ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

75. Нехватка алкоголя

Настройки текста
Голоса звучали отовсюду, заглушая мысли и собственные всхлипы. Слезы давно лились по щекам, застилая обзор, но это, пожалуй, было к лучшему. Было холодно и сыро. Темные обшарпанные стены давили почти физически, а оттого, что света было не так много, становилось только хуже. Белые тени летали тут и там, крича, крича и умоляя. Их голоса звучали отзывались эхом от стен. —Папа, выпусти..!—Клаус сильнее вжался в угол стены между столиком и кроватью, на которой лежал уже пожелтевший матрац. Голова шла кругом от шума и от крови, которая бурлила в венах. Сердце бешено стучало в груди, уже принося боль.—Папа, пожалуйста, выпусти!—голос срывался и дрожал, но ответа все не следовало. Только завывания призраков показывало, что в комнате он не один. Слезы новой волной обожгли щеки. Подтянув к себе колени, Клаус уткнулся в них и закрыл уши, чтобы не слышать и не видеть души мертвецов, от которых дрожь армией бегала по коже. Его не выпустят, он останется здесь один на один с этими призраками, пока не сойдет с ума или не убьет себя. Оставалось только ждать, когда наступит этот момент и стараться не поддаваться на слова призраков. В следующую секунду на всю комнату прозвучал душераздирающий крик.

***

Пот градом скатывался с кожи. Тело неустанно дрожало, а перед глазами плавали картинки из далеко прошлого. Руки, привязанные к стулу, ссадило, кажется, даже кровь успела пойти. А скотч, плотно приклеенный ко рту, не давал нормально дышать, заглушая звуки помощи. Через маленькие и тонкие щели в двери бил дневной свет. —Клаус!—голос Бена звучал будто из под воды.—Каус! Номер Шесть невесомо коснулся брата, стараясь успокоить, но рука только только прошла сквозь плоть. Четвертый резко дернул голову, поддавшись голосу призрака. —Дыши.—спокойно, но с напряжением проговорил Бен, пытаясь придумать, чем бы помочь, но все идеи казались крахом.—Сейчас сложнее всего. Постарайся сохранять спокойствие. Зрачки Клауса сузились до минимальных размеров, а капилляры лопнули, заполняя белок кровью. Клаус зажмурился, стараясь последовать совету, но голоса, отозвавшиеся в голове, заставили сердце биться в три раза быстрее. Послышался звук включения пылесоса, который немного отрезвил. Заглянув в одну из щелей, Бен увидел уборщицу, которая в наушниках пылесосила пол. Клаус стал мычать громче, стараясь превысить звук прибора, но уборщица только с непониманием остановилась и продолжила свою работу. —Она тебя не слышит.—горько сообщил Бен, отчего Клаус отчаяннее завыл, бессильно дергая руками, но только сильнее надавил на синяки.—На том свете хуже всего то, что ты застрял.—заговорил Шестой, пока его брат старался не слушать.—Некуда идти. Ничего исправить.—его голос звучал ровно и с упреком.—Если хочешь знать, настоящие муки — это видеть, как твой брат принимает все, что ты потерял, как должное, и спускает это в унитаз. Клаус замолчал, бегая глазами по Бену, который смотрел на него в ожидании чего-то. Пробуя перевести рваное дыхание, Клаус зажмурился, обдумывая слова брата, которые теперь, в такой ужасной ситуации, наконец подействовали на него.

