ID работы: 10021627

Пелена на глазах

Слэш
R
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 37 Отзывы 76 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Эмиль передвигается приставными шагами вдоль стены. В полной темноте… Никакого мерцания, кругом лишь мрак, который заполняется ледяными звуками, вроде тихих шорохов, скрежета и скрипов, неразличимого шёпота и сбивчивого дыхания. «— И как только меня угораздило?» — вспоминая всю ситуацию… Дело в том, что Дима позвал свою команду в Томск. Никто не знал зачем, простой отдых от ютуба на несколько дней. Все были озадачены, но Эмиль успел проверить кое-что в ноутбуке Масленникова. Он посещал сайт какой-то сюжетно-ролевой игры. Название он не запомнил, ибо нужно было, не вызывая подозрений и не портя настроение организовавшего сие развлечение парня, возвращаться к остальным. Не придав этому значение, парень решил не портить своё будущее впечатление и забыл про то, что читал. Лишь только приехав на место проведения данной игры, он понял что к чему. «Прятки в темноте» — её название. Сидя на жёлтом диване вместе с остальной командой перед организатором, те слушали правила: — За дверью таится полностью тёмный лабиринт, в котором вам необходимо отыгрывать свою роль в зависимости от команды. Вся игра проходит в тишине, без разговоров. Выберите сторону мирного жителя, дабы проверить свои умения прятаться, или же призрака — ищущего и казнящего граждан. Цель первых — дожить до рассвета, тридцать минут, а вторых — погубить всех горожан. Их убийство заключается в том, что нужно коснуться одного жителя и громко назвать его имя. В случае, если всё окажется верным — он становится мёртвым и хлопает в ладоши; в случае ошибки все призраки замирают на десять секунд. За семь минут его ещё можно воскресить, — чуть переведя дух из-за своего артистичного рассказа, организатор продолжил, — Воскрешение происходит за счёт Воскрешающего Камня, который скрывается где-то в глубинах лабиринта. Он издаёт лёгкое свечение, поэтому найти его несложно. Приведя убитого горожанина и коснувшись его, произойдёт воскрешение, призраки не смогут двигаться десять секунд. Предлагаю вам поделиться на команды. Выбор Сударя и Стаса пал на команду призраков. Следом к ним присоединился Артём. Полина и Дима решили быть гражданами, в то время как Эмиль просто присоединился к той команде, в которой оказался Масленников. «— Просто действовать по небольшому плану. Либо сейчас, когда мы будем на адреналине, либо никогда…» — из размышлений его вывел голос организатора: — Что ж, во время игры на вас будут шлемы. Причём у призраков они отличаются — на нём есть наклейки глаз, который издают слабое свечение, что поможет мирным жителям. Сам лабиринт наполнен ловушками, различными шкафами и тайными проходами. Используйте свои ощущения и интуицию на его прохождение и достижение своих целей! Надев на команду мирных жителей шлемы, тот добавил: — Призраки будут запущены на локацию спустя пять минут после начала, давая вам фору, чтобы хоть немного «осмотреться», — улыбнувшись, тот отворил дверь перед Димой, Полиной и Эмилем, запуская их внутрь. Так они здесь и оказались. Полина смогла сконцентрироваться и уже медленно отбилась от парней за ближайшим поворотом, осторожно обтрагивая все стены. Дима шёл впереди, это было ясно Эмилю по еле слышным звукам. Не отходя от него далеко, тот старался по максимуму исследовать все стены, часто шарахаясь поролоновых кубиков на лентах, висящих с потолка. Они завернули всего один раз, а уже попали в такой ужасный проход. Пальцы скользили по обивке стен внизу, ведь его компаньон исследовал верх, как вдруг головой Эмиль легонько стукнулся о коленку Масленникова. Не произнося ни звука, тот поднял глаза, но ничего не увидел. Лишь почувствовал прикосновения к волосам. Пальцы прошлись по щеке, плечу, предплечью и остановились на запястье. " — У него, случаем, нет ли никаких планов на меня?» — отбросив эту мысль, ведь это было маловероятно, тот ожидал чужих действий, чтобы подстроиться под них. Ощутив то, что Дима потащил его за собой, тот сообразил и направился за ним самостоятельно, хотя перед этим он явно смутился своим мыслям и растерялся. Свободная рука всё ещё касалась стены, но в момент её исследования она кончалась. Кончалась, как уже ясно, немаленьких проходом. «— Так он уже хочет заплутать? Что ж, хорошо…» — поняв намерения Димы и, пропуская его вперёд, Эмиль двинулся следом за ним, касаясь пальцами подошвы чужих кроссовок. Ползти долго не понадобилось, вскоре он ощутил, что может встать. Хоть и очень медленно… Вроде как прошло минуты четыре, это значит у них не так много времени, чтобы спрятаться. Хотя, если в этом вообще есть смысл… Поскольку стоять на одном месте, а особенно в углу — глупо. Стоя на месте, Эмиль аккуратно размахивал руками в разные стороны, пытаясь в слепую найти его путеводную звёздочку в красной клетчатой рубашке. Но… Масленникова уже рядом нет. Или… — Кхм, — чуть кашлянув, он попытался дать понять Диме где он находится, но никаких ответных звуков не последовало, даже чужого приближения. «— Куда он делся?» — шагнув в сторону, где предполагаемо стоял исчезнувший друг, тот прильнул обратно к стене и раздал лишний шум, не смотря на то, что врагов ещё не запустили в локацию. Собравшись с мыслями, выбрал направление наугад и отправился наощупь в одинокое плавание. «— Он так просто бросил меня?» — с сомнениями на сердце, ему было неуютно находиться здесь в одиночку… Комната была круглой, всего один полный проход и одна лазейка. Но не успел он и решиться двигаться дальше, как последовало объявление: — Призраки вышли на охоту за мирными жителями! — в этом момент брюнет сумел нащупать ручку шкафа и отворить его с глухим скрипом. В унисон с главной дверью… Ему дико повезло, но он ещё не знает об этом. Потянув руку вглубь шкафа, тот через метр смог найти его конец и, зайдя в него, присесть на колени, аккуратно, почти бесшумно закрывая за собой его дверь. «— Боже, я не думаю, что справлюсь в одиночку…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.