ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

19. Станцуем?

Настройки текста
Примечания:
После завтрака отец и Пого уехали из Академии. Дети хотели было уже радоваться, но вовремя вспомнили про расписание. —Дети, у вас сейчас тренировка на поле,—улыбаясь оповестила Грейс, пока все не разошлись,—Вы справитесь одни? —Конечно, мам!—хором сказали все. Кто-то с энтузиазмом, а кто-то нет. Обычно, после завтрака час отдыха, поэтому дети разошлись по комнату и занимались кто чем. Эллисон и Лютер разговаривали у Третьей в комнате; тоже самое делали Бен и Клаус, но в комнате Четвертого; Диего точил ножи; Ваня изучала новую мелодию для скрипки; а Пятый и Элиза читали. Но было одно но — Восьмая решила обследовать библиотеку. Она не слишком часто здесь бывает-только на уроках Пого. Поднявшись на третий этаж и подойдя к нужной двери из черного дерева, девочка очутилась в библиотеке. Первым делом она решила пройтись по комнате и все рассмотреть. Помещение оказалось намного больше, чем представляла Элиза-в три комнаты точно! Пройдя пару метров, девочка остановилась около одно стеллажа. На боковой стенке большими буквами было написано "Биофизика, биохимия, астрофизика". Это заинтересовало блондинку. Она прошла вдоль стеллажа, попутно беря по нескольку книг. В итоге на руках Восьмой было 10 книг. Они были весьма толстыми. — "Думаю, никто не будет против" —хмыкнула про себя блондинка и уже хотела было уходить, но ее взгляд упал на стеллаж, что находился рядом. "Музыка: История, ноты". — "Надо бы Ване взять" —эта мысль появилась также неожиданно, как и воплотилась в реальность. Но перед этим, Восемь быстренько отнесла свои книги к себе. Она вновь проходила вдоль стеллажа, то и дело останавливаясь, чтобы рассмотреть ту или иную книгу. Уже в конце средней полки Элиза обнаружила интересную книгу. Взяв ее в руки и рассмотрев, она улыбнулась. Стоя около двери с цифрой семь девочка постучала. Ответ последовал быстро. Дверь из белого дерева отворилась и на пороге показалась Ваня. —Привет, Элиза,—улыбаясь, поприветствовала Седьмая сестру.—Ты что-то хотела?—вместо ответа Элизабет протянула Ване книгу. Та немного удивленно посмотрела на предмет. Это была книга средней толщины в темно-зеленом переплете, а на обложке золотыми буквами красовалось название "Ноты мелодий xx века". Девочка молча приняла вещицу. —Это мне?—немного опешив, спросила Ваня. В ответ молчаливый кивок.-Спасибо!-на радостях Семь бросилась обнимать Элизу. Это было слишком неожиданно и резко, так что блондинка на несколько секунд застыла в шоке. Но потом неуверенно обняла сестру в ответ. В этот же момент послышались радостные возгласы. Повернув головы, девочки увидели Клауса, что чуть ли не на полу лежал и умилялся, а рядом с ним — улыбающийся Бен. Ваня резко отпрянула от сестры и, еще раз поблагодарив, скрылась за дверью. —Какого черта?!—со злостью спросила Восемь, направляясь в сторону мальчиков. —Прости, эклерчик,—извинился Четвертый и хотел сказать что-то еще, но Элиза уже скрылась в своей комнате. —Клаус...—начал было Бен, но его остановили. —Стой, я знаю.

