ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

69. Слова — не воробей

Настройки текста
В машине оказалось ужасно тесно. Лютер, по размерам превосходящий, кажется, саму машину, спокойно (не)помещался на переднем сидении, тогда как Элизабет, неожиданно зажатая между братьями, уже готовилась расстаться с жизнью, потому что воздуха катастрофически не хватало. Резко выдохнув, девушка аккуратно перелезла на задние сидения, на которых тоже не шибко много места: куча ненужных сумок, хлам, а еще Долорес. Но она хоть компактной была. —Лютер, какого черта?—взъелась Восьмая, готовая убить Номера Один только за то, что тот занял ее место. Теперь ее пиджак был прижат к пыльному ковру под сиденьем. Лютер в ответ удивленно на нее смотрел. —Мне казалось, ты сидела сзади,—спокойно ответил он. В голубых глазах загорелся огонь из усталости и раздражения. Элизабет стала что-то бубнить себе под нос, возможно, проклятья в сторону брата, а может, молитвы — не разобрать. Пятый недоуменно смотрел на Первого, еще не отойдя от недавнего наваждения. Голова гудела. —Вы как?—второй раз за пару минут спросил мужчина. И если Восьмая была готова голыми руками придушить его, Номер Пять сдержанно ответил: —Тебе нельзя здесь быть,—он обвел глазами машину.—А как ты нас нашел?—теперь в голосе слышалось подозрение. Неожиданно сзади послышалась возня, и все трое обернулись. Их брови поползли к линии волос: Клаус, обнимая Долорес, непонятно как похищенную, старался танцевать, но тесная машина не позволяла этого сделать —Эй, ребята, можно не мешать,—возмутился Четвертый.—У нас тут кое что намечается,—он хотел продолжить танец, но резко брошенная жестяная банка Пятым отвлекла его. —Убирайтесь!—зло прошипел парень.—Вас тут не должно быть!—он наткнулся на качающую головой Элизу, которая уже хотела свалить из этого злосчастного салона, но Пятый резко схватил ее за руку, впечатывая в свое сидении. Послышалось недовольное шипение.—Мы заняты, вообще-то. Теперь злой взгляд был обращен на Клаус, что, не стесняясь, прижимал к себе Долорес. Восьмая, даже, почувствовала к ней жалость, но тут же одернула себя. Чертов Пятый и его шизофрения передались ей. Сожалеть манекену, дожили. —Ну как, нашли своего одноглазого?—Клаус подсел к сестре, прижимая ее к себе. —Надоел.—прошипел Пятый. —Отпусти!—задергалась девушка, но Четвертый только сильнее ее к себе прижал, прекращая все попытки сопротивления. —О чем это он?—нахмурился Лютер, смотря то на братьев, то на притихшую сестру. —Не слушай его,—послышалось почти сразу. Клаус обиженно-возмущенно нахмурился.—Это же Клаус. Послышался тихий вскрик, а потом тяжелый вдох. —Господи, дай помереть.—кашляя, проговорила Элиза под странные взгляды братьев. —Что ты хотел Лютер?—нехотя поинтересовался Пятый, смотря на улицу, на которой, к слову, ничего не происходило. —Ну...—замялся мужчина.—Возможно, Грейс как-то причастна к смерти отца. Нужно, чтобы ты и Элиза вернулись в Академию. Это важно. —Стой, стой!—между седеньев показалась белая макушка.—Отец же умер от сердечно приступа.—она нахмурилась.—До того, как я вернулась, где-то в будущем даже в газетах писали об этом. Ты ничего не путаешь? Лютер открыл было рот, чтобы спросить насчет какого такого будущего говорится, его прервал Пятый. —Это важно?—он усмехнулся.—Ты и понятия не имеешь о том, что важно.—слова были сказаны сквозь плотно сжатые зубы. Мало того, что его отвлеки от наблюдения, так еще и причина оказалась смехотворной. —Я вам не рассказывал, как удалял волосы на заднице шоколадным пудингом?—легкомысленно вмешался Клаус. Элизабет поморщилась, сдерживая рвотные позывы. Четвертый рассмеялся.