ID работы: 10020706

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не званая (но желаемая) гостья

Настройки текста
Анна уже забрала байк и ехала домой. Трасса была пустой, лишь изредка проезжала встречка. А она ехала и думала. Думала о своих эмоциях... И о Чесе. А именно, она пыталась понять, почему какой-то непонятный человек бродяжного вида лезет ей в голову. Скорее всего потому, что он был не похож на остальных мужчин, которых она встречала. Ее байкеры-одноклубники были не самыми вежливыми и относились сомнительно, хоть и уважали. Остальные же ее просто боялись. А Чес... Он и не боялся, но в то же время вел себя сдержанно. На самом деле, такое поведение казалось Анне удивительным, потому что она сталкивалась с подобным очень и очень давно, и к тому же мало. К тому же, в Чесе было что-то... Таинственное... Не то, чтобы тайна, а некая неизвестность витала вокруг него, пусть и разряженная. Анна уж было уверилась в том, что она к нему неравнодушна, но... "Я не ничего о нем не знаю!" - воскликнула Анна в мыслях. И стала думать о том, знает ли он что-то о ней. В голове вспыли события прошлой ночи... Появились воспоминания, в которых она, явно не в лучшем состоянии, рассказывает что-то Чесу, а он равнодушно-увлеченно слушает. Сначала она забеспокоилась, не взболтнула ли она лишнего, но потом вспомнила, что ей, в общем-то, нечего взбалтывать. И успокоившись, она продолжила ехать.

***

Она бодрым шагом зашла в свою комнату, села в кресло, напоминающее геймерское, и подъехала к компьютеру с твердой мыслью выяснить хоть что-то о Чесе. Она открыла ВК, пару стуков по клавишам и вуа-ля: перед ней страничка Чеса. Она было удивилась, что все так быстро обнаружилось, но увидев, что у них есть общие друзья, вспомнила, что ей давно предлагали его страничку в рекомендациях. "Так вот, кто его пригласил" - сказала Анна, глядя на имя Виктории в списке его друзей. Вернувшись на страничку, она стала смотреть информацию, имеющуюся в его профиле и с ужасом для ее обнаруживать, что... "Да блин, нельзя же быть таким идеальным!" Глаза Анны внезапно заметили адрес его дома, и в голову девушки закралась шальная мысль. "А что, если я за ним прослежу? Тогда я уж точно увижу, насколько он плохой и смогу с лёгкостью вышвырнуть его из головы!" Анна сама не до конца верила, что это возможно, но она открыла шкаф, нашла в нем самую неприметную одежду, переоделась, натянула капюшон, чтобы не было видно ее волос, и вызвала такси на известный адрес: "Слежение слежением, но таскаться в таком виде в метро я не собираюсь. На автобусе туда фиг доедешь, а мой байк слишком приметен"

***

Чес позвонил в дверь, ее открыл Глем. Сегодня вечером они собирались поиграть в покер, но оказалось, что... – Вики поехала в магазин, так что я не знаю, ко скольки ее ждать и во что она может впутаться. Ди куда-то ушел, а Хеви сидит над уроками. Видимо, сегодня не получится... - Глем отвёл глаза в сторону, как-бы извиняясь за всеобщую занятость. – Да ладно, в двоем посидим, поболтаем... Я как раз хотел кое-что обсудить... – Хорошо. - глаза Глема вновь приобрели привычные округлые очертания. Они расположились в гостиной, на диване. Глем было предложил чаю, но ответа не последовало. Все равно заварив две кружки, он сел рядом с Чесом, держа на коленях поднос. – Ну дак, что ты хотел обсудить? – Знаешь, я кажется влюбился... - Чес произнес это задумчиво, смотря куда-то в даль. – Оу, и что на этот раз? Новый синтезатор, или драм-машина? - уточнил Глем, делая глоток чая. – Нее... Это де-евушка... Глем аж поперхнулся. Он часто слышал, что Чес нравился кому-то, или что этот самый Чес с кем-то флиртовал, но он не придавал этому значения, ибо сам друг именовал это "манерой общения", или максимум "лёгкой симпатией". А тут... Глем поставил кружку и удивлённо уставился на Чеса. – Да, друг, я сам в шоке... - ответил Чес, не отворачивая взгляда от какой-то точки на стене – А ты уверен, что... – Ты думаешь, я бы сказал такое, не будь я уверен? Чес резко взглянул на Глема. Второй увидел в его глазах что-то новое, чего раньше не было. Не то огоньки, не то улыбки сверкали в зрачках Чеса. Глем не знал, что сказать, но подумав, спросил: – А разве ты не должен сейчас быть с ней? Чес слегка понурился. – Мне кажется, она не была бы рада моей компании... – Чес! - Глем положил руки ему на плечи и смотрел прямо в глаза, - ты - самый лучший человек в мире, которого я знаю. И сколько я тебя помню, ещё никто не был против тебя! – Но ведь ты сам... – Но в итоге-то я изменил свое мнение, стоило мне пообщаться с тобой. И я уверен, что сейчас тебе надо просто немного больше пообщаться с ней. – Боюсь, она со мной даже не заговорит... - Чем совсем приуныл. Глем решил дать ему время подумать и стал относить уже опустошенные часшки чая. Вдруг на телефон Чес пришло некое уведомление. Он нехотя посмотрел на него, но в следующую секунду его лицо просветлело, а глаза округлились. Он вскочил и почти побежал к выходу. Пока он со скоростью света зашнуровывал кеды, он пойма на себе странный взгляд Глема. – Ещё не все потеряно, братишка! Ещё не всё потеряно... Через минуту он уже ехал в метро, а в его голове были мыли лишь об уведомлении: "ВКгости: Анна посетил(-а) вашу страничку"

