ID работы: 10020706

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро и пара флешбеков

Настройки текста
Анна проснулась. Мысли в голове путались и не сразу пришли в норму. Наконец, осознав, кто она и где она, девушка решила посмотреть, сколько время. Было одиннадцать утра. Слегка удивившись, что ещё так рано, Анна стала думать, что делать дальше. Уходить сейчас будет как-то... Нехорошо, что-ли. Даже не попрощавшись с Чесом. На этой мысле она решила проверить, проснулся ли, собственно, хозяин жилища. Осторожно выйдя из комнаты (дверь чуть-чуть предательски не скрипнула), она заглянула в кухню. Чес и все вокруг него лежало максимально хаотично: сам он поперек кровати, одеяло запуталось в ногах, а подушка лежала скорее на голове, чем под ней. Не решившись его потревожить и даже боясь разбудить, Анна отвела взгляд в другую сторону и заметила в коридоре какой-то шкаф, на который вчера не обратила внимания. Она подошла к нему рассмотреть поближе. Это был деревянный, возможно, самодельный, стеллаж. Его полки были заставлены виниловыми пластинками и разнообразными книгами. Подумав, что идея почитать очень даже неплоха, учитывая, что она не помнила, где ее телефон, Анна вытянула рандомную толстую книгу и пошла обратно в комнату (дверь так же издала лёгкий звук на грани скрипа)

***

Девушка устроилась на кровати с книгой. Предвкушая что-то интересное, она открыла ее и... Оказалось, что это ни разу не книга, а фотоальбом. Такой подлянки Анна не ожидала и уже собиралась закрыть, но ее глаза зацепились за фото... "Стоп... Да это же фото со свадьбы Вики и Глема! Помню, помню..." - и дабы предаться воспоминаниям в полной мере, она стала листать, как вдруг... Увидела себя. И Чеса. Они стояли по бокам от Вики и Глема соответственно, как и подобает сведителям на свадьбе. У Анны начались флешбеки...

***

– Анна, а ты чего скучаешь? - обратилась Вики к подруге, - Хоть бы поговорила с кем... – С кем? С нашими одноклубниками, которые ещё вчера мне мозг вынесли? Или с этими музыкантами? Наверняка, какие-нибудь шизанут... - Анна осеклась на полуслове, потому что поняла, что подобное выражение в том числе и о муже Вики воспринет в штыки. А для драки было ещё рановато... – Ну вот вообще не все. Вон, например, Чес. Может, немного туманен, но в принципе хороший чувак... – Агрх, Вики, я не хочу ни с кем знакомиться. Я просто хочу насладиться праздником... – Ну ладно. Так, а куда делся Гл... Последние слова словно растворились в воздухе, потому что к ней подошёл Глем и вывел на танцпол. Началась медленная романтичная музыка...

***

Чес уже минут десять лежал и... Лежал. Он просто смотрел в потолок, думая о чем-то. О чем? Ну, о том, что ему приснилось. И о прекрасной синевласке, которая сейчас лежит в другой комнате... "Что это? А, это дверь... Стоп, дверь? Анна уже проснулась?" Чес в панике схватил подушку и закрыл ей лицо, чтобы было не видно, как он ржёт. Сориентировавшись по звукам, когда Анна вернулась в комнату, он тихо сел на краю разложенного дивана. Внезапно к нему в голову пришла безумная идея и он пошел на ее воплощение... Вот она. Анна. Чес осторожно подошёл к сидящей к нему спиной девушке и заглянул через ее плечо, на что она смотрит. Она уставилась на фото. Разглядев, что это за фото, Чес застыл, затерявшись в воспоминаниях...

***

– Че-ес? А почему ты не веселишься? - больше чем обычно улыбчивый Глем приземлился рядом с ним. – Чувааак, я веселю-усь... Глем пристально посмотрел на своего друга. Он слишком хорошо его знал, чтобы не заметить лёгкую заскучалость. – А почему ты тогда сидишь в углу? Пообщался бы... – С кем? Наши с группы тусят вместе, у остальных тож свои кучки... – Хм... Вон, например. Свидетельница и подруга Вики, Анна. Она тоже вроде без дела сидит. – Ну... Чес хотел было что-то сказать, но Глем уже упорхнул к диджею, а потом к Вики и протянул ей руку. Началась медленная романтичная музыка...

***

Внезапно, Анна почувствовала, что у нее за спиной кто-то дышит. Она обернулась и увидела Чеса, который, как и она пару секунд назад, смотрел на фото...

***

Глаза Чеса уловили какое-то движение и, вынырнув из воспоминаний, мужчина обнаружил, что Анна теперь смотрит не на фото, а на него....

***

Они смотрели друг другу в глаза. Точно так же, как и тогда. Немного взволнованно, слегка неуверенно и капельку смущённо. Как тогда...

