ID работы: 10020841

Осеннее признание

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Ancic бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Состоявшаяся встреча

Настройки текста
Октябрь. Время, когда падают листья цвета золота. Время, когда ветер уносит счастье, забывая принести обратно. Время, которое когда-то перевернуло всё. Время, которое перевернуло всё и снова. С самого утра Хесус находился на ногах. Стример пытался уговорить девушку, которая разрушила всё, объясниться за свои действия. Джесус был хорошим переговорщиком, но сегодня явно был не его день. Карина не поддавалась и спустя несколько минут, заблокировала Лёшу. Хесусу оставалось лишь сдаться. Надев первую попавшуюся одежду, он направился на назначенную встречу. Вова ждал Джесуса в ресторане, в котором они были с ним в первый раз. Если бы была возможность, то Братишкин выбрал бы совершенно другой, но перехвативший инициативу Хесус предложил сходить именно сюда. И дабы не потерять гордость и показать, что больше для Вовы ничего не значат эти отношения - Братишкин согласился. Посетителей было мало, лучи солнца, проходящие через стекло, делали глаза выразительней, а ресницы блестящими. Два стримера сидели напротив друг друга и молчали. Наверное такой неловкости у них ещё никогда не было. — Вова, я не изменял тебе тогда, — почти шёпотом начал тяжёлый разговор Лёша. — Что ещё расскажешь? — Братишкин любопытно разглядывал лицо собеседника. — Это правда. Я люблю только тебя. — Так докажи. Где доказательства того, что ты говоришь правду? Ты думал, что я так легко поверю тебе? — презрительно улыбнулся Вова. — Я звонил сегодня Карине… Она не хочет приходить. Но это правда, Вова! Я люблю тебя! Как я мог предать тебя?! — громко ответил Хесус. Посетители тихо зашептались и развернулись в сторону стримеров. — Ты придурок? Чё орёшь то? — процедил Братишкин. — Я не поверю без доказательств. Ты тогда даже обнимал её. О чём может быть речь? — Это потому что она плакала, дебил! — О, да ты настоящий герой! Всего лишь поддержал девушку дружеским поцелуем! Молодец, беги теперь к ней. Ну, а я пошёл! — Стой, — Джесус схватил Братишкина за руку. — Не трогай меня, — произнёс Вова и вышел на улицу. Всё разбилось на осколки. Разбилось сердце Лёши и надежда на понимание. Собрать осколки может только один человек, и этот человек ушёл. Безвозвратно ушёл. Ком застрял в горле, а слёзы застыли на глазах. Заказав чай, Хесус лишь смотрел на своё отражение в напитке. Боль, неприязнь и грусть накрыли с головой. — Я сам виноват, — прошептал Джесус. В голове была запутанная паутина из мыслей Братишкина. Быстрым шагом Вова направлялся домой. Неужели Лёша мог подумать, что он так легко ему поверит? Ненависть, презрение и боль ярко выражались на его недовольном лице. Вернувшись домой Хесус сразу же завалился в постель. Руки и нос были красными из-за холода, а ноги отказывались выползать из-под одеяла. Незапланированная прогулка Джесуса не помогла ему, а ещё больше завела в лабиринт переживаний. Разглядывая все лампочки на люстре, Лёша горько усмехался, а щёки становились мокрыми. Так он и пролежал весь оставшийся день. Занимаясь повседневными делами, Хесус вспоминал вчерашний день. Ничего не отвлекало от мыслей. Хотелось бесконечно дремать, ведь только это заставляло забыться. Зайдя в ютуб, он просматривал разные видео. Продолжая смотреть видео, Джесусу порекомендовался клип Крида. Лёша впал в ступор. Уставившись в монитор, он понял, что может исправить ситуацию. В спешке набирая знакомый номер, стример начинал искренне улыбаться. — Егор, привет, — поздоровался Хесус. — О, привет. Брат, что-то случилось? — в трубке прозвучал вопросительный тон Крида. — Ты занят сегодня? Очень нужна твоя помощь. — Слушай, а ты счастливчик. Нет, планов сегодня нет, — хитро произнёс певец. — Можешь сходить со мной в тот клуб? — серьёзно попросил Джесус. — Если хочешь потусоваться, то так и скажи. — Нет. Можешь по другому вопросу туда со мной пойти? — нервно усмехнулся Лёша. — Что за секреты? — Это нужно обговорить именно в живую. — Ох, серьёзно ты звучишь. Ладно, скоро буду. — Спасибо. — Не за что, брат, — положил трубку Егор. И вот Хесус вновь возле этого места. Даже днём этот клуб продолжал также ярко гореть. — Так... Что случилось? — спросил уже в живую певец, сзади которого стоял телохранитель. — Нужно попросить записи с видеокамер наблюдения, — ответил Джесус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.