ID работы: 10021180

Его Прелесть

Слэш
NC-17
Завершён
2230
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 342 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Чимин просыпается, смотрит на вторую половину кровати и, закатив глаза, потягивается. Хангёлю уже четыре, и удирает от Чимина он еще резвее, чем раньше. И если до этого Чимин позволял себе крепко уснуть и упустить Хангёля из виду только в компании Юнги, то теперь ему крепко спать необязательно. Достаточно немного задремать, а Хангёля уже и след простыл. Хотя время сейчас полуденное, и именно Хани тот, кто должен был спать. А все это происки Ыну. Тот к Хангёлю не приближался еще дольше, чем Юнги, но за последние полгода они поладили, и теперь Хангёль передвигается так же тихо, как Ыну, несмотря на возраст и присущую детям неповоротливость. Маленький негодник. Чимин поднимается с кровати и выглядывает в окно. Совсем недалеко от дома сверкает на солнце вода в пруду. В прошлом году Юнги приказал выкопать котлован, который по весне наполняется дождями и талой водой. Юнги учит Хангёля ставить корабль на якорь. Исключительно в виде игры, потому что какой корабль может быть в пруду пять на пять метров и глубиной не больше трех. Но у Хангёля фантазия от Чимина. Поэтому на лодочке со штурвалом, который, естественно, ни на что не влияет, и с обвязанным канатом камнем Хангёль чувствует себя настоящим капитаном, очень грозно и уверенно командуя: «Спустить паруса!» Парусов у лодочки нет, но Хани и это не мешает. Он поправляет на голове маленькую треуголку с черепом и грозно размахивает деревянным мечом, выкрикивая новую команду: «На абордаж!» Потому что в пиратов Хангёлю играть нравится куда больше, чем в капитана скучного торгового судна. Юнги обычно на это ворчит, но все равно подыгрывает, заодно не позволяя вертлявому Хангёлю свалиться за борт. Эта игра у Хани самая любимая, поэтому Чимин совсем не удивляется, и сейчас замечая посреди пруда лодочку с Хангёлем в ней. Но уже спустя пару секунд улыбка с Чиминова лица спадает, а сердце ухает куда-то вниз. Хангёль в этот раз не в треуголке, а еще совершенно один. И Чимин, выскакивая из комнаты, кричит на все поместье, но шум в ушах все равно громче. Чимин до кабинета добежать не успевает, Юнги распахивает дверь раньше и, слыша абсолютно сбивчивое и непонятное объяснение, спешит к лестнице, а потом на улицу. Чимин еле поспевает следом, но на крыльцо выбегает как раз вовремя. Вовремя для того, чтобы услышать довольный окрик Хангёля и звонкое: — Папочка, смотри как могу! Он еле поднимает каменный якорь, сбрасывает его в воду, но от веса не удерживается и ныряет следом. Чимину кажется, что он тоже нырнул, потому что дыхание спирает и обдает ознобом, как ледяной волной. Чимин медлит буквально мгновение, а после срывается с места, несясь к пруду, в который Юнги уже успел погрузиться. Вода расходится небольшими волнами, Чимин тормозит у самой кромки и хватается за грудь, сминая ткань рубашки. У Чимина щемит сердце, и он еле удерживает себя, чтобы не прыгнуть следом. Однако той частью сознания, которой не правит паника, он понимает, что, не умеючи плавать, он ничем не поможет. Уйдет с головой, и тогда Юнги придется вытаскивать обоих. Но также Чимин прекрасно знает, что, если Юнги вынырнет один, Чимина ничто не остановит. Они выныривают вдвоем. Юнги добирается до берега меньше чем за минуту и передает Чимину перепуганного, кашляющего и чихающего Хангёля. Чимин прижимает к себе сына и, не сдержавшись, начинает рыдать с ним на пару. Но Хангёль ревет от испуга и неприятных ощущений, а Чимин от облегчения. — Это, черт побери, твое воспитание! Я сколько раз предупреждал не баловать. Что воешь теперь?! Чимин вздрагивает от повышенного тона и агрессивного запаха, ударившего по обонянию. Хангёль пугается еще сильнее и его плач сменяется икотой. — Тише, он еще маленький, Юнги! — Именно, и ты растишь его капризным и бестолковым. Чимин смотрит в черные глаза мужа, они наполнены черной злобой. Чимин прижимает Хангёля к себе ближе и отшатывается. — Я ращу его счастливым! Счастливым ребенком! А ты без конца лезешь со своими указаниями и уроками. Да лучше бы ты вообще не возвращался и утоп с той идиотской мачтой! Я бы и сам справился. Чимин выплевывает это все на эмоциях, звонко, немного истерично и, развернувшись, бежит трусцой к поместью. Он жалеет о сказанном уже на пороге, но забирать слова назад поздно.

