ID работы: 10021399

Save Yourself: Reference Point

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 69 В сборник Скачать

Cycle "Leviathan"; Arc III "Lily"; Chapter I "Asmodeus"

Настройки текста
https://soundcloud.com/daiana-c/landfill-daughter — We finally start. ________________________________________________________________________________       Морской бриз трепал шелковые волосы дождавшись своего давнего друга. А Луффи улыбался ему ожидая покинувший его нутро покой. Некая нервозность Рейли передалась и ему, хотя ее начальное отсутствие у юноши немного вводило в ступор. Пресса словно петух с первыми лучами утра успела прокукарекать на весь мир о всем произошедшем с одним, но: каменная плита для Асмодея тоже была заготовлена. Это играло на пользу Лу, потому что рыскать среди чужих описаний его портрет не будут, а значит никто не узнает, как выглядело «золотце» Медного дворца.               Барная парочка хотела растянуть момент до выздоровления Мо, но его убеждающие слова и увеличившееся количество дозорных тараном пробили ее аргументы. Так, что в ускоренном темпе вещи были собраны вместе с баркасом, а отросшие пряди собраны в пучок.              — Куда мы плывем, Рейли-сан? — оперевшись о бортик Луффи поправил любимую шляпу прикрываясь от солнца, что стало врагом для его глаз.              — А в лодку сел без вопросов, — ухмыльнулся старик. — На остров Амазон Лили. Баркас как видишь с мотором, поэтому Калм-Белт быстро проплывем и к закату будем там.              Луффи еще раз прокрутил сказанное в своей голове и поняв, что не послышалось, мысленно покрутил у виска и покосился на мужчину.              — Это же остров Амазонок, где на мужскую часть населения смотрят как на человека с луны, — Лу получил согласный смешок и цокнул, — Да и вы при том решили меня со всеми Шичибукаями познакомить?              — Она мой хороший друг. С характером, конечно, но волноваться не о чем, — вытащив стакан со сто процентов не соком Рейли продолжал следить за курсом. — Но удивлен твоей осведомленностью…              — Привилегии, — пожал плечами.              Ему — как вскоре догадался Лу — Кио через свои легенды рассказывал о своих приключениях и существующих островах, настолько мастерски маскируя, что вездесущие уши об этом так и не узнали. И может не часто, однако узнав о заинтересованности Луффи о мире в целом Господин мог в качестве награды подкинуть «запрещенные» для гарема книги или газеты, только последствий они не стоили.              Рейли за время их недолгого путешествия смог расположить мал… нет, парня к себе. Больные темы были откинуты, а ушами все-таки мечтателя овладели небольшие истории о Короле Пиратов, как например: уничтожение целой страны за обиду одного из накама или другая, вовлекающая отца Лу и некого Багги (с фруктом Бара-Бара). Два шалуна подшутили над бедным Роджером решив поднести голову красноносого на блюде, накрытого баранчиком. Может со слов и не так смешно, но              Луффи, кажется, впервые искренне рассмеялся.              Упомянул старпом и о встрече с его братьями. Год назад они приплыли на остров в поисках неких зацепок, да зацепились до освобождения выставляемого на аукционе товара. А Рейли, что? Рейли просто оказался рядом и со сторонки поглядел на растущее поколение, но не думал, что они посмотрят в ответ. Вследствие, разъярили они пару человек, а потом слегка поболтали за, посекретному подлитым Темным Королем, пивом. Тогда тот и узнал о братьях и более подробную версию истории о пропаже.              

Луффи был счастлив, что его не нашли.

             

