ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

40. Кульминация всего

Настройки текста
Бард с Элизой поднялись на второй этаж особняка. Парень вел спутницу по длинным коридорам, на стенах которых висели картины в золотых рамках. В основном это были портреты того, или иного члена семьи.

***

—В любом случае, если до этого дойдет, нужно будет действовать четко.—хмуро сказал отец.—Для начала-уединиться.

***

—И куда же ты хочешь зайти?—задал вопрос Бард. Элиза наигранно задумалась. —Думаю, кабинет твоего дядюшки подойдет,—она усмехнулась на непонятный взгляд парня.—Я уверена, там есть огромный стол, дорогой алкоголь...—Филлипс не стал ее дальше слушать, а только рывком дернул девушку в какой-то кабинет по близости и захлопнул дверь. Элизабет сразу опознала кабинет Алекса. —"Какой нетерпеливый" —фыркнула про себя девушка. Она мельком огляделась.

***

—Затем его надо подпустить к себе поближе. —То есть?—не поняла Восьмая.—Он что, должен домогаться до меня? —Ты должна контролировать ситуацию,—резко сказал отец и поднял на нее глаза.—У тебя в любом случае будет оправдание, которое ты сможешь использовать? —И какое же?

***

—Приступим,-Бард неожиданно подхватил Элизу и усадил на стол, сметая вещи. —Я не уверена, что стоит так быстро,—Элизабет стала невинно хлопать своими голубыми глазками. Бард усмехнулся.

***

—Номер Пять,—бросил старик. —Пятый?—переспросила Элиза, приподняв бровь и взглянув на брата. Тот кивнул.

***

—У меня есть молодой человек,—она мягко отстранила парня. —Меня это не волнует, дорогая,—с вызовом сказал Филлипс-младший и уткнулся ей в шею носом. Элиза ахнула. Она скрестила руки у него за шеей, прижимая к себе ближе.

***

—Но не стоит подпускать его к себе слишком близко. Как только поймешь, что ситуация выходит из под контроля, устрани все препятствия.

***

—И все-таки,—Элизабет вновь пыталась его остановить, но резко зажмурилась. Он ее укусил за шею. А затем его рука стала медленно ползти по ее ноге к внутренней стороне бедра. Это было последней каплей. Элиза быстро нажала на сонную артерию, и Бард чуть не свалился на пол, но девушка его поймала. Она аккуратно уложила его на пол.

***

—И не забудьте про камеры,—устрашающе сказал отец.—Их не так много, как кажется. Я был однажды в кабинете Алекса. Там есть одна. —И где же она?—спросил уже Пятый. Его немного нервировала ситуация того, что до его сестры, хоть и не родной, что вполне может за себя постоять, буду прикасаться к не самым приличным местам.

***

Девушка подошла к полке с книгами, где стояла одна-единственная камера. Она бесшумно достала из устройства карту памяти.

***

-Запомни, карта памяти должна быть в целости и сохранности.-Восьмая кивнула.

***

Положив ее в сумочку так, чтобы никто, даже она сама, не смогли ее найти, Элизабет подошла к столу.

***

—А сам сейф?—непонимающе нахмурился Пятый. —В столе, как бы не банально это звучало,—фыркнул отец.

***

Девушка открыла нижний ящик стола и узрела довольно массивный сейф, из плотного железа.

***

—А пароль? —Она находится в одной из книг.

***

Вздохнув, Восьмая стала искать книгу на полках. —Будь я на его месте,—в слух начала рассуждать Элиза.—То спрятала бы код в самую непримечательную книгу.-она осмотрела стеллаж.—Или же, в самую заметную.—рядом, на третьей полке сверху, стояли две книги-одна с ярко-желтой обложкой, другая же — старая и ветхая, на вид которой лет сорок. Взяв их обе, Элиза стала по очереди перелистывать каждую из них. Нужная записка оказалась в старой книге, почти в самом конце.—Бинго.—девушка вновь подошла к сейфу. Пароль был восьмизначным. Она стала быстро вводить его. Послышался тихий писк, и дверца сейфа отворилась.

***

—Что именно мы должны выкрасть?—задала очередной вопрос Восьмая. —Забрать,—поправил ее отец.—Это рецепт.

***

Элиза осмотрела содержимое сейфа. Было много кредиток, всяких документов. Но в самой глубине темноты девушка нащупала нужную бумажку. Достав ее, она прочитала название и ее глаза расширились от удивления.

***

—Рецепт?—пришел в шок Пятый. —Именно так. —Что в нем особенного?—не понимала Элиза. —Без лишних вопрос,—дети фыркнули.

