прервать Клаус. —Сестренка, как ты себя чувствуешь?—поинтересовался он улыбаясь. Девочка, что просто стояла и размышляла, перевела на него взгляд своих голубых глаз. Элиза ненадолго задумалась. Ее всю неделю не снились кошмары, что не могло не радовать, но она не показывала. —Тебя это так волнует?—коротко спросила девочка. Послышался тихий смешок Пятого. —Вообще, да,—улыбнулся Четвертый,—мы же семья. Так что отвечай, эклерчик,-от такого прозвища девочка нахмурилась. —Не называй меня так,—стальным голосом отрезала Элиза. Клаус наигранно обиделся и отвернулся. К тому времени подошли уже остальные. Тяжелые шаги раздались по коридору, что означало только одно-идет отец. Подойдя к столу, Реджинальд все осмотрел и остановил свой взгляд на Восьмой. За прошедшую неделю они не сказала друг другу и слова, хотя за приемом пищи кто-то обязательно прожигал взглядом другого. —Садитесь,—как обычно, сказал он и все сели. На завтрак в этот раз была пшеничная каша, а на столе стояли всякие добавки к ней: мед, ягоды, фрукты, сладости и т.д. Не долго думая, все взяли себе, что хотели: Лютер-малину, Диего-виноград, Эллисон и Ваня взяли по клубнике, Клаус и Бен-мед, Пятый предпочел ничего не брать, а вот Элиза взяла тертый молочный шоколад и посыпала им кашу. Бабушка часто так делала когда девочка завтрака у нее. Хоть Элизабет и просила бабушку не посыпать еду сладостями, она всегда съедала все до последней крошки. Своими действиями, Элиза вызвала удивление практически у всех, кроме отца и, конечно, Пятого. Завтрак прошел в тишине. — "Как всегда" —подумала девочка, отодвигая от себя тарелку. Как только все уже хотели разойтись, послышался голос отца. —Сегодня тренировка у Номера Восемь,—сказал мужчина и направился к лестнице,—Через час у меня в кабинете,—напоследок сказал он и скрылся. Тем временем к Элизе подошел Клаус. Он был счастливым. Чересчур счастливым. Это вызвало у девочки некие опасения. —Ты меня удивила, эклерчик,—улыбнувшись, сказал тот,-Не знал, что ты любишь шоколад. —Я сказала не называть меня так,—раздраженным голосом ответила Элизабет, пропустив вторую часть предложения. Она поспешно ушла к себе в комнату, что как была серой, такой и оставалась. Там девочка сразу переоделась в спортивную форму и принялась читать книгу о молекулярной физике. Через 15 минут. Раздался стук. Вздохнув, Элиза отложила книгу и подошла к двери. Открыв ее, девочка увидела Эллисон и Клауса. —Привет, Элиз,—начала Третья. —Что-то нужно?—сразу же спросила Восемь подняв одну бровь. —Да. Мы все собираемся у меня в комнате, мы решили немного поиграть. И ты тоже идешь.—улыбаясь ответила темнокожая. —А моего мнения никто не хочет спросить?—раздраженно спросила блондинка в иной раз убеждаясь, что дети в академии были похожи на отца. —Нет. Ну что ты, эклерчик,—начал было оправдываться Четвертый, но Элиза остановила его рукой. —Ваня там будет?—спросила она, увидев удивленные глаза "родственников". За все дни, что Элизабет жила в этом доме, она часто замечала, что с Ваней никто не разговаривает, обходят ее стороной и вообще сторонятся. —Ну, да,—немного помедлив, ответила Третья, что была удивлена таким поведением сестры. Хмыкнув, Элиза вышла и, закрыв дверь, поправила кофту на пояснице и перевела взгляд на пришедших. —Я сейчас развернусь и уйду,—сказала девочка, и "родственники" ожили. Все трое отправились в комнату Эллисон, что находилась не так далеко. Зайдя туда, Элиза увидела всех. В том числе и Ваню, что сидела на полу в углу. Нахмурившись, Восемь обошла всех детей и подошла к Седьмой. —Вставай,—сказала твердо девочка, протягивая руку. Ваня, удивившись, приняла помощь и встала,—Садись на кровать,—продолжила Элиза. Ваня послушно села, а Восемь около нее. Все были не то что в шоке, скорее в ступоре. Молчание длилось еще пару секунд. —Я сейчас уйду,—резко скала Элиза. Первой встрепенулась Третья. —Что ж, у кого есть предложения, во что поиграть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.