***

             Время быстро пролетело, не оставляя осадка на пустых глазах, лишь окрасило их красным заревом.              Баркас был поставлен на «рейд». Сойдя на берег, юноша не мог надышаться чистым воздухом и джунглями. Уши до сих пор ныли от отсутствия белого шума, но рокоты птиц стали прекрасной заменой. Рейли попросил ни в коем случае не нападать на жителей (даже если те будут не правы). Мо не отреагировал. Он каким-то образом не перерезал целую отару за эти семь лет, поэтому включить режим отрешения было несложно. Почти.              Стоило им появится в деревне как луки из змей (?) вместо тетивы готовы были избавится от чужеземцев. И ни о какой логике с их стороны даже не пахло. «Альфы, омеги, альфы, омеги…», — жалея свой нос думал Луффи. Когда эти существа пытаются придавить тебя своей аурой Мо можно было только сочувственно погладить по головке. На него эти попытки эффекта не имели, только становились фактом как наличие кислорода в воздухе: ты это знаешь, но от этого ни холодно, ни жарко. А вот за концентрацию запахов хотелось прихлопнуть как надоедливых мух.              Амазонкам стоит поблагодарить Рейли и некую Маргарет за умение думать и принятое решение о сопровождении к их истинной цели — Императрице, по которой (простите за выражение) все жители текли.              Дворец с изогнутыми крышами был чем-то похож на те, что когда-то нарисовал его наставник, но вряд ли Котаро (звучало странно) был здесь когда-то.       — Хебихиме-сама соизволила принять, вас, мужчин! Будьте благодарны и поклонитесь великим воительницам, одолевшим не кто иную как саму Горгону! — величественным голосом чуть ли не пропела стража стоя по бокам зала, в конце которого надменно смотря на пришедших сидела девушка с черными волосами, обвитая змеей. Рядом с ней около трона стояли две другие: они были огромных размеров и если сравнивать, то Лу был им до пояса.              Императрица и как выяснилось ее сестры были счастливы увидев Рейли (хотя и не показывали этого), поэтому все посторонние были отосланы из помещения не без трудностей и выкриков об опасности инородных.              — Рейли, — прищурилась Хэнкок, — почему ты здесь? И что за мусор рядом с тобой?              

Треск.

             — Зачем так грубо? — глянул на скрывающегося под шляпой, — Это мой ученик. И нам нужен соседний остров Рускаина, но я бы хотел остаться здесь на какое-то время.              — На счет тебя проблем нет, но, ты, — обращаясь к Луффи, — ступив на эту землю нарушил закон. Я не приму этого.              Хебихиме постепенно раздражалась наличием наглеца перед ней.              — Убери эту шляпу и покажи свое лицо!              Сестры ей в такт зашипели, вытаскивая наружу змеиные языки.              Луффи сразу понял, что перед ним были фруктовики. Шляпа одним движением легла на спину, а хрустальное лицо оцепило трех сестер. Кто знает какие картины всплыли перед ними.              — Склонись передо мной, ничтожный! — дрожала где-то глубоко она. — Склонись перед моей красотой и стань рабом своей любви! — она выставила пальцы в форме сердца желая избавиться от этого взгляда и выпустила луч розоватого цвета: — Меро Меро Мероу!              

Мое золотце

             Асмодей, лишь повел бровью, когда неведомая сила прошла через него, но легко вылетевшие слова из рта из этой уже стервы надрезали нечто невидимое.              — Как?! — вытаращились сестры на юношу.              — Почему ты не превратился в камень? — драматически падая на свою змею выдохнула принцесса. А Рейли корявая улыбка на лице Монки не нравилась.              — О великая Императрица, — слегка поклонился, — раз уж я нарушил неприкосновенный закон и проявил дерзость, то пусть ваши настолько прославленные войны попробуют меня убить, — холодок прошелся по душам находившихся в тронном зале и пробудил в Горгонах первородных страх.              — Луффи… — прошептал Рейли.              — Ты недооцениваешь нас, если говоришь такое! — выкрикнула одна из сестер с большой головой и зелеными волосами. Вторая тоже что-то прошипела, но была прервана Хебихиме:              — Раз уж ты сам понимаешь тяжесть своего поступка, то так тому и быть!                     Трибуны шли ходуном под воодушевленные возгласы толпы, но их смысл не доходил до беловолосого, что стоял посередине арены так безмолвно и тем же пугающе. Пустая реклама о первом противнике прошла мимо ушей, ведь он и так все знал. Арену окружает ров с острыми шипами, пантера, выпрыгнувшая сзади него, и вправду могла обглодать человека, сидящая на самом верху ложи — стоит только подняться по лестнице перед ним — императрица все так же надменна и ожидающий узнать больше о его способностях наставник, ведь “ Сестры сильны» сидит рядом с ней.              Бакуру (имя пантеры) купившись на не выдающуюся личность противника был выбит одним ударом из-за чего с уст Амазонок выскакивало «сильный». Асмодей держал себя в руках, потому что был обучен убивать при любом намеке на опасность, а сейчас это выльется в никому ненужный визг Хэнкок и потерю Рейли-сана.              

Я не хочу, чтобы меня боялись.

