ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

25. Библиотека и то, что она в себе таит

Настройки текста
Резко повернув голову в сторону того, кто положил руку на плечо девочке, Элиза на секунду застыла. Это был Пятый. Выглядел он невозмутимым. Это не могло не напрягать. —Что такое?—наконец, спросила Восемь, когда тишина стала давить на уши. Мальчик убрал руку и сел за стол напротив сестры, хотя ему никто не давал на это разрешение. —С тех пор, как ты вошла в библиотеку, от тебя не было ни единого звука. Два часа,—выделяя первое слово, выговорил он.—Я уж думал, что ты померла или потерялась средь стеллажей, поэтому прошел проверить,—его взгляд упал сначала на стопку книг, а потом и на ту, что блондинка держала в руках.—"Идиот"...—прочитав название, Пятый усмехнулся и закатил глаза, но на его лице появилась ухмылка.—Русская литература? Серьезно?—спросил он, но увидел лишь непонимание и настороженность в глазах "собеседницы". —Литература, в принципе, интересна. Особенно русская,—спокойно ответила Элизабет и, отложив Достоевского, взяла следующую книгу. Александр Пушкин, "Евгений Онегин". Хмыкнув, Пять невозмутимо взял из стопки книгу в сером переплете. Достоевский, "Преступление и Наказание". Заметив нахмуренный взгляд сестрицы, Пятый откинулся на спинку стула и открыл книгу. —Ты же сказала, что русская литература интересна. Решил проверить этот факт,—последнее предложение он произнес с ухмылкой. Элиза же только театрально закатила глаза и продолжила читать. По прошествии еще двух часов, Элиза и Пятый дочитали книги. Как ни странно, но они стали делиться своими мнениями насчет романов. Где-то высказанное совпадало, где-то нет, но это им не мешало пересказывать основную часть и мысль сюжета, чтобы понять, о чем они говорят. Читали оба неприлично быстро. Наверно, быстрее всех в Академии, не считая отца, который, к тому же, и писал довольно быстро. —Ну как?—спросила Элизабет с ухмылкой на губах,—Я оправдала тот факт, что русская литература-интересна,—она слегка посмеялась. Видимо, ее это немного рассмешило. На пару секунд Пятый выпал из реальности, ведь он впервые слышал смех сестры за все то время, что та провела в Академии. Мотнув головой и придя в себя, мальчик коротко кивнул и слегка улыбнулся. Он с самого начала знал, что его сестра права насчет русской классики, но признавать свое "поражение" не в его стиле.

Как только "родственники" высказали все свои мнения насчет писателей и их творений, то разошлись в свои комнаты, предварительно взяв с собой еще книги, не только русской, но и другой литературы. Когда Элизабет вошла в свою комнату, то сразу же вспомнила про фонтан. В голове всплыла та самая идея нарисовать этот объект на заднем дворе. Поэтому, поставив стопку из пяти книг на стол и взяв блокнот с карандашом и ластиком, девочка вышла в коридор и направилась к входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.