Элиза услышала музыку Вани и решила заглянуть к сестре. Подойдя к двери с цифрой семь и постучав, Восьмая не услышала ответа. Снова постучала, и снова в ответ тишина. Нахмурившись, Элизабет резко открыла дверь и зашла внутрь. Там она застала Ваню с какими-то таблетками в руках. Седьмая нервно стала прятать лекарства, так что Элиза не увидела названия. —Элиза, ты ничего не видела, хорошо?—нервно спросила Ваня. Восьмая слегка кивнула, снова нахмурившись. —Это твое личное дело,—бросила Элиза.-Захочешь-расскажешь. Я пойду.—и она вышла. Ваня шумно вздохнула. —Подавители и успокоительное,—сжала зубы и кулаки Элизабет. Теперь стало ясно, что за таблетки принимает Ваня. Но вот вопрос: зачем? Девушка тряхнула головой. Нет, сейчас не время об этом думать. В первую очередь-идеально отточенный сценарий. Элизабет тихо приоткрыла дверь и оглянулась. Никого не было.

***

—А что насчет камер в коридоре?—нахмурился Пять. Отец усмехнулся. —Их нет.-просто бросил он. Дети приоткрыли глаза в удивлении.—Этот человек твердо уверен, что никто не сможет его ограбить. —А охрана?—спросила Элиза. —Она будет сосредоточена на первом этаже.

***

Никого не обнаружив в итоге, Элиза вздохнула. Нужно спрятать рецепт, чтобы его никто не нашел. Она ухмыльнулась. Спрятав листок, девушка выскользнула на носочках из кабинета и тихо направилась к лестнице. Не заметно подойдя к балкончику на расстояние, Элиза взглянула вниз. Взгляд сам собой упал на пару, находящуюся в левой части зала. Пятый танцевал с той девушкой, которую видела Элиза, когда поднималась по лестнице. Она сжала кулак. Ее ненароком заметил Пять. Он усмехнулся и наклонился к уху незнакомки, что-то шепча. Та улыбалась. Парень вновь взглянул на сестру. Та закатила глаза и отошла немного назад. Счет был 1:1.

***

—Как только закончишь с нужным человек все прелюдия, ты должна будешь сыграть важную роль. —И как?—продумывая все слова, бросила Элиза. —Ты должна разыграть спектакль, главная мысль которого заключается в том, что тебя пытались изнасиловать. Внутри детей похолодело. —Отец, нельзя придумать что-нибудь менее..вызывающее?—спросил Пятый и вынул руки из карманов. —Так вас больше никто не заподозрит.—возразил отец.

***

Вздохнув, Элиза стала вспоминать все самые...не то, чтобы грустные, скорее неприятные, воспоминания. А еще и ночные кошмары. Побои матери, ругань отца, смерть во снах.. На глазах Элизабет стали появляться соленые слезинки. В голове восстал образ трупов родственников, и смерти, стоящей над ними. Ручьи слез уже вовсю лились по ее щекам. Настала кульминация этого вечера. Элиза слегка разбежалась и рванула на всех парах вниз на первый этаж. Она всхлипывала, а из-за белой пелены на глаз почти ничего не было видно. Поэтому девушка споткнулась на последней ступеньке, случайно наступив на подол платья. Она грохнулась, все тут же обратили на нее внимание. Пятый понял, что это знак. "Кристофер" тут же рванул к своей "девушке", вокруг которой уже столпились люди. —Мисс, что с вами произошло?тут и там раздавался вопрос. —Ты!—Элиза в ярости указала на Алекса, что находился в шоке.—Твой чертов племянник пытался меня изнасиловать!—голос сорвался на крик. Пятый уже приблизился к "жертве" и заключил в объятья. Та ответила. Алекс находился в шоке. —Простите, но такого не могло быть,—на лбу Филлипса уже выступила испарина. —А это тогда что?!—Элизабет отстранилась от Пятого и указала на шею. Там красовался сине-фиолетово-красный укус. Все пришли в еще больший шок. Пятый про себя усмехнулся. — "Актерище"

***

—В основном, весь план заключается в том, что Номер Пять должен прикрыть Номер Восемь.—он взглянул на Элизу.—Ты должна будешь расплакаться и сбежать по лестнице. Внизу Номер Пять,—он посмотрел на Пятого.—Должен будет тебя успокоить.

***

Элизабет снова прильнула к Пятому. Его пиджак и рубашка тут же намокли и испачкались-косметика поплыла от слез, и теперь под глазами Восьмой красовались черные и коричневые бледные круги. Парень положил свои руки на спину сестры и прижал ее к себе так, что та уткнулась носом в его плечо. Украдкой Элизабет взглянула на ту девушку, с которой танцевал Пятый. Она выглядела растерянной. Ее взгляд бегал по фигуре "Криса", обнимающего Элиза. Восьмая посмотрела ей прямо в глаза. Та ответила на ее взгляд. Харгривз усмехнулась, что заметила Алисия. Роша оступилась на пару шагов, недоуменно глядя на девушку. Элизабет тут же вновь принялась плакать. —О, Кристофер,—она сжала рукава его пиджака.—Я так испугалась. —Извините,—вновь подал голос Алекс.—Но как так произошло? Элизабет вздохнула сквозь зубы. — "Какой настырный"

***

—Ты должна придумать историю, по которой тебя чуть не изнасиловали.

