ID работы: 10020970

Monogatari

Слэш
PG-13
Завершён
131
Reuji бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хинате несдобровать (Кагеяма Тобио/Хината Шоё. Повседневность. G)

Настройки текста
      Хината подбрасывает мяч — как делает это Кагеяма — бежит до линии площадки и прыгает. Он заносит руку для удара и, когда мяч оказывается перед игроком, ударяет по нему.       Сначала он ликует, ведь у него наконец получилась подача в прыжке. Но, проследив за траекторией мяча, понимает, что это последняя подача для него. Скорее даже, это последние секунды его жизни.       Мяч летит в зазевавшегося Тобио, который, закончив тренировать пасы Танаке и Асахи-сану, вытирает лицо полотенцем. Будь это игра или обычная тренировка подачи, связующий был бы готов к тому, что неуклюжий Хината может попасть мячом в его затылок.       Хината чувствует, как страх окутывает его тело и не позволяет двинуться с места. Его пробирает мелкая дрожь.       «Я прожил хорошую жизнь», — думает он.       Момент удара мяча о голову Кагеямы замечают остальные члены команды и испуганно ахают. Сугавара-сан, отдыхавший на скамейке рядом с Тобио, подскакивает и прячется за спиной Дайчи-сана.       Вокруг Кагеямы словно образуется ужасающая тёмная аура. Он осторожно кладёт полотенце на скамью и медленно поворачивается в сторону Хинаты. Даже не сомневается — только он может так отвратительно подавать мяч. На его искривлённом от ярости лице написано — рыжему несдобровать.       Шоё поднимает перед собой дрожащие руки в боевой стойке. Ноги предательски не движутся независимо от того, как сильно он хочет сбежать. Капельки холодного пота стекают по его телу и впитываются в одежду.       — Хината! Придурок! — рычит Тобио.       Его голубые глаза словно становятся чёрными, и тот больше походит на дьявола.       Быстрым шагом он идёт к запуганному Шоё и хватает того за ворот футболки. Хината жмуриться и напрягается, готовый к любому удару и потоку ругани. Его всё ещё трясет от страха, и Кагеяма это замечает.       Тобио вспоминает вчерашний вечер, когда он и рыжий придурок ходили после тренировки на фильм ужасов. Тогда Хината так же сильно боялся, трясся и прятал глаза, тем самым пропустив половину фильма. Ему вдруг становится жалко парнишку. Кагеяма передумывает ругаться, наклоняется к Шоё и шепчет тому на ухо:       — После тренировки ты так легко не отделаешься.       Тобио отпускает парнишку, а тот от неожиданности падает на пол. Связующий уходит к корзине с мячами.       Асахи-сан подходит к Хинате, протягивает тому руку и помогает подняться на ноги. Шоё благодарит аса и растерянно хлопает глазами. Он не понимает: радоваться ему или бояться ещё больше? Что имел в виду Кагеяма? Что он с ним сделает, когда в спортивном зале никого не останется? Впервые Хината надеется, что Дайчи-сан запретит им продолжить тренировку вдвоём.       — Не знаю, что он тебе сказал, но я рад, что ты жив, — напряжённо говорит Азумане.       Хината не успевает ответить — запущенный Кагеямой волейбольный мяч бьёт прямо в его левую часть лица, от чего Шоё вновь падает.       Щека и висок ноют от жгучей и тянущей боли, он трёт лицо рукой, бросает озлобленный взгляд на Тобио. Тот ухмыляется.       — Кагеяма, я тебя сейчас выставлю вон! — ругает его Дайчи-сан.       — Тупогеяма, да ты… — начинает Хината, проигнорировав капитана, но и его перебивает новый пролетевший мимо мяч, отправленный всё тем же связующим Карасуно.       — Если ты заткнёшься, я научу тебя подаче в прыжке, — предлагает Тобио.       Хината подпрыгивает от радости, напрочь забыв про начавшийся спор. Ведь его будет учить сам Кагеяма! Далеко не каждый день Король площадки предлагает такое.       — Сам Король хочет научить чему-то простолюдина? — Цукишима, словно по команде, решает вставить своё слово и тут же ловит подзатыльник от Дайчи-сана.       Кагеяма хмурится, с силой сжимает в руках мяч, подавляя желание запустить его теперь и в Цукишиму. Сквозь зубы отвечает:       — Всем будет лучше, если этот придурок научится нормально подавать.       Никто больше не спорит, что несколько расстраивает Хинату, но мысленно он соглашается с Тупогеямой. Он не хочет, чтобы эта ситуация произошла с ним в третий раз — не переживёт уже точно.       Он молится всем богам за своё здоровье и удачу и бежит к товарищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.