Время отдыха закончилось и дети отправились на тренировку. По дороге на поле, Элиза вновь засмотрелась на фонтан. Вода, что текла ручьем, блестела на солнце. Рядом все также цвели цветы, Грейс хорошо за ними ухаживала. Восьмая пообещала себе, что обязательно сюда вернется. Уже на поле каждый занимался индивидуально. Но каждый знал, что все нужно делась строго по расписанию. Старик не любил, когда его правила нарушали. За это время Элиза не кашляет, что не могло не означать, что она, медленно, но верно шла на поправку. Хотя дышать время от времени было трудно. Уже через полчаса тренировки, Лютер неожиданно громко сказал: —У нас должны быть спарринги!—все обернулись в его сторону и он затих,-Просто отец сказал, что они у нас должны быть. —Лютер прав,—сказала Эллисон, подходя ближе к брату,—Давайте решать, кто с кем. —Чур, Пятый с Элизой!—громко воскликнул Клаус. Он явно был рад. —Нет.—в один голос твердо сказали Номер Пять и Восемь. Никому не хотелось повторять предыдущий опыт. Хотя им же обоим было интересно испытать друг друга. —Так не честно!—обиженно сказал Четвертый. Но Бен его успокоил. В итоге решили, что Диего будет с Эллисон; Клаус с Пятым; Элиза с Лютером. А Бен пока постоит. Последняя пара никак не радовала Эллисон. В целом, ничего нового не было: Эллисон победила с помощью слуха, Пятый за одну минуту уложил Клауса, а Лютер поддавался сестре, за что получил. Обед Как ни странно, но за трапезой каждый разговаривал, чуть ли не во весь голос. Грейс их не ругала-знала, что детям этого не хватает. После обеда каждый занимался своими делами, так как Пого уехал. Элиза читала те самые книги, которые взяла из библиотеки. Первое, что она начала читать-молекулярная физика. Как только она дочитала до середины, в комнате появилась синяя вспышка, из которой вышел Пятый. —Тебя стучать не учили?—скорее констатируя факт, сказал Элиза, жмурясь от света, но не отрываясь от книги. На это Пять лишь закатив глаза и, как-то совсем уж по-хозяйски, взял одну книгу из стопки, что стояла на столе, а потом также исчез.—И спрашивать, видимо, тоже. Остаток дня до тренировки прошел довольно быстро. Перед самой тренировкой Грейс сказала, что дети могут на нее не идти. Это их обрадовало. —Давайте соберемся в гостиной и устроим чаепитие!—воодушевленно сказала Эллисон, пока они все поднимались наверх. Как ни странно, но все согласились. Даже Пятый. —Можно позвать Ваню. Она что-нибудь сыграет.—предложил Лютер. Спустя 10 минут вся Академия Амбрелла уже сидела в гостиной в пижамах. Грейс заботливо приготовила чай, а на протесты Пятого и Элизы сказала, что отец запретил им пить кофе. Все разговаривали ни о чем. Никто и вспомнить не мог, когда они в последний раз собирались вот так, всей семьей. —Элиза,-тихо позвала сестру Ваня. Та перевела на нее взгляд и Семь села ближе,—Помнишь ты дала мне книгу?—в ответ кивок,—Так вот, я выучила оттуда одну мелодию. Хочешь послушать?-робко спросила Ваня, уже боясь, что блондинка откажет. Но этого не произошло. —Ваня, а сыграешь нам всем?—неожиданно задала вопрос Эллисон. Все поддержали Третью. Это немного смутило Ваню. —Ну, раз вы хотите...—девочка быстро сбегала за скрипкой и начала настраиваться на игру. Послышались первые нотки мелодии. Звук быстро становился громче и энергичнее. Это была танцевальная песня, но без слов. —Лютер, идем танцевать!—сказала Номер Три, заставляя Номера Один последовать за ней. Они встали в центр комнаты и начали неуклюже имитировать вальс. Вот только загвоздка была в том, что, во-первых, они не умели толком танцевать, а во-вторых, эта мелодия не совсем подходила для вальса. Да, вальс-быстрый, но в то же время, медленный танец и для него нужна соответствующая музыка. Но эта была быстрее. В ней не было ни капельки спокойствия, что была в вальсе. Музыка была красива, и приятна на слух. Это не могло не радовать. Все уже во всю плясали и кружились по комнате. Только Пять и Элиза сидели по неизвестным причинам. —Хей, Пятый,—неожиданно Клаус появился прямо перед братом,—Ты чего сидишь? —Не хочу лишний раз напрягаться,—спокойно ответил мальчик, сделав глоток еще не допитого чая. —Тогда иди пригласи Элизу,—это заявление заставило Пятого поперхнуться жидкостью. Он начал кашлять, что привлекло внимание остальных. —Клаус, я тебя убью!—со злостью сказал Пятый, но Четвертый, не слушая его, поднял мальчика и толкнул в сторону скучающей Элизы. Понимая, что выхода нет, Пять принял условия этой игры. Подойдя к девочка, он протянул ей руку. —Станцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.