***

—Сначала он подошел ко мне предложил выпить.—начала Восьмая.—Я выпила один бокал. А потом он предложил мне пойти в кабинет его дядюшки, показать коллекцию алкоголя. Я согласилась. Но когда мы пришли, он неожиданно захлопнул дверь и усадил меня на стол. Потом он укусил меня за шею.—она вновь всхлипнула и прокричала.—Мне ничего не оставалось делать, я случайно вырубила его, а потом убежала.—в зале застыла тишина. Пятому почему-то стало неприятно и противно слушать эту историю, хоть и выдуманную. От части. —Ну все,—стал шептать "Кристофер"на ухо девушке.—Все позади,—она кивнула. Неожиданно, даже для себя, Пятый поднял Элизабет на руки. Та инстинктивно обхватила его шею, дабы не упасть и ошарашенно уставилась на брата.—Мы уходим. Надейтесь, мистер Филлипс, что суд пройдет быстро.—все ахнули. Пятый же развернулся на каблуках и направился к выходу. —Стойте!—закричал Алекс. Парень остановился и повернул к нему голову в скучающем движении.—Я могу заплатить! Сколько вам надо? "Крис" усмехнулся. —Мне не нужны ваши деньги. Всего доброго.—после этого парень уверенным шагом покинул особняк.

***

—Внизу Номер Пять,—он посмотрел на Пятого.—Должен будет тебя успокоить и вывести из особняка. Вот и все, конец сценария. —А что делать с псевдо-родителями?—поднял глаза Пятый.—Этот Алекс уж точно их знает.—он скрестил руки на груди. —Это мелочи, по сравнению с ценностью рецепта. Я уже обо все договорился. — "Деньги" —промелькнуло у Элизы и Пятого в головах.

***

Отойдя на достаточное расстояние от особняка, Элиза резко стала холодней. —Отпусти уже меня,—нахмурилась девушка. Пятый покорно поставил ее на землю, самодовольно ухмыляясь. —Это было неожиданно.—выдал Пять, пока Элиза протирала глаза. Давно она так не ревела.—Где рецепт?—теперь уже девушка ухмылялась. Она молча оттянула ткань платья чуть выше грудной клетки и достала оттуда плотно сложенную бумажку. Пятый чуть покраснел.—Да. Это уж точно надежное место.—Восьмая закатила глаза. —Ну, и где наша машина?—она огляделась. Вокруг были только толстые и старые деревья, за которому могло спрятаться два человека. А также начало темнеть. Время полвосьмого. —И как тот парень?—как бы невзначай задал вопрос Пятый, пока они ходили и искали машину. —А как та девушка танцует?-насмешливо парировала Элиза. В голове же всплыли воспоминания сие действия. В груди что-то больно кольнуло. Неожиданно, слишком резко, Пятый прижал Элизабет к стволу старого дуба. Девушка больно стукнулась спиной о жесткую кору дерева. —Этот синяк,-Опять опустил взгляд на шею девушки.—Это ведь он оставил, так?—он поднял взгляд на лицо Элизы. У нее были раскрыты глаза от удивления, а пот пробежал по вискам. —Допустим,—стараясь сдержать дрожь в голосе, сказала она.—И что дальше?—она уверенно заглянула в сине-зеленые глаза парня.—Ты ревнуешь?—вместо ответа Пятый накрыл ее чуть пухлые, накрашенные помадой, губы. Восьмая на секунду застыла в шоке. Пятый целует ее... Пятый целует ее! Не теряясь ни секунды, Элизабет не очень умело ответила на поцелуй. Каждый из них старался взять инициативу в свои руки. Это было больше похоже на целую войну, нежели на поцелуй. Очень страстную войну. Когда воздуха стало не хватать, они разорвали губы и стали глотать воздух. На губах все еще остался мороз, исходящий от губ Элизы. А еще смазанный отпечаток помады. —Что это было?—тихо спросила Элизабет. Пятый же отстранился и оглянулся. —Я нашел автомобиль.—он показал путь, где действительно находился шофер с авто. Ребята сели на заднее сиденье, и шофер тронулся. Восьмую и Пятого клонило в сон. Конечно, после всего пережитого, как не устать. Каждый противился и старался не сомкнуть глаз. Но ехать целых полтора часа, а еще и эта спокойная летняя ночь. Первой сдалась Элизабет. Она закрыла веки и, не удержав равновесие, упала на плечо брата. Пять выдохнул и аккуратно, дабы не разбудить, уложил сестру к себе на колени. Рука сама собой легка на светлые, растрепанные волосы, и стала их поглаживать. Спустя десять минут в машине раздавалось сопение двух детей, что повзрослели слишком рано. Этот вечер запомнится им навсегда..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.