ID работы: 10021180

Его Прелесть

Слэш
NC-17
Завершён
2230
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 342 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Люди обеспокоены. Чимина уже тошнит от их беспокойства. Все было рассчитано до последней крупицы. Чимин самолично перепроверял все расчеты с Ыну по много раз. Эти же расчеты были предоставлены крестьянам. Даны точные указания, в каком количестве они получат провизию и как ее стоит использовать, чтобы не голодать. И на самом деле, Чимин уверен, что никто и не голодает. Потому что у людей имеются еще свои личные небольшие огородики, и урожай с них Чимин не забирал. По итогам у всех должно было вполне хватить еды на зиму, с учетом дикой птицы, грибов и съедобных корней. Это даже не тянуло на голодную зиму, как Чимин изначально предполагал. Но февраль подходит к концу, снег еще не сошел, а люди уже обеспокоены. А Чимин злится и бьет о стол ладонями до красноты. Ему рожать в марте, а для ребенка ничего не готово. Чимин настолько погряз в делах имения, что забыл о жизни, которую носит в себе. Вспомнил только недавно, когда слег с простудой. Когда возникла угроза снова потерять, и когда появилось время на отдых и размышления. У Чимина нет детской. Нет люльки. Нет пеленок и прочих необходимых вещей для младенца. И нет в поле зрения возможной кормилицы. А Чимина предупредили, что из-за болезни и недостатка в весе у него может не быть молока. Он и так об этом знает, потому что грудь не слишком сильно налилась. Повитуха к Чимину теперь заходит ежедневно, проверяет состояние и делает массаж груди, надеется, что это поможет. Чимин тоже надеется. И это его сейчас заботит гораздо больше, чем чужие волнения. — Что не так? Запасы заканчиваются. Чимин закатывает глаза и щелкает себя по животу. Малышу на состояние Чимина плевать, примерно так же, как крестьянам, поэтому за последний месяц он знатно отпинал Чимина изнутри. И не собирается останавливаться. Чимин отвечает тем же, отвешивая щелбаны по выпятившейся шишке на животе. Пятка это или кулачок, Чимин различать не научился. Зато он точно знает, что нрав у ребенка не Чиминов. До кроткости и компромиссности ему далеко. Однако вредность у них одна на двоих. Досаждает? Ыну наблюдает за животом Чимина широко открытыми глазами. Он видел это не раз, но все никак не привыкнет. Чимина это забавляет. У омег вроде должно вызывать умиление и благоговение все, что связано с детьми, но Ыну... Ыну, помогая Чимину переодеваться перед сном, когда видит очередной пинок будущего господина, дергается и порой кривится. Даже сейчас он задает свой вопрос и смотрит таким взглядом, будто хочет и ему вынести предупреждение. А лучше три разом. — Терпимо. Пусть лучше пинается. И это действительно так. Малыш не подавал признаков жизни вплоть до недавнего времени. Знахарка уверяла, что с плодом все в порядке. Но Чимин не переставал волноваться. Зато во время болезни и после малыш решил отыграться и заодно показать папаше все, что о нем думает. Видимо, накопилось. — А по поводу беспокойств — утихомирь. Ты знаешь, скоро мне будет не до этого. К родам в имении должен быть полный порядок. Ыну беспрекословно уходит исправлять.

***

Март первым же своим днем разражается проливным дождем. Снег тает, дороги размывает. Чимин наказывает повитухе и паре служек оставаться в доме. Не дай Бог что, Чимин не собирается рожать в одиночестве. У него, конечно, еще есть пара недель в запасе, но кто его знает? С этими нервами и переживаниями. Чимин так и не смог набрать нормальный вес. Но его это не сильно беспокоит, даже смешит. Он смотрит в зеркало и глупо хихикает, потому что напоминает шарик на тонких тростиночках. Иногда у него кружится голова, но состояние стабильное, болезнь он победил и оправился достаточно быстро. Сейчас главное никаких потрясений. Волнений все больше. У Чимина опускаются руки. В прямом смысле. Он отодвигает тарелку с мясным бульоном. Знает, что в ближайшее время в него не влезет ни ложки. Прошла первая неделя марта, после первого дождливого дня выглянуло весеннее солнце и все понемногу подсыхает. Того и гляди начнут пробиваться почки на деревьях, в лесу, Чимин уверен, вовсю цветут подснежники. Ему бы приказать насобирать их и наслаждаться скорыми теплыми деньками, но вместо этого Чимин должен выслушивать неприятные новости. — Почему? Говорят, что все потеряли. Господин, как бы беспорядки не начались. Чимин складывает руки на столе и опускает голову. Он устал от этого. У него достаточно средств, чтобы возместить скот. Чимин знает, что его дела обстоят во много раз лучше, чем у ближайших соседей. Да и многих других, на самом деле. Лето выдалось жаркое повсеместно, так что пострадали многие регионы. А у Чимина все более-менее продумано наперед. Он бы все восстановил. Людям просто нужно подождать, но они как оголодавшие собаки. Чимин знает, что будь тут Юнги, никто не посмел бы и вякнуть. Как сказано, так и будет. А Чимину не доверяют. Слишком молод, еще и омега. Чимин и без Ыну в курсе о многих сплетнях и шепотках. Но он старался не обращать внимания, закрывал глаза. Сейчас же Чимин чувствует, насколько он беззащитен и слаб. Запасы мужества и воли закончились. У него не хватает сил держать все и вся под контролем. Более того, он не хочет этого. Может, бросить все к чертовой матери и вернуться в отчий дом? Теперь его никто не осудит. Чимин вдовец, ему незачем денно и нощно проживать дни в доме мужа. Чимин старается эти мысли задвинуть подальше, но чувствует, как подступает истерика. И находясь всего на шаг от падения в пропасть, слышит ледяное: — Что. Здесь. За. Бардак? Каждое слово произнесено с расстановкой и Чимин, оторвав голову от столешницы, не верит своим глазам. — Юнги? — Прелесть, не хочешь объяснить? — Что? — Не успел я вернуться, как узнаю, что у нас ни скотины, ни сена, ни запасов. Что происходит? Как можно было угробить все меньше чем за год?! — Я не... Все не так плохо. — А могло бы быть и лучше. Вернусь к ужину. Юнги как ужасное виденье. Возник на минуту и тут же испарился. Чимин оставил надежды на его возвращение и даже перед сном не думал об этом. Но в самые сложные дни, когда безнадежность и тоска снедали, Чимин все же грезил о чуде. И не так, совсем не так он представлял их первую встречу. В Чиминовых мечтах Юнги не ругался, не злился и не обвинял. Но на то они и мечты, чтобы не быть реальностью. Чимин чувствует подступающую дурноту и подзывает к себе Ыну, чтобы помог дойти до спальни, потому что по телу разливается слабость. Чимину нужно подремать и подготовиться к вечеру, чтобы выстоять этот неравный бой с Юнги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.