             В следующий момент Сандерсонии и Мэриголд был отдан приказ принести его голову и те приняв свои животные формы поползли вокруг него готовясь к бою. Рыжая напала первой размахивая своей глефой, а Лу выдохнув «недурно» немного поигрался уворачиваясь от предсказанных атак. Дальше, кажется, пошли острые атаки волос и огонь от той, что превращалась в кобру, только Мо этого не различал, действуя на инстинктах.              — Почему я всегда должен убивать? — тихо произнес Асмодея плавая в ядовитой крови превращенных. Произнес себе, но был услышан.              — А знаешь, что отличает тебя от них? — из угла донесся голос, — Тем, что ты за их жизнь… за жизнь этих порабощенных в своей рутине и страхах готов отдать себя. Тебе не важна смерть, пока ты знаешь, за что себя отдаешь, а они всегда будут трепетать перед ней. Ведь у них кроме жизни отбирать нечего. Они подыхают с огромным количеством сожалений и верят только в них…              

Кроме жизни отбирать нечего — еще одна ложь лживость, которой Асмодей не доказал.

             Безразличность разлилась по телу. Луффи остановился, не уходя от ядовитого плевка, а даже зачерпнул немного пальцем и отправил в рот причмокнув. Настала тишина, которую оборвал он сам:              — Эээ, я думал он как минимум меня парализует, — отряхивается от остатков фиолетовой жидкости и наклоняя голову смотрит на сестер, — Это все или я могу уходить?              — Не зарывайся! — собрались в сестры, — Сараги но Маи!              Горгоны сплелись в неразрывный поток атакуя Мо, но тот прошел через брешь вдавливая голову Сандерсонии в каменные плиты. Дальше пошла очередь Мэриголд немного поваляться с кусками ее поломанного оружия. Без меча Асмодею было не по себе, но отработанные удары тоже были в его арсенале даже не так часто и используемые. В конце концов обе девушки озверели, пуская в ход Хебигами-Цуки, тем самым превратив свои волосы в змей и горящих саламандр.              «Съедай или сожрут тебя».              Арена покрылась черным светом тренировочного зала, а тормоза не срабатывали.              «Стань рабом своей любви».              Чистыми движениями сестры натолкнулись, друг на друга теряя парня из виду. Огонь саламандры схватился за Сандерсонию, и та натянувшись связанным хвостом начала падать к шипам.              — Сестра, осторожно!              Та все-таки успела схватится за ограду трибун, но красная метка всем нам знакомая готова была предстать перед верящей в проклятие Медузы публикой, которая не знала про дьявольские фрукты. Боа закрыли пеленой легенды им глаза и возможно поплатились бы, если бы белая макушка не накрыла своим бурнусом проклятие Богов.              Я не хочу убивать              — О нет глаза Горгоны откроются, и мы превратимся в камень! — визжали люди.              — Во имя безопасности всех нас покиньте арену! Казнь закончена! — закончила все Иператрица.                     

***

             Юноша припал к стене закрывая глаза и старался прийти в себя. Еще бы немного и знаком стоп заиграла бы не метка, а очередная кровь им добытая. Сестры одарили его словами благодарности, пока он избавлялся от фантомных пузырей на левой ключице. Рейли же молчал. Луффи тоже. У всех них были свои вопросы, и старик отступил, давая ход сестрам.              Допрос посыпался с трех сторон вскоре остановленный закрытым ртом Асмодея. И те видимо очнулись, оставив главное на Хэнкок. Широкий зал наконец раскинул эхо говорящих шурша сквозняком по выстланному ковру.              — Ты щенок, что сидишь там? Встань и ответь, как ты узнал о нашем секрете?              

Раскол.

             Асмодей ленивой походкой встал около Рейли и поднял уголки губ в рассветной улыбке.              — Ошейник показать?              Где-то вскинулась подслушивающая бабушка Нен, но о ней потом.              Хэнкок забыла, что такое этот мир, пока резкая смена настроения ее гостя и спасителя не хихикнула и включила работу мозговых клеток.              — Прошу прощения за грубость, — прокашлялась, снимая верхнюю часть и так мало закрывающего платья. — Откуда ты знаешь, что это за метка?              Темный Король за неимением прав на чужую жизнь принял роль статуи и следил лишь за решением Луффи, а тот решил зайти издалека.              — Я о вас слышал. Цирковые сестры. Змейки. Только цирковым и скармливают дьявольские фрукты. Особенно одного типа.              Голос его был размеренным, а выражение пустое. Сестры давились своими страхами дрожа как котята, облитые водой.              «Как он об этом узнал? Кто он?»              — Кстати оригинальная легенда про проклятие. Может и мне такое придумать. А! — маленький спектакль начался, окрасив глаза алым, а уста оскалом:              — Асмодей. Всего лишь демон. Приятно познакомится, — потянул соломенную шляпу в приветственном наклоне и элегантно развернувшись в черном огне вышел из тронного зала, чуть не прихлопывая подслушивающую бабушку Нен.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.