ID работы: 10020841

Осеннее признание

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Ancic бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

VK-fest

Настройки текста
Сентябрь. Время, когда яркие лучи летнего солнца заставляют светиться золотые листья деревьев. Время, когда вязкая грязь после дождя напоминает накопившиеся не выполненные дела. Время, когда смешивается грусть и радость. Время, когда Лёша вновь встретил его… Ровно четыре месяца назад Хесус вернулся обратно в Москву. Его семья, сама того не понимая, оказала огромную поддержку в трудные времена для Джесуса. Оставшись один, Лёша продолжил бы загонять себя в клетку отчаяния, так что душевные разговоры с отцом на подоконнике на кухне, нежные объятия матери и игра в видеоигры вместе с братом оказались отличным временным лекарством. Вернувшись, Джесус проводил время со своими друзьями, продолжал стримить и звонить Вове, который так и не поднимал трубку. Лёша также пытался связаться с Братишкиным через донаты, но Вова пропускал их и делал вид, будто ничего не было. Так что Хесус стал просто надеяться на удачу. Возможно они когда-нибудь случайно встретятся. Так прошли ещё три месяца. Как всегда проснувшись под вечер, сонный Джесус смотрел в окно. Еле заметные звёзды на розовом небе напоминали о Вове, ведь они также находятся одновременно близко и далеко друг от друга. Насмотревшись на суету за стенами дома, Алексей решил, как обычно, проверить почту. Куча спама и бесполезной рекламы нагоняли скуку и стример хотел уже закончить просмотр, но наткнулся на одно интересное сообщение. В письме приглашали Хесуса на VK-fest. Совсем позабывший о его переносе, Джесус удивился, но согласился на присутствие. Ну, что ж, осталось ждать. И вот спустя неделю Лёша находится в клубе после окончания феста. Яркие огни вокруг, танцующие пьяные тела и куча знакомых лиц. Хесус был не один, а с компанией. Изначально он шёл в одиночестве, но знакомые постепенно присоединялись. Так что сейчас Джесус сидел на диване, пил коктейль и слушал яркие и интересные истории своих спутников. На фесте было не очень, так как крики фанатов перебивали выступления и было не возможно слушать. Алкоголь, греющий тело, был отличным завершением вечера. Поэтому спустя час посиделок, Хесус решил покинуть шумное заведение. Лёша не любил много пить, потому только немного и иногда позволял себе эту роскошь. Но сегодня кажется было исключением. Мутная голова, после нескольких коктейлей, не соображала и соглашалась на дополнительные порции алкоголя от друзей. Именно поэтому пьяный Джесус совершенно не разбирающий дороги врезался во всех подряд. Кто-то молчал, кто-то предупреждал, а кто-то кричал. И задев практически всех в клубе и по дороге домой, Лёша совершенно не заметил кого он толкнул. Вова пошёл на VK-fest вместе с Сашей и ещё несколькими друзьями. Вечером Братишкин остался только в компании Саши, который травил всякие жизненные истории. Вова не хотел так рано завершать этот день, поэтому предложил немного выпить. Конечно же Join был не против. Слушая очередную историю друга и направляясь в ближайший клуб или бар, Вова почувствовал толчок в спину.  — Эй, аккуратней… — повернулся недовольный Братишкин, но сразу же замолчал, увидев лицо виновника. Будто бы время остановилось. Вова лишь видел плавно поднимающиеся уставшие глаза Хесуса.  — Во…ва, — прошептал Лёша, смотря помутневшим взглядом на стримера.  — ХЕСУС! СКОТИНА! — крикнул Join. Всё было как в тумане. Приближающийся кулак Саши, неудачная попытка избежать удара и темнота, утопившая весь мир.  — Блин, нужно в скорую звонить. Саша, ты долбоёб, — кричал в голове знакомый голос.  — Я всё сделал правильно.  — Ты долбанутый, ты в курсе?  — Да. Яркий свет фонаря, нависшее обеспокоенное лицо и боль в щеке. Вот, что первым увидел и почувствовал Джесус после недолгой отключки.  — О, очнулся! Лёша, ты как? Нормально всё? — спросил испуганный Братишкин.  — Живой, — ответил протрезвевший Хесус.  — Может скорая нужна?  — Всё нормально.  — Обойдётся, — добавил недовольный Join.  — Ты вообще молчи, Саш, — грозно посмотрел Вова на друга.  — Ладно, я это, пойду, — неловко произнёс Лёша. Джесус так долго искал Братишкина и вот встретив вновь, он просто сбегает. «Отличный поступок, идиот» — пронеслось в мыслях у Хесуса.  — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — задал ещё раз вопрос Братишкин.  — Да…  — Давай, мы тебя до машины доведём.  — Да нормально всё, — с синяком на щеке и еле стоящий на ногах, сказал Лёша.  — Нет, так дело не пойдёт. Пойдём, я тебя довезу, — возразил Вова.  — Я иду с тобой, — произнёс Join.  — Я сам справлюсь, — посмотрел красноречиво на Сашу Братишкин.  — Ты уверен?  — Да. Пойдём, Лёш, — сказал Вова. Братишкин не хотел бросать Хесуса. Да, тот изменил ему, но как бы он не пытался разлюбить, он всё ещё любил Джесуса. Да и даже если бы чувства прошли, нужно помочь человеку, ведь насилием всё не решить. И вот сейчас Лёша сидел в такси и смотрел в окно машины вместе с Вовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.