***

Уже пол часа Анна сидела в кустах, глядя в окно Чеса. Из-за штор она мало что видела, но точно смогла определить, что там никого нет. Она села по окном и стала ждать, когда он наконец вернётся домой и думать о том, где носит Чеса...

***

Чес остановился у двери. Он видел ее однажды, и если тогда он был занят и уверен в том, что он делает, то сейчас его пробирало сомнение. За этой дверью жила Анна. Чес закрыл глаза, набрал воздух и нажал за кнопку звонка. Ответа не последовало. Он нажал ещё раз. Ответа так же не было. Повторив действие раз 20 и убедившись, что его либо игнорируют, либо просто не слышат, потому что некому, он развернулся и побрел домой.

***

Анна все так же сидела в кустах под окном Чеса. Она уже несколько раз заглядывала туда, но все никак никого не могла там увидеть. Она выглянула проверить ещё раз, как вдруг почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Она обернулась и посмотрела туда, откуда на ее глазели...

***

Немного опечаленный, Чес бред домой. Сгущались тучи и, слово зеркаля их, его лицо. Он подошёл к двери своего дома и хотел уже открыть дверь, но вдруг заметил в кустах поодаль какое-то шевеление и посмотрел туда...

***

Они стояли, как вкопанные, не до конца понимая, что тут происходит. Он - с некой радостью смотрел на нее, Она же с недоверием, но и он, и она, были напуганы. – Ты... Чего тут? – Я? Аэ... Я тут прогуливалась. А ты? – Ну, я вообще-то тут живу. – Даэа?! Никогда бы не подумала! Ну ладно, я наверное пойду... Анна уже отошла на пару шагов, как Чес схватил ее за руку. – Эй! Аккуратне! – Ну и куда ты пойдешь, в таком виде? В метро же не пустят... Действительно, Анна была вся в грязи, земле и листьях и больше походила на бомжа, чем на состоятельную деву. – Я такси вызову! – Тут редко ездят такси, пока ты будешь ждать, начнется дождь и... – Какой дождь?! Не обещали никакого дож... Не успела Анна закончить фразу, как раздался гром, и полил дождь. Такой хороший, с крупными каплями, который явно лишь набирал силу. – Пойдем, а то вымокнем ещё... - с этими словами Чем потянул руку девушки в сторону дома и не успела она опомниться, как они оказались внутри. – Хорошо, я немного побуду здесь, пока не приедет такси и... – Не откажется тебя вести. Ты хоть обсохни сначала, и грязь отряхни... И вообще, не стой на пороге, пойдем. Проголодалась небось, пока "гуляла"... Анна действительно не ела последние часа 3-4 и чувствовала невыносимый голод. Для себя она определила, что именно это и есть решающий фактор за то, чтобы остаться в гостях у Чеса. Но где-то в глубине она понимала, что причина абсолютно другая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.