***

...Началась медленная, романтичная музыка. Это была нежная песня, но, конечно, не без рок-н-ролла. Глем протянул Вики руку, жестом приглашая на танцпол и через пару минут они уже медленно кружились в танце, а ещё через несколько стали появляться и другие парочки. Кто-то было ринулся к Анне, но один строгий взгляд и несостоявшийся кавалер уже отходит. Увидев это, вставший было Чес слегка опешал и дабы его не заподозрили, переметнул свой взгляд с Анны на молодожён и заметил, что Глем ему подбадривающе подмигнул. Это действительно придало мужчине уверенности и он уже направился было к столу, где сидела девушка, но ее там не оказалось. Она, как бы невзначай, стояла в двух шагах от Чеса, и, только заметив, что он на нее смотрит, переметнула взгляд. Чес сделал шаг вперёд. Анна, словно не нарочно, шагнула в сторону Чеса, но не рассчитала и врезалась, чуть было не упав и не уронив их обоих. Вернувшись в равновесие, она посмотрела на Чеса. Он смотрел на Анну. Они смотрели друг на друга. Немного взволнованно, слегка неуверенно и капельку смущённо... Чес подал ей руку, приглашая на танец. Анна протянула свою. Притянув девушку к себе, он осторожно положил руки на ее талию. Она в ответ положила руки ему на плечи. Они, обнявшись, медленно покачивались в размеренный такт музыке. Анна хотела повернуть голову, но не успела. Чес уловил ее дыхание на щеке и повернул свою. Они, посмотрев друг другу в глаза, прикрыли их и...

***

...и медленно сблизились губами. Они стояли посреди комнаты, обнимая друг друга, в точности как и тогда, и целовались. Этот поцелуй. Они помнили его. Он казался им оссобенным, волшебным, таинственным... И даже спустя больше чем пятнадцать лет они помнили. И вот, он повторился... В этот момент не было ничего. Ни фотографии, ни лёгкого уличного шума, ни какого-то сегодня по-оссобенному волшебного солнечного света из окна. Были лишь они. Не он и она, а Они. И, конечно, Поцелуй сквозь время. Они стояли долго. Ну, так им казалось. Вспоминая потом, они терялись во времени между одним мигом и целой вечностью. Они разомкнули губы. Губы, но не объятья. Стояли и смотрели друг другу в глаза. Теперь - без робости, смущения и всего остального. А только с чувством абсолютной любви и нежности, буквально утопая в нем... Резкий звук с улицы вывел их из такого состояния. Анна осознала свое положение и напряглась он неловкости. Девушка было уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Чес положил ей палец на губы и протянул "Чшшшшш...". Анна закрыла рот, но ее глаза все равно метались в панике. Чтобы успокоить девушку, Чес погладил ее по голове, приговаривая: "Все хорошо" Вдруг Анна почувствовала, что по ее щеке течет слеза. Слеза счастья. Того самого счастья, которого ей не всегда хватало. Она робко улыбнулась и посмотрела на Чеса. Тот уверенно стоял и нежно улыбался. Внезапно для самой себя девушка рухнула ему на плечо и обняла ещё сильнее. Ей хотелось его обнимать. Ощущать его теплоту, слышать сердцебиение, нюхать волосы... Она осознала, что любит его. Давно любит. С того самого танца. В ее голове мелькали воспоминания, как она пыталась выяснить о нем хоть что-то, пыталась аккуратно выпытать у Вики, но сдалась и забила в себе это чувство. А тут оно вышло на свободу. И ей не надо было ни осторожничать, ни сдерживать себя, она была свободна. Свободна в эмоциях. И перед собой, и перед Чесом...

***

Плачущая Анна была для него неожиданностью. В целом, достаточно приятной неожиданностью. Он аккуратно сел на край кровати и прижал Анну к себе. Вскоре девушка выплакала все, что могла, и села напротив Чеса, утирая маленькие слезинки и улыбаясь. Тут из ее рта раздался смешок, который она прервала. Такой же издал Чес. И тут они рассмеялась. Но это был не смех над чем это, это был смех расслабления и свободы. Они смеялись, держа друг друга за руки, до сих пор не до конца веря в происходящее, потому что это уж очень напоминало счастливый сон, который прерывается в самый лучший момент... Но он не прервался

***

Глем звонил Чесу. Он беспокоился за друга, ведь с того момента, как он вчера убежал, ничего о нем не было слышно. – Ну как? - спросила Вики, вошедшая в комнату. – Ничего... – Ну, ладно тебе... Это же Чес... Он не редко пропадает... А вот Анна меня беспокоит. Вчера она уехала раньше обычного и не попрощалась, вся такая нервная, взволнованная... – Хм, Чес убежал вчера таким же... Странно... – Ой, да что тут странного! Чес, наверное, забыл зарядить телефон и теперь не слышит. А Анна.. ну раз она была так взволнованна, то ей сейчас явно не до того. – Ну... Да, Вики. Наверное, ты права. Я чувствую, что... Все хорошо. Пойдем...

***

Анна и Чес в действительности не слышали телефонов. Но не из-за предположений Вики, а по иной причине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.