ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

24. Русская классика

Настройки текста
Захлопнув дверь в комнату сестры, Элиза направилась в свою. В голове только и проносились слова Пятого. Бабушке? Да кто он такой, чтобы осуждать Элизабет за ее прошлое и тем более затрагивать ее единственную поддержку? Это и возмущало девочку больше всего. Закрылась дверь в комнату с золотой цифрой восемь так громко, что, кажется, вся Академия это услышала. Тем временем в комнате Вани. —Пятый,—начала неуверенно Семь,—Кажется, ты задел слишком больную тему для Элизы.-Она была уверена в этом. И реакция сестры этому подтверждение. —Я согласен с Ваней!—вставил свои пять копеек Клаус.—Это было неправильно с твоей стороны, Пятый!—продолжил возмущаться Четвертый. Наверное, он был недовольнее всех в этой ситуации. Взгляд Пятого, как бы невзначай, упал на Бена, что пока молчал. Но, заметив на себе пристальный взгляд голубо-серых глаз, слегка поежился. —Пятый, думаю, они правы,—тихо ответил Шестой. Пять на это только закатил глаза и, встав с кровати, исчез в голубой вспышке. В комнате на несколько минут повисла тишина, но вскоре и оставшиеся братья ушли, оставив Ваню наедине со своими мыслями. Обед. Дети так же спустились по звону колокольчика Грейс. Придя вниз, Элиза огляделась: все стояли на своих местах, но что-то явно было не так. Лица Пятого, Четвертого, Шестого и Седьмой были более нахмуренными и задумчивыми. Что не скажешь о Первом, Втором и Третьей. Они весело что-то обсуждали, иногда посмеиваясь. Вскоре пришла Грейс с тарелками. Сегодня на обед канадский бекон с вареной картошкой. Все-таки, мама решила их побаловать. Как ни странно, но трапеза прошла тихо. Лишь изредка до слуха доносились отдельные фразы Эллисон и тихий смех. —Хей,—взволнованно позвала соседку Ваня. Но Элиза даже не подняла на Седьмую взгляд. Это говорило о том, что, либо блондинка была зла и раздражена, либо о чем-то задумалась. Второй вариант брюнетка сразу же отбросила. Это было бы нелогично на ее взгляд.—Ты в порядке?—после этих слов Элизабет застыла с вилкой на полпути. Опустив столовый прибор и тяжело вздохнув, девочка перевела свои прекрасные голубые глаза на сестру. В этом взгляде можно было отчетливо прочитать некое раздражение, долю злости, и...разочарованность? Последнее очень удивило Ваню. Да и не только ее. Клаус и Пятый, что сидели рядом, тоже с удивлением смотрели на сестру. Кажется, Четвертый даже поперхнулся от холода, что так и веел их голубых глаз. На вопрос, как и ожидалось, Элизабет не ответила голосом, лишь глазами. "Да, со мной все в порядке. А теперь, будь добра, оставь меня в покое". Это все. После этого Ваня молча уткнулась в свою тарелку и остаток обеда прошел в полной тишине. По крайней мере, для них.

После обеда, обычно, должно быть занятие с Пого, но так как его нет, дети занимались чем хотели: Лютер и Эллисон сидела на заднем дворе около фонтана и разговаривали; Диего тренировал меткость; Клаус и Бен сидели в комнате у последнего и обсуждали последние события, были, так скажем, сплетницами; Ваня тренировала игру на скрипке, поэтому по Академии раздавались приятные нотки мелодии; а вот Элиза и Пятый решили пойти в библиотеку. По отдельности, конечно же. Просто Восемь пришла на десять минут позже, чем Пять, тем самым застав брата за чтение молекулярной физики в одном из кресел. Мальчик, в свою же очередь, не обратил никакого внимания на приход сестры. Это библиотека. Кроме Пого и Реджинальда, чаще всего здесь бывают только Элиза с Пятым, дабы почитать книги о науке, и Ваня, которая приходит за книгами по игре на скрипке, как бы иронично это не звучало. Пройдя чуть вглубь большой комнаты, Элизабет обнаружила стеллаж с русской литературой. Это, как ни странно, привлекло ее внимание. Взяв пару книжек, девочка поплелась к столу, за которым обычно читала. Поставив всю эту тяжесть на твердую поверхность, блондинка коротко вздохнула и, присев на стул, взяла самую первую книгу. Ф. Достоевский " Идиот". — "Пятый" —это первое, что пришло на ум Элизе и она, едва заметно, ухмыльнулась. Идеальное сравнение. Начав читать, девочка удивилась тому, как писал Достоевский. По-началу, для нее это было непривычно, но, постепенно углубляясь все больше и больше в роман, она начала даже радоваться такой манере письма. Конечно, Элизабет немного, но все-таки что-то знала про Россию. Например, именно оттуда родом Ваня. Восьмую слегка шокировал этот факт, когда сестра рассказала откуда она родом. Также, именно в России жило большинство известных поэтов, таких как Толстой, Есенин, Маяковский... Список очень огромный, и это немного радовало девочку. Все-таки, Россия действительно удивительная страна. Еще из учебников по истории блондинка узнала лучше про династии, которые правили в Древней Руси. Рюриковичи, Романовы.... Каждая история отдельно взятого человека была уникальна. Конечно, история Далласа также интересна, но все же в истории той холодной страны была какая-то изюминка, которая привлекла внимание такой же холодной девочки. Прошло около двух часов. Элизабет, наконец, дочитала роман. И не успела опомниться, как ее кто-то резко схватил за плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.