ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

14. Признание, и не одно

Настройки текста
Вздохнув, Элиза начала рассказ с одного вопроса: —Мне начать со сна, который снился в день прибытия сюда или с самого первого?—все еще немного растерянно и удивленно спросила Восемь. —Со сна, который тебе снился в стенах этого дома,—спокойно ответил Харгривз. На это девочка кивнула. —Мне снились трупы... моих "братьев" и "сестер",—Элизабет показала кавычки пальцами,—но они были уже взрослыми, а над ними стояла Смерть.-немного отрешенно продолжила она, пока отец все записывал. —Ты в этом уверена—хмуро спросил отец, переводя взгляд на Восьмую. -В чем именно?-спросила блондинка, не понимая, о чем именно спрашивает ее отец. —Что это была Смерть,—уточнил старик, пронзая глазами тело девочка. —Да. Именно ее образ я вижу чаще всего в своих снах. Даже в самом первом кошмаре-сне первое, что я увидела — ее образ.—твердо ответила Элизабет, видя как отец вновь пишет. —Опиши ее образ в твоих кошмарах,—не унимался Реджинальд, и это уже начинало бесить девочку. —Длинный черный оборванный на концах плащ-накидка в пол, вместо нормальной головы череп, костяные руки, а в них большая черная коса с кровью на конце, пустой взгляд и сама она парит над землей,—не без малейших деталей описала таинственный образ Элиза, сама того не замечая, как начала заламывать пальцы рук. Наверное единственный ее страх-это образ Смерти. Реджи вдруг остановился и вновь посмотрел на девочку, переведя густые брови к переносице. —Ясно. У тебя 10 минут на перерыв. Через это время я должен встретить тебя здесь,—коротко бросил Харгривз и, развернувшись, ушел прочь из зала, вероятнее всего, к себе в кабинет. Вздохнув и потерев лицо, Элиза отправилась на кухню. Сейчас в доме непривычно тихо. Обычно везде слышны шутки Клауса, смех Бена, воркующие диалоги между Лютером и Эллисон, вечные недовольства Пятого и Диего, а также скрипка Вани. Но даже сейчас ее не было слышно. Прийдя на кухню, Восьмая застала там маму, что бережно вытирала пыль с полок. Заметив девочку, женщина повернула голову и одарила пришедшую своей замечательной улыбкой. —Здравствуй, Элиза. Ты чего-нибудь хочешь?—сразу спросила Грейс, отложив тряпку. —Да. Кофе, пожалуйста,—спокойно ответила девочка, садясь на свое место. —Извини, ваш отец не разрешает пить кофе днем. Только в вознаграждении, если ты отличилась на тренировке,—печально ответила мама с грустной улыбкой на лице. Элиза удивилась. — "Мало того, что я неделю не пила кофе из-за отсутствия на тренировке, так теперь я его не могу просто попить днем!" —от этой мысли девочку уже перебирала злость, но нужно сдерживать эту эмоцию, иначе своими сильными эмоциями она может случайно заставить свою силу работать. И девочка это понимала. Так уже случалось, два раза. 1994 год. Элизе 5 лет. Маленькая девочка со страхом в глаза смотрит на мать, что только что ударила дочь практически со всей силы по щеке. На лице с фарфоровой кожей сейчас красуется сильное покраснение, а по чуть впалым щекам текут соленые слезы. Неожиданно, Элизабет подняла на мать свои глаза и их взгляды встретились. Оба полны злости и раздражения. Но как только женщина посмотрела в голубые глаза — ее тут же пронзил острый страх, что проникал в самую глубь сознания переворачивая там все с ног на голову. Женщина с блондинистыми волосами упала на пол и начала ползти как можно дальше назад от этого холодного взгляда. Вдруг, Элиза пришла в себя и, отведя взгляд в сторону, убежала к себе в комнату. В тот день никто не понял, что голубоглазка обладает способностями, но благодаря этому случаю девочку перестали злить и раздражать, на всякий случай. Дабы это не повторилось. Вернул Элизу в реальный мир голос Грейс, что уже как две минуты пыталась привести в себя Восьмую. Качнув головой, девочка перевела взгляд на обеспокоенную мать. —Ты в порядке?—осторожно спросила мама, подойдя чуть ближе. —Да... Сколько я так сидела?—еще не до конца придя в себя спросила блондинка. —2 минуты,—вздохнув, Номер Восемь откинулась на спинку. —Если кофе нельзя, то можно хотя бы чай?—пытаясь скрыть раздражение, что не очень-то и получалось, спросила девочка. —Чай можно. Тебе с сахаром? —Без,—после ответа, Грейс пошла в сторону чайника и начала готовить "дочери" напиток. В это время в коридоре послышались голоса, и уже через пару секунд показали "родственнички", у которых закончилась тренировка. Они всей толпой пришли в кухню. —Мам, можешь нам сделать всем чай, пожалуйста,—умоляюще и устало спросил Клаус, лениво садясь на свой стул. —Хорошо. Садитесь,—как всегда улыбчиво ответила мама и достала еще кружки. Все расселись и даже не сразу заметили Элизу. —Ооо, эклерчик, ты почему тут?—поинтересовался Четвертый, чем привлек внимание остальных. Элиза же пропустила мимо ушей вопрос "брата" уйдя в воспоминания слишком далеко. —Что с ней?—спросил Диего, что сидел около Восьмой. —Не знаю,—нерешительно ответил Клаус осматривая блондинку. —Эй, Элиза!—послышался голос Эллисон, что беспокоилась за "сестру". Элизабет вернулась обратно на землю и осмотрелась. —Что?—переспросила она, не понимая беспокойства остальных. —Что ты тут делаешь?—повторил вопрос Лютер. Он был удивлен потому, что когда у остальных были тренировки их не отпускали никуда из зала, и встретить тут Восьмую, у которой как раз такая тренировка-можно сказать, шок для него. —У меня перерыв,-спокойно ответила Элиза принимая чашку чая у Грейс,—Спасибо.—сделав глоток горячего чая, голубоглазка осмотрелась. Все сидели усталые и вялые, лениво глотая жидкость из кружки. Только Пятый не выглядел таким. Оно и понятно, обычные ежедневные тренировки не отнимают у него так много сил, как у остальных, поэтому он выглядел весьма бодро, глотая чай и немного морщась от вкуса. Он тоже не очень-то и любил чай, как знала Элизабет. Допив чай, девочка сполоснула белую кружку с рисунком черного зонтика и ушла в зал. До тренировки оставалось всего 2 минуты. За это время она вспомнила второй случай всплеска своих эмоций и силы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.