—Было так больно... —Достал. —Почему ты еще тут?—Лютер повернулся к задним сиденьям, натыкаясь на возмущенный взгляд сестры. —Че?—переспросил Клаус —Что?—не понял Лютер. —Мне уже нужен повод, чтобы побыть со своей семьей?—возмутился Клаус, хмурясь. Былое веселье резко улетучилось. —Нет, мы просто пытаемся серьезно поговорить,—пожал плечами Номер Один, что вызвало раздражение. —Я...не способен быть серьезным — ты это хочешь сказать?—Четвертый в порыве эмоций указал на себя, пока слова застревали в горле. Пятый и Восьмая, смотря на это, не могли больше находиться в этой тесной машине. Наверное, нудное наблюдение было лучше очередной перепалки. —Клаус, Лютер прав.—вмешался парень, не выдерживая более повышенных тонов, обескуражив Клауса, а вместе с ним — Элизабет. Номер Четыре обиженно вылез из машины, хлопнув дверью и протянув писклявое "Ладно", растягивая букву а. Только сейчас элиза смогла рассмотреть до боли нелепый наряд брата. Полиция моды либо плачет от разрушенной психики, либо превозносит Клауса Харгривза своим Богом. —Ты что, черт возьми, задумал?—смотря в след удаляющемуся брату, настороженно спросил Лютер. —Поверь мне, тебе не понять его,—прохрипела Элизабет. —А ты попробуй,—он повернуся к Пятому.—Насколько я знаю, я все еще главный в это семье.—слова были сказаны через чур серьезно. Послышался тихий смех, и Лютер нахмуренно-осуждающе посмотрел на Восьмую, чьи плечи дрожали, а глаза странно светились в тени машины. —Извини, Лютер, тебе пора перестать верить в сказки. Как-никак, тридцатник.—она не переставала смеяться, выводя одного брата из себя, а другого заставляя усмехнуться. На правду ведь не обижаются. —Ну, насколько я знаю, мы на двадцать восемь лет старше тебя.—с иронией ответил Пятый. Номер Один удивленно на него взглянул, а потом обратился к сестре, не обращая внимания на смех. —Тебе тоже пятьдесят восемь?—кажется, его глаза были готовы выпасть из глазниц. —Ментально.—уже спокойно ответила Элиза, заставляя Лютера насупиться. —Знаешь, в чем твоя проблема.—он снова обратился к Пятому. Тот приподнял бровь. —Очень надеюсь, ты мне объяснишь.—сарказм затмил злость. —Ты думаешь, что ты лучше нас. И ты тоже,—он посмотрел на лобовое зеркало, посылая укоризненный взгляд Восьмой. Та фыркнула.—Всегда так думали. Даже, когда мы были детьми. Крохами.—она показал рукой примерный рост ребенка. Пятый сжал челюсти, борясь с желанием ударить брата, и как можно сильнее. Ну неужели сейчас самое подходящее время для таких мелочей? —Но правда в том, что вы в такой же заднице, как и мы.—продолжил свою лекцию по психологии Номер Один.—У вас есть только мы. —У меня друзья в Испании и Китае.—пожала плечами Элиза. Лютер не обратил на ее слова внимания. —Я не думаю, что я лучше вас, Номер Один,—через силу стал говорить Пятый.—Я это точно знаю.—парень неосознанно сжал руль. Лютер усмехнулся.—Я делал невообразимые вещи, то, что ты даже представить не можешь. Элизабет поджала губы, тупя взглядом кожу сидения. Стало душно. —Ну да.—качнул головой мужчина. —Чтобы вернуться сюда и спасти вас.—пробубнил Пятый. Послышался щелчок открывания двери, а через секунду — закрывания. Парень видел только удаляющуюся тень. —Пятый... Неожиданно перед машиной на всей скорости пробежал Клаус, убегая от охранника какого-то магазина, крича нецензурную брань. На дороге чуть не произошла авария. —Но уже сомневаюсь в том, мудрое ли это решение.—Пятый поджал губы, в боковом зеркале видя медленно идущую Элизабет. Кажется, садится обратно в салон она не собиралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.