ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

22. Медпункт и новые недопонимая

Настройки текста
Ночь. В Академии уже все спят спокойным сном. Все. Кроме нее. Элиза сидела на подоконнике и смотрела на далекие звезды, что сияли на черном ночном небе. Ее голова была пуста и заполнена мыслями в то же время. В памяти то и дело всплывали воспоминания о танце. Девочка и предположить не могла, что Пятый так хорошо танцует. Но не это поражало Элизабет. Клаус Да, она слышала, что Номер Четыре говорит Пятому, но она думала, что это шутка. Как же она ошибалась. Вздохнув, блондинка прикрыла веки и облокотилась об стенку. Ее радовало только то, что этой ночью ей не будут сниться кошмары. Посидев еще минут десять и поглядев на спокойное небо, Восемь все же легла спать. Утром девочку, как всегда, разбудила Грейс. Если даже отца не было дома, то тренировки никто не отменял. Это даже сам старик говорил. Но выхода не было. Переодевшись и приведя себя в порядок, Элизабет завязала низкий хвост и быстрыми шагами направилась вниз. За столом уже стояла вся Академия. И не заметить сильное похмелье Клауса и Бена можно было невооруженным глазом. — "Меньше пить надо" —подумала про себя блондинка и немного поморщилась. Она в принципе негативно относится к алкоголю. Грейс они, естественно, ничего не сказали, но, кажется, она догадывается. На завтрак была яичница. И, как только Грейс скрылась в другой комнате, по кухне пошел шепот. Был плюс отсутствия отца: можно было тихо разговаривать за столом. Это всех радовало. Каждый разговаривал о своем: Клаус жаловался Ване на сильные головные боли; Лютер и Эллисон говорили друг другу комплименты; Диего о чем-то говорил Бену; а Элиза и Пятый просто бросали друг другу странные взгляды. Всю эту идиллию прервал резкий кашель со стороны Восьмой. Все сразу перестали разговаривать и перевели на нее взгляды. Почувствовав во рту металлический привкус, Элиза выбежала из-за стола и, подбежав к раковине, стала выплевывать темные сгустки крови. На шум от кашля прибежала Грейс. Она быстро забрала в медпункт девочку и стала пытаться остановить кашель. Тем временем, все, кто сидел за столом, не могли вымолвить и слова. Все было жалко сестру. Кашлять кровью. Фу! Это, наверное, еще и ужасно больно. Первой в этой тихой войне молчания сдалась Ваня и, встав из-за стола, направилась за Элизабет. Следом за ней последовали Бен и Клаус, последний даже чуть не упал из-за головной боли, если бы не Шестой. Все трое скрылись за углом. Вновь настала тишина и никто не смел поднять взгляд от своих тарелок. Оставшееся трапеза прошла в полнейшей тишине. Подойдя к двери в медпункт, Ваня неуверенно постучала. Дверь тут же открылась и на пороге ребята увидели Грейс, что, как обычно, улыбалась. —Вы к Элизе?—задала вопрос мама, хоть и знала ответ. Короткие кивки заставили Грейс улыбаться чуть шире,-Проходите,-она впустила пришедших внутрь "лечебницы". Глазам Вани, Бена и Клауса открылся вид на ослабленную Восьмую. Она выглядела как труп: кожа приобрела светлый, почти белый, оттенок; под глазами еле заметные синяки. И сама девочка дрожала мелкой дрожью. Присев рядом с сестрой на кушетку, Ваня робко обняла Элизабет за плечи. Как ни странно, но блондинка не отстранилась. Даже наоборот, она сама повернулась и резко обняла Седьмую. Сказать, что Бен с Клаусом были в шоке как и Ваня, ничего не сказать. Так же в полной тишине Четвертый и Шестой приблизились и обняли Элизабет. Было странно получать от холодной Номер Восемь объятья, но никто не хотел их прерывать. Хотя все же пришлось, когда пострадавшая вновь закашляла. Тут же вернулась Грейс и, мягко говоря, выгнав сестру с братьями, начала осматривать Элизу. Спустя пол часа из медпункта вышли и Элизабет, и Грейс. Восемь сразу направилась к себе в комнату, а вот мама пошла в холл, где сидели все и ждали "вердикт". —Как она?!—более эмоционально спросила Ваня, чем хотела. —Она в порядке,—ответила спокойно Грейс и все уже облегченно вздохнули,—Но она не идет на сегодняшнюю тренировку,—закончила мама. Все взгляды были тут же устремлены на девушку.—У нее был слишком сильный кашель, и она потеряла немного крови. Это не опасно, но ей нужно отдохнуть и набраться сил. А вы пока тоже отдыхайте и идите на поле,—закончила Грейс и, развернувшись, исчезла на втором этаже. Все нехотя разошлись по своим комнатам и стали заниматься кто чем. Вечер наступил быстрее, чем ожидала Элизабет. Практически весь день она провела у себя в комнате. В районе легких все буд-то горело, что даже вдыхать было больно. Но девочка держалась. Она вновь не пошла на тренировку. Такими темпами она выйдет из формы. А все этот гребаный кашель и Пятый. Пятый Из головы все также не вылезали воспоминания о танце. Это уже начинало бесить Восемь. Вздохнув, блондинке вдруг пришла идея. Выйдя из комнаты, Элиза направилась к двери с золотой цифрой семь. Но как только она хотела постучать, то тут же услышала смех по ту сторону двери. Девочка неосознанно напряглась. Но не успела Элизабет придти в себя, как прямо перед ее носом открывалась дверь и на пороге появилась Ваня. Семь удивленно осмотрела сестру. —Ты в порядке?—сперва спросила шатенка. Элиза ненадолго зависла, но буквально через секунду коротко кивнула и краем глазом заглянула в комнату Вани. То, что она увидела ее удивило: на полу комнаты сидел Клаус, а на кровати — Пятый с Беном.—Ты что-то хотела?—заметив странное поведение сестры, спросила Семь. —Да,—отрешенно ответила Элиза и тут же пришла в себя,—Я хотела, чтобы ты мне что-нибудь сыграла, но вижу ты занята,—скрывая некое разочарование в голосе, добавила девочка. Взгляд Вани тут же поменялся и она робко улыбнулась. —Ну что ты! Проходи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.