ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

26. Фонтан

Настройки текста
Уже через пару секунд Элиза сидела на скамейке, что находилась напротив фонтана так, что можно было внимательно рассмотреть передную часть объекта. Сделав небольшой набросок, девочка отвлеклась от листа бумаги и подняла глаза. Прямо сейчас из фонтана била кристально чистая вода. Она стекала с небольших каменных тарелок, которые были наполнены водой, и каплями приземлялась на самое дно фонтана, немного шумя. Элизабет аккуратно вырисовала линии, стараясь сделать их более живыми и ровными. На наброске в самом начале она не только нарисовала очертания фонтана, она буквально нарисовала его "скелет". Было сложно и непривычно рисовать так четко и в тоже время маленькими набросками. Когда сам фонтан был нарисован, Элиза приступила рисовать тени. Это было намного легче. А с учетом того, что она вживую видела объект рисования, это было еще и довольно быстро. Затем настала очередь цветов. Вокруг фонтана, да и в самом дворе, росли самые красивые цветы и ягоды: розы, тюльпаны, ромашки кое-где просачивались, кустики малины и черной смородины... Но в тот объем, который рисовала девочка, влезали только пара цветущих роз у самого подножия фонтана, да редкие кустики малины. Через час Элизабет уже сверяла рисунок с "натурой". Получилось почти точь-в-точь. Конечно, она была не идеальной художницей, далеко не идеальной, но сходств было намного больше, чем различий. Неожиданно, вдалеке послышались торопливые шаги и приглушенный разговор. Через секунду около Восьмой уже стояли Диего и Пятый. Они выглядели весьма...удивленно. —Мы тебя искали, вообще-то,—с упреком в голосе сказал Два, когда повисла весьма неловкая пауза. —Я все время была тут,—спокойно ответила Элиза и, собрав все принадлежности, поднялась со скамейки.—Вам что-то нужно? —У нас обед так-то,—с усмешкой сказал Пятый, засунув руки в карманы шорт.—Мы тебя не нашли ни в твоей комнате, ни в Академии,—его взгляд упал на блокнот, что держала голубоглазка в руках. —Я потеряла счет времени,—хмыкнув, бесстрастно ответила она и направилась к выходу со двора,—Вы идете?—бросила она через плечо, и братья, переглянувшись, отправились за ней. Ну как отправились: Диего быстрым шагом стал догонять сестру, что уже отдалилась, а Пятый просто переместился. —Что у тебя в этом блокноте?—спросил брат, внезапно оказавшись около Элизы. Она немного вздрогнула от неожиданности. —Тебя это так интересует?—изогнув брови, спросила блондинка. Она все еще была зла на брата из-за инцидента в комнате Вани. Хотя в библиотеки они неплохо так поговорили. Это даже насторожило девочку. У двери в Академию о себе напомнил Диего. Догнав брата и сестру на пороге Академии, он стал жадно глотать воздух, пытаясь перевести дыхание. —Где вы научились так быстро ходить?—задал он раздраженно вопрос, но никто, естественно, не ответил.

Через 10 минут дети стояли за столом на кухне. Все весело разговаривали, редко раздавался смех. Даже Элизабет и Пятый кое-как поддерживали беседу. Вскоре пришла Грейс. Сегодня на обед был салат из огурцов, шампиньонов, картофеля, репчатого лука, чеснока, соевого соуса, майонеза и совсем чуть-чуть красного молотого перца. Дети радостно сели на стулья и стали уплетать трапезу за обе щеки, ведь мама довольно редко готовила салаты в принципе, что было странно. Пообедав, Эллисон объявила, что бы через полчаса все собирались на чердаке. И это не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.