***

В библиотеке было не так много народу, как ожидалось. Каждый был чем-то занят, не обращая внимания на других. Яркий свет освещал холл, когда двери с тихим-тихим звоном отворились. —Разделимся.—быстро кинул Лютер, и свернул направо. Диего фыркнул. —Круто придумал.—и ушел в левую часть. Элизабет, осмотрев помещение, направилась к лестнице на третий, пока брат Номер Один исследовал первый этаж, а брат Номер Два — второй, как бы иронично это не звучало. Через пару минут братья встретились на третьем этаже. —Есть что?—с разочарованием спросил Лютер, облокотившись о стену. —Не-а.—со вздохом ответил диего, смотря через перила на нижние этажи.—хочешь знать, почему я ушел?—спросил он, когда Лютер уже собирался уходить. —Что?—переспросил Первый, вернувшись на свое изначальное место.—Это ты о чем? —Почему я ушел из Академии?—повторил Диего с толикой раздражения, но тут же успокоился. Лютер удивленно вскинул брови. —Ну, не смог смириться с тем, что я первый.—выпалил он, не задумываясь. Номер Два разочарованно покачал головой. —Не-а. Потому что так делают все в семнадцать лет.—пояснил он, сверля пол взглядом. Отчего он не мог поднять голову, не мог встретиться с братом взглядом.—Переезжают, становятся личностями, взрослеют. —О да,—поддакнул Лютер.—ты то у нас точно взрослый.—в его голосе прозвучала насмешка, но лицо осталось беспристрастным. —Я хотя бы сам за себя отвечаю.—перебил его брат.—Тебе не приходилось искать работу, платить по счетам.—Диего прищурился.—Да ты хоть раз был с девушкой? Лютер застыл, пытаясь осознать вопрос. Когда он открыл рот, то из него послышались только нечленораздельные звуки. Диего усмехнулся. —Я не понимаю, о чем ты.—наконец произнес Номер Один, рассмешив брата. —Слушай, хочешь винить меня и всех за то, что мы ушли,—вдруг серьезно произнес Номер Два.—пожалуйста. Но, возможно, ты задаешь себе не тот вопрос.—Лютер перевел взгляд на противоположную стену.—Может, дело не в том, почему мы ушли, а в том, почему ты остался.—его слова тяжелым ударом обрушились на Лютера, выводя из колеи. —Я остался, потому что мир нуждался во мне.—собравшись, выпалил он. —Ты остался, потому что не смог отпустить то, к чему привык.—перефразировал его слова Диего.—Академию, папу, Эллисон.—перечислил он. Лютер сглотнул тугой ком, нахмурившись.—Отец умер и мама тоже.—горько добавил Диего.—Мы опять сироты, чувак. И ничего у нас уже не будет, как было.—он перевел взгляд в сторону, зацепившись за белую макушку. Лютер протяжно вздохнул. —Ты когда-нибудь умолкнешь? Диего ничего не ответил, отойдя от брата на пару шагов. Тот удивленно последовал за ним. Девушка, за которой следовал Номер Два, быстро шагала, что-то бурча себе под нос, пока не остановилась перед небольшим тупиком. Ее глаза в шоке раскрылись, пока мозг мог только выдать "Что?". —Диего...—тихо позвала она брата, не оборачиваясь. Тот встал около нее, рассматривая картину: Пятый, в обнимку с манекеном, сопел на полу, пока рядом с ним валялась пустая бутылка, вроде как, из под водки. Стена, на которую Пятый облокачивался, была вся исписана формулами.—Скажи, что мои глаза меня обманывают?—ее голос звучал напряженно, как струна. —Боюсь, Элизабет, это реальность.—с обречением ответил Диего. Лютер, который стоял за ними, только с непониманием нахмурился. —Он что... —Пьяный в дубень.—закончил Номер Два за брата, с усмешкой смотря на спящего Номера Пять. Элизабет закрыла рукой лицо, потирая глаза, пока ее плечи дрожали то ли в беззвучном смехе, то ли в предстоящем отчаянии. —Мне просто нечего сказать.—произнесла она, еще раз, для достоверности, оглядев брата, убедившись в суровой и ироничной правде. Номер Пять — один из умнейших и сильнейших в Академии Амбрелла, опсный киллер Комиссии, ключ к предотвращению конца света, пьяный спит в библиотеке, прижимая к себе манекен Долорес, которая прожигала своими нарисованными глазами смотрящих. Позор да и только.

***

В ресторане играла приятная музыка, пока люди с легким весельем открывали новые бутылки алкоголя. Бокалы тихо звенели на фоне при ударах, но это не нарушало атмосферу приятного вечера. Голоса звучали отовсюду, заглушая мысли и собственные всхлипы. Слезы давно лились по щекам, застилая обзор, но это, пожалуй, было к лучшему. Было холодно и сыро. Темные обшарпанные стены давили почти физически, а оттого, что света было не так много, становилось только хуже. Белые тени летали тут и там, крича, крича и умоляя. Их голоса звучали отзывались эхом от стен. —Леонард не стал бы. Да ну.—покачала головой Ваня, смотря на жидкость в бокале.—Мне как-то не верится.—послышался смешок. —Я понимаю. Самой не хочется в это верить.—с настойчивостью ответила Эллисон.—Но зачем он тогда сказал тебе, что ушел на работу, а сам вдруг взял и приперся к тебе домой? —Зайти в туалет, как он и сказал.—просто пожала плечами Ваня. —Ну, или пошариться.—аргументировала Эллисон. —Он не такой.—вздохнула Номер Семь. —Да, порыться в твоих вещах, может, украсть чего.—закатила глаза Третья.—Не знаю там, подрочить на плюшевого мишку? —Неет, стоп.—остановила ее сестра и сделала глоток. —Послушай, мне жаль, что я тебе говорю это, но мужики бывают невероятными козлами.—возмутилась Эллисон. —Да, возможно, но этот мне по душе.—лениво отозвалась Ваня, с подавленностью смотря на сестру. Та только опустила взгляд на свой бокал.—Знаю, мы знакомы всего пару дней, но Леонард, он искренний.—она поджала губы.—Он будто разглядел во мне то, чего другие никогда не видели. —Мне это знакомо.—тихо отозвалась Эллисон и усмехнулась.—Последний раз такое было только в детстве.—она отпила алкоголь. —Лютер?—предугадала Ваня, на что Номер Три опустила взгляд. —Что, все знают?—в ее вопросе не было упрека, только интерес.—Вроде, Элиза никому не рассказывала. —Ну, я последний человек, кто мог бы говорить за всех, но я всегда догадывалась.—подумав, ответила Номер Семь.—Вы были очень близки. —Да, но со мной он теперь не разговаривает.—со вздохом сообщила Эллисон.—Такие дела. Ваня приподняла свой бокал, в котором совсем немного осталось алкоголя. На ее губах появилась грустная улыбка. —За сестер? Эллисон улыбнулась, ударив свой бокал об ее. —За сестре. Жаль, Элизы нет. Она идеально вписывается в наш мини-клуб. Они одновременно рассмеялись, вспоминая, как Номер Восемь тихо бурчала, какой Номер Пять идиот. Видимо, это у них семейное — встречаться со странными парнями. Вкус у них, видимо, семейно странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.