ID работы: 10020841

Осеннее признание

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Ancic бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Потерянные ключи и горький запах табака

Настройки текста
Жёлтые огни фонарей, отражающиеся на окнах машины, прокуренный голос таксиста и едкий запах табака. Таким был эконом-класс. Наверное в последний раз Хесус ездил в такой обстановке ещё в далёком 2017 году. И к сожалению для Джесуса, вызывал такси Братишкин, которому было плевать где и как ехать. За всю поездку Лёша и Вова встретились взглядами только один раз, после чего окончательно отвернулись в противоположные стороны. Как бы Братишкин не пытался разлюбить Хесуса, он всё ещё был влюблён в него. Вновь увидев вблизи прекрасные глаза Джесуса, губы Вовы предательски задрожали, а улыбка сама лезла на лицо. Уже трезвый Лёша в машине при тусклом свете незаметно смотрел на пепельные волосы Братишкина, которые казались настолько мягкими, что хотелось в них зарыться с головой. А янтарные глаза, ловящие яркие блики света, заставляли забыть обо всём вокруг. Вот так эти двое доехали до квартиры Хесуса в полной тишине.  — Давай проведу тебя, на ногах же вообще не держишься, — тихо сказал Вова.  — Давай, — улыбнувшись, согласился Лёша, но тут же схватился за щёку.  — Всё хорошо? — спросил беспокоящийся Братишкин, вмиг поменявший выражение лица.  — Да, просто болит немного. Завтра пройдёт уже. Вова лишь скептически посмотрел на Хесуса и попросил таксиста подождать его. Знакомый подъезд и лифт заставляли Братишкина проникнуться воспоминаниями. Дойдя до квартиры Джесуса и уже успев попрощаться друг с другом, Лёша обнаружил, что потерял ключи.  — Ты придурок? — спросил вздыхающий Владимир.  — Возможно.  — Как ты умудрился их вообще потерять?  — Скорее всего они выпали во время удара Саши, — задумчиво предположил Хесус.  — Ясно… И что будешь делать? — виновато спросил Братишкин.  — Ну, вызову сейчас слесаря скорее всего. Будет дверь мне открывать. Вов, ты езжай. Спасибо, что провёл.  — Ага… — неуверенно произнёс стример. Братишкину хотелось уйти как можно скорее, ведь ему было до жути больно стоять с тем, кто ранил его. Но он не мог так просто уйти, так как вина в потери ключей Джесуса лежала и на нём. Именно из-за него Join ударил Лёшу, именно он не успел остановить Сашу. С одной стороны, возможно Хесус это заслужил, но Вова всё равно чувствовал, что должен сделать что-то. Поэтому он резко повернулся и сказал:  — Поехали ко мне! Эхо плавно проплыло по всей лестничной площадке, удивлённое лицо Джесуса застыло, а тишина продолжалась несколько секунд, но было ощущение будто вечность.  — Зачем? — прервал наконец долгое молчание Лёша.  — Ну, сейчас уже почти ночь, а ты тут будешь где-то час ещё ждать приезда мастера. Да и у тебя щека разбита, ты даже улыбаться не можешь. Я должен помочь, — уверенно и как-то печально ответил Братишкин.  — Точно?  — Да. Поехали, — произнёс Вова, уже нажимая кнопку лифта.  — Хорошо. Хесус согласился очень быстро, он был счастлив, что может не расставаться, хотя бы ещё несколько секунд, с Братишкиным. Но одновременно Джесусу было неловко, что он навязывается. Выйдя из подъезда и сев в тоже самое такси, они отправились домой к Вове. Всё это время Братишкин стримил и жил дома у Саши, так как боялся, что Лёша будет приходить к нему домой. Поэтому, чтобы не раскрывать своё временное место жительство, Вова отвёз Хесуса к себе домой, а не к Саше. Джесус немного удивился, так как считал, что Братишкин давно переехал, но Лёша промолчал. Та самая деревянная дверь, которую Хесус раньше постоянно открывал, те самые новые белые обои, то самое окно с видом на парк в которое он часто смотрел вместе с Вовой и та самая кухня, где они часто бывали. Всё было также… Закрыв дверь за Лёшей, Вова практически сразу сел на диван и достал зажигалку с сигаретой. Прозрачный ядовитый дым, распространялся по всей квартире, оставляя после себя печаль и горький запах. Смотря на яркий огонь из своей любимой оранжевой зажигалки, Владимир делал для себя свои выводы. Он уже и забыл, что находится не один, но родной голос выбил из раздумий.  — Ты снова куришь? — грустно спросил Лёша, смотрящий всё время на сигарету в руках Братишкина.  — Да.  — Я думал ты бросил.  — Бросаю.  — Ясно.  — Ладно, давай обработаем тебе щёку, — переходя на другую тему, сказал Вова.  — Это необязательно. Уже практически не болит, — заметил Джесус.  — Ещё как обязательно. Пошли и не брыкайся.  — Ладно, — вздохнул Лёша. Достав аптечку из шкафчика на кухне, Братишкин принялся аккуратно мазать мазью фиолетовый синяк Хесуса. Лёша лишь терпел боль и разглядывал сосредоточенное лицо Вовы. Закончив, Братишкин постелил на диване Джесусу и ушёл к себе в комнату, сдерживая эмоции, вырывающиеся из груди. Ему до безумия хотелось прижаться к Хесусу, но он не позволял себе этого, поэтому Вова просто сбежал от своих чувств в соседнюю комнату. Лёша же, молча смотрел в потолок и улыбался, он наконец осознал, что находится вновь рядом с Братишкиным. Завтра он точно расскажет ему всё как было на самом деле, а сейчас пора погрузиться в мир снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.