***

Чимин вытирает Хангёля полотенцем, сначала обмыв его в чистой воде. Попутно гладит по мокрым волосам и пощипывает небольно пухлые щечки. Хангёль дует губы и хихикает, а потом вдруг становится серьезным. — Отец прав. — Нет, не прав. — Он говорил, что я должен спрашивать разрешение. — Хани, любопытство никогда и никого не спрашивает, оно толкает на приключения. — Но я должен... Чимин сплющивает пухлые щечки и целует сына в кончик носа: — Запомни, маленький, сейчас ты ничего не должен. Это отец должен следить лучше и играть с тобой вовремя, чтобы таких происшествий не было. Благоразумие и дальновидность приходят с возрастом. Хангёль что-то бурчит губами-уточками и шлепает Чимина ладошками по щекам в отместку, тоже пытаясь их сплюснуть, и хихикает от полученного результата. — Забияка ты моя. Чимин дарит еще один поцелуй, но на этот раз в лобик и, переодев Хангёля, все же укладывает его на дневной сон. В этот раз удачно. Хани после пережитого засыпает быстро, а Чимин кусает губы и думает, что, возможно, Юнги действительно прав. Но Хани еще малыш и Чимин не в силах его ругать. Хангёль же не хотел ничего плохого, просто играл.

***

Чимин мается до самого вечера. Не видит Юнги ни на обеде, ни на ужине и думает, что тот снова уехал. Но прислуга сообщает, что хозяин в поместье. И когда удается уложить Хангёля уже на ночь, Чимин тихонько пробирается в кабинет. — Успокоился? — спрашивает Юнги, не отрывая взгляда от бумаг на столе. Чимин подкрадывается и мягко обнимает сзади, кладя подбородок на плечо Юнги. — Злишься? — Нет, прелесть. — Правда? — Ты ведь знаешь, что он и мой ребенок тоже. — Знаю. — И я тоже могу переживать. Чимин вздыхает и обнимает Юнги чуть крепче, притираясь своей щекой к его. — Прости меня. Я не должен был говорить то, что сказал. Это неправда. Мое сердце наполняется тревогой каждый раз, когда ты уплываешь. Юнги отвечает таким же вздохом. — Это необходимо. — Это я тоже знаю. Они оба замолкают на долгие минуты, а потом Юнги все же откладывает документацию и немного поворачивает голову: — Ты хотя бы сказал ему, чтобы больше не лез в пруд один? По крайней мере, пока не научится плавать? — Нет. Юнги цокает. — Прелесть... — Что? Если я буду объяснять ему такие вещи, то чем будешь заниматься ты? — Поверь, у меня еще очень много забот, и Хангёля мне придется учить многому. Потому что, прелесть, он весь в тебя. Юнги заводит руку назад и, придержав Чимина за затылок, чтобы не вертел головой, прикусывает несильно мочку уха и продолжает: — В одно крошечное ушко влетает, а в другое вылетает. — Юнги... Выходит довольно возмущенно, но улыбка все портит. Чимин слишком рад, что мир между ними больше не хрупкий и даже такие резкие слова его не пошатнули. — Ты еще не собираешься ложиться? — Пока нет. Юнги оставляет еще один поцелуй, теперь на щеке, и отворачивается к столу. Чимин стоит, склонившись над ним, еще немного, а потом размыкает объятия и идет вытаскивать из угла кресло. Чимин чувствует себя довольно утомленным, но решает, что сегодня ночью в спальню пойдет не в свою, а к мужу. Чтобы хотя бы побыть рядом. Юнги последние дни часто выезжает из поместья. На прошлой неделе моряки завезли в ближайший порт какую-то болезнь, и Юнги разведывает обстановку. Чимин надеется, что это не чума, но супруг пока отмалчивается и просит не разводить панику. Говорит, что летальных исходов пока нет, волноваться не стоит. Будто это так просто. Июнь в этом году выдался довольно дождливым, и когда заходит солнце, становится прохладно. Чимин немного меняет позу в кресле и поправляет складки легкого покрывала. И не успевает пуститься в новые размышления, как ловит на себе задумчивый взгляд Юнги. — Что такое? — Ничего. Чимин хмурится и немного подбирается. — Ты так внимательно наблюдал. — Успокойся, прелесть, я просто вспомнил тот день, когда вернулся. Чимин грустнеет и, понижая голос, спрашивает: — Я все же обидел тебя? — Ох, прелесть... Юнги улыбается и поднимается из-за стола. Подходит к Чимину и, протянув руку, цепляет подбородок, приподнимая. А спустя мгновение наклоняется и запечатляет на губах короткий поцелуй. — Четыре года назад ты точно так же сидел в моем кабинете, в этом кресле, с моим ребенком внутри. Выглядел таким спокойным и умиротворенным. В тот день, прелесть, я впервые подумал, что ты самое уместное, что есть в моей жизни. Сейчас я в этом убедился. Чимин обмирает от этих слов и чувствует, как пощипывает уголки глаз от скопившихся слез. Юнги никогда не говорил ничего подобного. И Чимин старается запомнить этот момент, потому что прекрасно знает своего супруга, и тот может больше никогда не повторить подобного. Чимин тянется вперед, обнимает Юнги и шепчет: — Я люблю тебя. И это давно не является секретом. Но Чимину не претит повторять дважды. А эти три слова он и вовсе готов говорить Юнги бессчетное количество раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.