ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

18. Хорошее начало

Настройки текста
Пого и Грейс удивленно посмотрели на Пятого, который держал на руках спящую Восьмую. —Она просто спит,—с некой иронией и насмешкой сказал Пять. —Что произошло?—обеспокоенно спросила мама. Вздохнув, Пятый начал рассказывать. —Мы "играли" и не заметили, как она уснула,—все. Это был весь рассказ. Старшие удивленно переглянулись. —Мы поможем,—сказал Пого, направляясь к двери в комнату Элизы. Он приоткрыл дверь, впуская мальчика. Тот, в свою очередь, подойдя к кровати, аккуратно уложил девочку. Накрыл одеялом и собирался уже уходить, как его взгляд привлекла вещичка в руках Восьмой. Это была та самая игрушка с кровати Эллисон, которую блондинка так и не выпустила из рук. Пятый осторожно забрал вещь и вышел из комнаты, направляясь к Третьей. —Спокойной ночи,-в один голос сказали Грейс и Пого и, проводив мальчика взглядом, ушли вниз. — "Спокойной...? Это ночь точно не будет спокойной" Дойдя до Эллисон он открыл дверь и кинул игрушку, попав в голову Клауса, и спокойным шагом ушел в свою комнату. Через 30 минут во всем особняке уже стояла гробовая тишина. Кровь. Эта жидкость стала настолько привычной, что Элиза уже не смущал ни запах, ни цвет. Вокруг, как и раньше, были трупы. Но не родственников, а всех тех, кто оскорблял и унижал девочку. Сама того не замечая, Элиза улыбнулась. Неожиданно появился луч белого света. Он был очень яркий. Девочке даже пришлось зажмурить глаза. Когда свет погас она открыла свои глаза и не поверила им. Перед ней стояла ее бабушка. Живая. Хотя нет, не совсем. —Здравствуй,—улыбаясь сказала бабушка, раскрывая руки для объятий. Элиза, не долго думая, кинулась к ней со слезами на глазах. Припав к родственнице, она уткнулась в грудную клетку, захлебываясь слезами счастья. Единственный человек, который действительно любил ее стоит перед ней. Как живой. —Я так скучала,—шепотом, еле шевеля губами, сказала Элиза. —Я тоже...—тихо ответила бабушка. —Что ты тут делаешь? У меня в...кошмаре...?—отстраняясь от родственницы, спросила девочка. —Я договорилась кое с кем, чтобы встретить тебя,—ласковая ответила бабушка, поглаживая светлые волосы внучка,—Но у нас мало времени. Я хотела тебе кое-что сказать,—более настороженно добавила она. Элиза продолжала молча наблюдать за ней.—Я все время наблюдала за тобой. Я заметила, что ты не очень ладишь с новой семьей,—обеспокоенно заметила бабушка, проведя тыльной стороной ладони по щеке девочки. Та лишь кивнула. —Они мне не семья,—твердо сказала Элиза. От своих собственных слов на душе почему то стало как-то неспокойно. Это было странно. Старушка покачала головой, улыбаясь. —Почему ты так решила?—ласково улыбнулась, спросила она. Ее, почему то, позабавил это заявление. —Они чужие,—спокойно ответила Элиза. —А кто же для тебя родной? —Ты,—коротко прозвучал ответ. Бабушка вновь покачала головой. —Ты должна их принять,—касаясь одной кистью плеча девочки, а другой прикладывая кисть к месту, где находится сердце,—Прими их в свое сердце,—это были последние слова бабушка прежде, чем она начала раствориться.—Мне пора. —Нет, не уходи,—умоляющим голосом сказала Элиза. —Я люблю тебя, Элизабет,—она исчезла. Снова. Блондинка упала на свои колени, а из глаз предательски потекли слезы. —Я тоже..люблю тебя... Утро. Элиза проснулась из-за того, что кто-то тряс за плечо. Еле открыв глаза, девочка увидела Грейс. —Доброе утро,—улыбаясь, сказала мама,—Ты немного проспала, одевайся и спускайся,—после этих слов она вышла. Элизабет ничего не оставалось кроме того, чтобы подняться и начать собираться. Подойдя к туалетному столику, Восемь испугалась собственного отражения. Глаза опухли и появились темные круги из-за слез, волосы были сильно растрепаны и запутаны, а на щеке остался след от подушку. Кошмар и ужас. Взглянув на часы, Элиза удивилась. Она проспала на целых 5 минут. У нее было немного времени. Спустя две минуты сборов и Восемь уже стояла около стола. Все присутствующие косо смотрели на нее. Из-за того, что выглядела Элиза, ну так скажем, не очень, ей пришлось попросить косметику у Эллисон. Та, когда увидела сестру, чуть в обморок не упала. Но сейчас уже лучше. Послышались шаги. Отец. Встав перед столом он смерил всех сканирующим взглядом. —У меня важное объявление,-хмурясь, сказал он,—Сегодня я уезжаю из Академии на 2 дня. Вместе с Пого. За вами будет приглядывать Грейс. Вы должны будете делать все по расписанию. А теперь, садитесь,-это было что-то новенькое. Целых два дня без ворчаний, замечаний и возмущений отца. А зная характер Грейс они будут отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.