ID работы: 10020970

Monogatari

Слэш
PG-13
Завершён
131
Reuji бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Молодец, Нишиноя! (Асахи Азумане/Нишиноя Юу. Повседневность, Юмор. PG-13)

Настройки текста
      Нишиноя сегодня в ударе. Во время тренировочного матча с Датеко он не пропускает ни единого мяча. Его приём «Раскаты грома» вызывает у Хинаты детский восторг, словно тот видит его в первый раз. А Асахи чувствует, как внутри него возрастает гордость за друга и не отстаёт. Никто не отстаёт — ловкость товарища легко поднимает боевой настрой всей команды.       Мяч на большой скорости перелетает через сетку на половину старшей Карасуно. Кажется, что вот-вот будет аут, но либеро успевает понять, что мяч приземлится у самого края. Он ловко подставляет руку, падая на пол грудью, и отбивает его.       — Молодец, Нишиноя! — радуются запасные игроки.       Мяч летит к Кагеяме. Слух пронзает резкий скрип подошвы о пол. Тобио украдкой бросает взгляд на команду — они бегут одновременно, только либеро остаётся и скорее поднимается на ноги, готовый прикрыть своих товарищей. Связующий пасует стоящему дальше всех от «Железной стены Датеко» Асахи.       Блокирующие противника на удивление быстро реагируют. Они успевают прибежать к асу Карасуно и, рассчитав удачное время, прыгнуть ровно в тот момент, когда Асахи бьёт по мячу.       Будь это прежний Азумане — мяч бы отскочил от рук блокирующих, но сейчас он готов побеждать. И помнит, как старается Юу, поэтому не может позволить себе расслабиться.       Мяч задевает руку центрального блокирующего Аоне, но проходит блок.       — Касание! — кричит Коганегава за товарища.       Но мяч падает далеко за линией площадки, где его не успевают достать противники, какой бы не была их скорость. Либеро их команды досадно ворчит про себя и фыркает вслух.       На секунду в спортивном зале всё замолкает: слышно лишь тяжёлое дыхание игроков, быстрый темп их сердцебиений отдаёт пульсацией в висках.       Менеджер Карасуно — Киёко — переворачивает последнюю цифру на табло с «4» на «5». Счёт 23:25. Вторая партия заканчивается победой Карасуно.       — Асахи-с-а-а-а-н! — Нишиноя первым нарушает молчание и бежит к доигровщику.       Всем, включая самого Азумане, кажется, что Ноя хочет дать ему «пять». Ас уже поднимает руки и готовится крикнуть «Да-а-а!», но Юу, движимый лишь эндорфинами, слегка подпрыгивает, обхватывает крепкую шею высокого игрока руками и целует. Быстро, сразу же отстраняется, вскидывает руки и бьёт по застывшим ладоням поражённого Асахи.       Не менее удивлённые команды до сих пор не издали ни звука, не считая довольного либеро Карасуно, который не замечает напряжённой обстановки.       — Чего-о-о? — одновременный крик Датеко и Карасуно наконец привлекает внимание Нои.       Не переставая улыбаться, он оглядывается на Азумане, который смущённо прячет лицо за ладонями, и казалось бы, сейчас убежит.       — Молодец, Нишиноя! — снова радуются запасные игроки Карасуно.       Ноя переводит взгляд на остальных игроков его команды: Сугавара и Даичи довольно дают друг другу «пять». Хината, выбежав на площадку, прыгает возле Кагеямы и то и дело повторяет: «Давай тоже, давай тоже!», и видно, что Тобио еле сдерживается, чтобы не ударить Шоё. Ямагучи со скамьи запасных укоризненно сверлит Цукишиму взглядом, а тот отворачивается и поправляет очки, делая вид, что не замечает Тадаши. Танака поднимает вверх большие пальцы и улыбается Ное. А Киёко расслабленно выдыхает — на одного приставучего спортсмена меньше.       Тренер Укай заливается громким смехом, согнувшись пополам и схватившись за живот, а учитель Такеда шлёпает себя по лбу и негромко говорит: «Не перед Датеко же».       Сами Датеко никак не реагируют, но выдают их взгляды, полные непонимания. Все как один думают: «Что с этими Карасуно не так?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.