ID работы: 10021436

Darkwood. История одной зачистки.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Рокировка"

Настройки текста
- Ладно, бери свой мусор и проваливай. Пока можешь. - Это мой дом. Он злобно засопел. - Ты не умничай особо. Я буду ждать тебя два дня, потом пеняй на себя. Смотри не сдохни по дороге. Он чинно, вальяжно переставляя ноги, выдерживая пятиметровую дистанцию, вышел из дома. На улице одним прыжком добрался до зарослей и скрылся в ветвях. Кажется, он бежал на всех четырёх лапах, делая гигантские скачки. Автомат и рюкзак были крепко прикреплены ремнями на спине, так что ничего не стучало и не бряцало. Он передвигался очень быстро и почти бесшумно. При такой манере передвижения пистолет бы сразу выпал из кобуры, кармана или из-за пояса. Значит, пистолета или не было вовсе, или же он был намертво зафиксирован под одеждой. Судя по всему, волчара ограничивался лишь двумя моделями боя. Либо издалека расстреливал цель, либо кидался на неё в ближнем бою и разрывал на части. Первый вариант меня не устраивал, а вот второй… Его максимальная скорость и боевая эффективность в ближнем бою мне неизвестна, но это неважно. Я не собирался драться честно. Он сам хотел подпустить меня к себе вплотную, чтобы «перетереть». Хороший пёсик. Пазл сложился. Я знал как и где убью его, но ещё не знал когда. Он может пригодиться мне. До поры до времени. Главное, чтобы не понял слишком рано цели моей миссии. Ладно, с этим я разберусь позже. Для начала стоило продумать маршрут. Путь предстоял неблизкий. Волчара собирался ждать меня два дня, но на самом деле у меня не было двух дней. Бензин в генераторе кончился, а значит ночью в убежище я буду сидеть в темноте. Солнечный свет вреден для грибов. Днём и видно лучше, и твари спокойнее. Ночью лес активизируется. Я чувствую это, а лес чувствует меня. Я полагаю, ночью он пригоняет ко мне тварей со всей округи. Может статься, уже сейчас у меня на подходе крупная партия нечисти. Даже один волк едва не разорвал меня, а если их будет трое? А четверо? Пятеро? Только вот у меня больше нет ни пистолета, ни света. Тонкий луч почти разряженного фонарика мне не особо поможет. Значит возвращаться в убежище Сухого Луга нельзя. Я должен засветло успеть посетить отмеченный крестиком «спуск», а потом дойти до перехода в Глухой Лес, после чего дойти до лагеря волчары. Добраться до места встречи я бы успел в любом случае, если не возникнет осложнений, но мне придётся сделать крюк к «спуску». От «спуска» нужно будет либо идти напрямик к переходу через значки грибов, либо делать ещё один крюк и обойти эти грибные места. Понятия не имею, что волк имел ввиду значками гриба. Грибы здесь повсюду, но это место он выделил. Значит там есть что-то особенное. А при учёте того, что грибы являются катализатором проклятья леса, или же его причиной, можно с уверенностью сказать, что там меня не ждёт ничего хорошего. Рискнуть и пойти напрямик, или же рискнуть и потратить время на обход? Дальше. Когда я дойду до Глухого Леса, уже будет смеркаться. Даже если я успею до наступления темноты на встречу с волчарой, то что потом? Сомневаюсь, что он будет меня охранять. В лучшем случае не станет помогать своим серым друзьям рвать меня на части. Проще сразу переждать ночь, а потом уже идти на сходку с оборотнем. В начале Глухого леса был нарисован дом, обведённый кружочком. Такой же значок стоял на месте дома в котором я сейчас нахожусь, но над моим домом был пририсован череп. Наверно, в честь меня. Значит в Глухом Лесу есть убежище вроде моего. Я понятия не имею есть ли там генератор, бензин к нему, не развалилась ли эта хибара окончательно. Однако значок дома в Старой Роще был несколько раз перечёркнут. Старая Роща - ад на земле, как сказал волчара. Неудивительно, что от местного убежища ничего не осталось. Получается, раз домик в Глухом Лесу не был перечёркнут, то убежище в нём хоть сколько-нибудь пригодно для жилья. Допустим. Значит сначала иду к «спуску», потом… напрямик через грибы. Умереть в темноте из-за того, что не успел доковылять до Глухого Леса, мне показалось более позороно, чем умереть на грибной поляне. Я всё ещё не мог понять, какую угрозу могла представлять кучка грибов. Ладно. Через грибную поляну я дойду до перехода. Он может быть замурован, как и предыдущий, но ведь волчара каким-то образом попал ко мне. Вряд ли он пользовался тайными тропами, ведь ему нужно, чтобы я пришёл к нему. Значит, он бы предупредил меня, что нужно идти в обход. Он сказал не лезть в Старую Рощу, и переход в неё как раз оказался закрытым. Его работа? Неважно. После перехода я переночую в убежище Глухого Леса. Как раз будет время спланировать оборону. А потом с утреца пойду на сходку с волчарой. Bien. Дом, «спуск», грибы, переход, убежище, волк. Цель мне известна, путь найден. Нужны лишь силы, чтобы по нему пройти. Я собрал остатки хлама в ящике, собирать, правда, было особо нечего. Нарвал тряпок на бинты, взял горстку голубых таблеток, чёрт знает от чего, завернул железяк, инструменты, приладил ножны на пояснице, сунул фонарик в карман и выдвинулся в путь. Дорога будет долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.