ID работы: 10020706

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
Анна не очень уверенно зашла в помещение вслед за Чесом. Он по-свойски стянул разношенные кроссовки, а она быстро, но аккуратно сняла обувь. – Так, ну слушай, в таком чистоплотном наряде тебе нельзя, - сказал Чем, оглядев гостью, - вон там шкаф, вытяни себе что-то, - он указал пальцем в одну комнату, - а ванна там, - он указал в другую сторону. Анна подошла к шкафу, открыла и на нее буквально выпало несколько вещей. Оглядев кучу одежды, что была равномерно распихана по упавшим полкам, девушка вытянула огромную футболку, что доставала ей почти до колена, и направилась в ванную, где наконец-то сняла помокшую грязную одежду. Приведя себя в порядок, она вышла из ванной и наконец-то оглядела обиталище Чеса... Буквально чувствовалось, что тут живёт музыкант. В одном углу стояла акустическая гитара, в другом - синтезатор, на котором висело что-то невнятное. Стены почти полностью были обклеены плакатами различных групп, Анна даже поразилась жанровому разнообразию... Внезапно сзади нее кто-то вежливо кашлянул. Это оказался Чес. Он кивнул головой в сторону кухни

***

На плите стояла сковородка, в которой аппетитно шкворчала огромная яичница с покрошенными в нее сосисками и сыром. Как-то особо не сговариваясь и сами того не заметив, они достали тарелки, разложили яичницу и накрыли на стол. Ели они в полной тишине, так как Анна старалась поесть побыстрее, но при этом не хотела набивать рот, а Чес... ну, это Чес, он в принципе разговорчив через раз. Да и собственно, они не знали, о чем поговорить и в помещении в принципе царила некая неловкость... – Слушай, а присинг в брови это не больно? - внезапно спросил Чес. Первые пару секунд Анна пребывала в ступоре от врезапности вопроса... Ну, а ещё она дожевывала кусок омлета. – Та не особо, только там первые недели три, пока заживает... – Ууу, ниче как долго, у меня мочки где-то за неделю зажили.. – Ну конечно, они же мягче! Снова повисло молчание. Оно неприятно давило, на как он его избавиться, они не представляли... – А сколько время? - Анна задала этот вопрос неожиданно даже для самой себя. Чес замотал головой, ища на стенах часы. – Пол двенадцатого... – Ууу... Поздно... Надо ложится... А то мне ещё с утра нужно... – Что нужно? – Аэм... Неважно. Главное, что мне нужно... – А может забьем на это "нужно" и посмотрим все части "Шрека"? – Не, все многовато... Но на одну я вполне согласна.

***

Они расположились на кровати, а точнее - облокотились с разных сторон на груду подушек. Как раз напротив кровати весел плазменный телевизор. Видно, что не самый новороченный, но с выходом в интернет, откуда они, собственно, и смотрели фильмец. Во время просмотра Чес откуда-то внезапно достал огромную пачку кукурузных палочек, которую они на пару схрустели быстрее, чем Шрек и Фиона дошли к Фаркуаду.... – Не, ну в первой части она немного мямля... - сказала после просмотра Анна – Ну не всегда. Робина Гуда с шайкой она эпично отдубасила... – Не ну это да... Но дракониха ещё эпичнее... – О даа... Спустя пару минут молчанья Чес встал – Так, ну ты это, ложись, а я пойду... – Куда? – Спать Анна посмотрела на него. В ее глазах читалось что-то вроде "Чес, ты серьезно? Я... Не хочу предоставлять неудобство и вообще я гостья, значит я и должна спать на спонтанном место типа матраса на полу...", А так как Чес очень проницательный и не тупой, и, возможно, умеет читать мысли, то он понял и сказал: – Та все норм, у меня на кухне диван раскладывается, от кровати не отличить... – А, ну ладно... Тогда... Спокойной ночи...¿ - последнее Анна произнесла несколько неуверенно, словно не зная, могут ли они уже друг другу давать подобные пожелания – Ага, и тебе спокойной... Чес взял одну из груды подушек и вышел из комнаты, оставив Анну наедине со своими мыслями, которые она обдумывала в полной темноте и тишине. Дождь, пару часов назад усиленно барабанящий, перестал вовсе, и через приоткрытую форточку в комнату сквозил запах мокрого асфальта. А Анна лежала и рефлексировала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.