ID работы: 10020841

Осеннее признание

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Ancic бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
Ветер громко стучался в окна многоэтажек, тёмные хрустальные капли дождя падали на такой же тёмный асфальт столицы, а серые тучи нагоняли тоску. Чёрный капюшон, спасающий лицо от сильных потоков ветра, плотно сидел на голове не выделяющейся фигуры. Чуть ли не обгоняя машины, силуэт стремительно бежал в ближайшее убежище от дождя. В итоге, увидев лишь неподалёку захудалый магазин, парень решил переждать ливень именно там. Жёлтый свет, потрескавшаяся штукатурка и сильный запах духов. Давненько в такие магазины уже никто не ходил.  — Лёха? Обернувшись, Хесус заметил знакомого, который как и он ждал окончания дождя здесь.  — Слава, привет, — улыбнулся Джесус, снимая мокрый капюшон с головы.  — Какими судьбами? — поинтересовался Бустер.  — Да так. Решил прогуляться, зашёл далеко и пошёл дождь. А ты?  — А я тут с Катькой проезжал мимо и решил купить чего по-быстрому.  — В такой глуши?  — Лень переться в переполненные супермаркеты, — ответил Слава, выбирая алкоголь.  — Понимаю.  — Кстати, Лёх, я же тебе писал в вк и на шоу приглашал. Ты придёшь?  — А, видел. Но я толком не понял, что от меня требуется. И что вообще за шоу? Ты не написал, — произнёс Лёша.  — Виноват. Детектор с Братишкиным. Ты же слышал, что он шоу своё сделал? Я хотел просто, чтобы ты посидел там, так как просили знакомых много понабрать. Звук падающих капель и тишина.  — Так что, ты будешь? У меня просто не все смогут, вот я и решил…  — Я буду, — перебивая, сказал Хесус.  — Отлично. Слушай, может тебя подвезти, а то ливень дикий же, — предложил Слава.  — Нет, не нужно. Спасибо большое. До встречи.  — Пока. Посмотрев ещё несколько минут в маленькое окно магазинчика, Джесус выпрыгнул из здания, несясь под дождём домой. Радуясь стечению обстоятельств, Хесус продолжал бежать. Уложенные волосы, быстро растрепались из-за воды, ведь Лёша забыл надеть капюшон. Но ему было совершенно всё равно. Ещё не всё потеряно. Случайности не случайны. После душевного разговора Вовы и Саши прошла неделя. Не обращая внимания на надоедливые мысли о Хесусе, Братишкин решил заняться своей карьерой. Ему давно хотелось попробовать какое-то шоу и потому всё закончилось тем, что Бустер придёт к нему на «Лжец». За эту неделю у Лёши ничего не изменилось. Он продолжал вести стримы и общаться с аудиторией. Поняв, что Вова сам не хочет с ним контактировать, он прекратил попытки с ним поговорить. Он просто смирился и продолжил жить, только уже с разбитым сердцем. Но слова Славы о встрече с Братишкиным, придавали капельку надежды. Возможно Вова наконец его выслушает. Спустя несколько дней Братишкин уже находился в студии. Закончив трансляцию, все зрители, смотревшие со стороны, начинали собираться по домам. Пожав руки практически всем, Вова пошёл по своим делам. Выйдя на серую улицу и направившись в нужную сторону, он услышал крик.  — Вова! Медленно повернувшись, Братишкин увидел как к нему на встречу бежал «он». Да, «тот самый парень», которого Братишкин пытается так упорно забыть и кого избегает.  — Подожди! — кричал Лёша и отчаянно бежал к Вове. Постояв несколько секунд, Братишкин, не задумываясь, стартанул вперёд.  — СТОЙ! ВОВА! — доносился из-за спины знакомый голос. Но Братишкин и не думал останавливаться. Он бежал, бежал, пока окончательно не выдохся. Тогда он забежал в первое попавшееся заведение. Переводя дух, Вова сдерживал слёзы, которые так и рвались наружу. Он так хотел его забыть, так хотел уйти, но почему ему сама судьба не позволяет этого сделать?  — Вот ты где… Горькая усмешка и красные глаза — вот, что увидел Джесус, когда Братишкин наконец поднял взгляд. Казалось будто ударили в сердце ножом. Но Хесус, лишь продолжил смотреть в самые прекрасные глаза на планете. Не было прежних огней во взгляде при виде Лёши. Была лишь боль… И любовь, которая каждый раз забиралась вновь на гору, даже когда её специально кидали в пропасть.  — Привет… — выдавил Вова.  — Пожалуйста, не убегай снова от меня и просто выслушай… — грустно произнёс Лёша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.