ID работы: 10020841

Осеннее признание

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Ancic бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Лёгкий мороз, грязные кроссовки и презрительный взгляд охранников портил настроение. Солнце давно спряталось за тучами, а расспросы Крида нагоняли усталость. Хесус не ожидал, что Егор будет так допрашивать его. И потому Лёша находился в замешательстве. Джесус не хотел лгать тем, кто ему помогает. И даже если бы он хотел, то не смог, ведь ни одна отмазка в голову совершенно не лезла. Выслушав очередной вопрос певца, Хесус произнёс: — Прости, это личное и я бы хотел, чтобы мы отошли от данного человека. Крид обернулся в сторону куда смотрел Лёша и взглянул на своего телохранителя, который стоял позади. — Хорошо, только не далеко, — твёрдо ответил Егор. Отойдя, Джесус молча разглядывал прохожих, в то время как певец терпеливо ждал рассказа. Вздохнув, Хесус поведал полностью о всей ситуации. Он просто не мог остановиться, слова сами слетали с языка. Долгое пребывание наедине с проблемами определённо повлияло на него в этот момент. Закончив свой монолог, Лёша боязно поднял глаза на собеседника, который сочувственно улыбнулся ему. Ток прошёл по телу Джесуса. Такого он точно не ожидал. Он ожидал крики, осуждение, оскорбления, но никак не это. Спустя минуту тишины, певец решил подать голос: — Да уж, не ожидал я, что у вас такое произойдёт. Позвал бы меня, я бы свидетелем был и оправдал бы перед твоим Братишкиным. — Ч-что? Извини, ты сейчас серьёзно? — растерянно спросил Лёша. — Да, всё давно было очевидно. То как ты смотрел на него, а он на тебя… Мне кажется тут и дурак догадается, — улыбнулся Егор. — И ты… Не осуждаешь? — А должен? Каждый решает кого любить. Но вкус у тебя, братан, конечно не очень. Выбрал бы кого-то посимпатичнее. Голос никак не поддавался, но спустя несколько секунд, Джесус наконец произнёс: — Спасибо… — За что? Я ещё ничего не сделал. Когда получим записи с камер, то поблагодаришь. Пойдём, — ответил певец и направился в сторону клуба. Очереди совершенно не было, как и людей. Стояли лишь два охранника с ледяными взглядами. Но подошедший Крид тут же растопил их ледяные сердца и те сразу же начали улыбаться и любезничать. Пока Егор читал тираду о том, как ему важно посмотреть на записи с камер, Лёша все время кивал и пытался принимать активное участие в разговоре. В итоге уговорив охранников, певец и стример прошли в здание. Темнота окутала пространство, тут же как закрылась дверь, просачивались лишь мелкие лучики света. Дойдя до комнаты охраны, Хесус сразу же попросил ту самую запись. Наверное Лёше никогда так не везло, ведь был записан звук и получилось так, что Джесус стоял с девушкой прям под камерой. Было также видно, как он уже готовится её оттолкнуть… Но прибегает Братишкин. Увидев возлюбленного - тоска сразу же накрыла с головой стримера. Похлопав Хесуса по плечу, Егор попросил запись. Вначале охранники отказывались, но увидев несколько купюр - сразу же отдали флешку. Счастливый Лёша и Крид направились на улицу. — Я тебе верну. Сколько ты заплатил? — спросил Джесус. — Тебе показалось, я не платил, — отшутился певец. — Егор, я серьёзно. — Я тоже. Не нужно, считай это подарком. Если не примешь, то я обижусь. — Уверен? — Полностью. — Ладно, — сдался Хесус. Выйдя из клуба и почувствовав ледяной ветер, Лёша улыбнулся, поблагодарил друга и побежал на ближайшую остановку. Ждать такси было слишком долго, ведь этот момент Джесус, кажется, ждал всю жизнь. Спросив прохожего какой автобус едет до улицы Саши - он сел в общественный транспорт. Хесус считал, что Join лучше всех общается с Вовой и обязательно передаст ему доказательство. Сам Лёша не мог этого сделать, так как до сих пор не знал, где сейчас проживает Братишкин. Водитель вёл медленно и аккуратно, капли от недавнего дождя стекали по стеклу, а на запотевшем окне были нарисованы различные узоры. Раньше Джесус наверняка был бы раздражён от шума автобуса, толпы людей и недостатка воздуха. Но сейчас Хесус, улыбнувшись, разглядывал здания через окно и рисовал пальцами на нём орнаменты. Резко остановившись, автобус выпустил Лёшу на улицу. Увидев знакомый дом, Джесус направился к нему. Ноги начинали уставать от бега, нос становился красным, а холодный воздух согревал изнутри и придавал больше сил. Поднявшись на пятый этаж, Хесус постучал по деревянной двери. Открыли достаточно быстро и также быстро пропали все слова. — Саш, ты быстро, как навести… — резко прервался шокированный Братишкин. Недолго думая, Вова потянул дверь обратно, но Лёша оказался быстрее. — Отпусти! — Нет, — тяжело дыша из-за бега, ответил Хесус. — Отпусти дверь! Я вызову полицию! — Что ты тут делаешь? — Не твоё дело… Тишина продолжалась несколько секунд и Лёша осознал всю ситуацию. — Так ты теперь с ним? — дрожа спросил Джесус. Братишкин увидел взгляд полный разочарования и боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.