ID работы: 10021627

Пелена на глазах

Слэш
R
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 37 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пешком по стене

Настройки текста
Примечания:
Эмиль пытался сосредоточиться на слухе, но в замкнутом пространстве у него получалось слышать лишь своё неровное дыхание и учащающееся сердцебиение. Необходимо двигаться дальше, чтобы не быть пойманным в первую очередь. Прижавшись всей спиной к стене, тот уселся по-удобнее и вспомнил всё произошедшее. Они с Димой залезли в потайную комнату с двумя проходами, но Эмиль остался один и спрятался. Полина отстала от них с самого начала. «— Куда он делся так быстро?» — задумался парень, стараясь успокоиться. Ему было некомфортно в полной темноте… Поёрзав, он почувствовал спиной что-то выпирающее в дне шкафа. Поднеся пальцы, изучил мешающий предмет и понял, что это была ещё одна ручка. Ручка дверцы. Собравшись с мыслями, тот тихонько отворил небольшую дверцу. Она была совсем маленькой, Сударь или Стас навряд ли бы смогли пролезть из-за своего телосложения. Самое то. Начав ползти, и стараясь действовать как можно тише, тот одной рукой проверял потолок, давая себе отчёт, что когда он кончится — можно будет подняться на ноги. Вообще, ползти долго не пришлось, через пару метров он ощутил свободное пространство. И, кажется это был коридор. Он не знает точно, но звук здесь был намного лучше. Высунув голову, тот внимательно всмотрелся в темноту и разглядел небольшое свечение. Достаточно высоко. Кажется это один из призраков. И, кажется он движется в его сторону. Ползти назад? Сложно и слишком шумно. Кажется, ему нужно оставаться на месте. Его не заметят. Думал он, пока не ощутил, что о его торчащую руку запнулись и громко ступили о пол. Вздохнув от неожиданности, Эмиль хотел было поползти обратно, но враг был быстрее и коснулся его волос. Раздался голос Артёма, которого он не заметил, поскольку сконцентрировал внимание на Сударе или Стасе: — Эмиль! — чуть злорадно сказал он, угадав парня по причёске. «— Чёрт, он и вправду узнал меня!» — чуть поникнув, он быстро пораскинул мозгами. И тут же в его глазах блеснул блеклый огонёк, который никто не мог увидеть в темноте. — Да, это я… — в ответ сказал брюнет, после чего последовал голос организатора: — Один из мирных жителей убит. Осталось двое. Выползя из своего убежища, тот с лёгкой ухмылкой встал на ноги и начал хлопать с перерывами в пять-семь секунд. Быть найденным первым, хотя является чуть ли не самым мелким в команде — слегка обидно. Но он надеется, что это не конец. Верно же? К тому же, у него зародился план касательно игры, а не только самого Димы… Смотря во мглу вокруг, он хлопал уже реже, ибо прошло полторы минуты. Им осталось выживать ещё двадцать семь минут, ведь первые пять — были даны на изучение локации. Из своих мыслей его резко выдернуло прикосновение к ноге. Безмолвно охнув, тот резко опустил взгляд на пол, но конечно же ничего не разглядел. Через пятнадцать секунд перед ним стояла Полина. Это было ясно по тихому дыханию и мягкому прикосновению к предплечью. Она чуть дёрнула его и тот понял, что ему нужно направляться за ней. «— Боже, она меня так напугала…» — бесшумно выдохнув, тот зашагал за ней, стараясь действовать ещё тише. Тихо идя вдоль стены, кареглазый старался смотреть по сторонам и прислушиваться ко всем звукам, ибо призраки могли понять, что перестав хлопать, Эмиля скорее всего ведут к воскрешающему камню. Долго их путь не продолжился — за одним поворотом стоял он, чуть светящийся круглый объект. Девушка дёрнула чужую руку и положила ладонь на него. — Мирный житель был воскрешён! — громко произнёс организатор, оповещая об этом всех в лабиринте. — Призраки замирают на десять секунд внеигрового времени, давая фору горожанам. «— Хорошо, я знаю местоположение камня. Супер…» Обратный отсчёт начался, Полина уже повела Эмиля подальше, пока они не столкнулись с Масленниковым. Он перехватил их и более менее ускоренным шагом повёл их от закоулка. Куда он так торопится? Оба понять не смогли, но покорно шли за ним следом, как за мамой-уткой. «— Вот и куда он отходил? Мог бы остаться в той комнате, со мной…» Кажется, Дима смог достаточно хорошо изучить эту часть лабиринта, ибо передвигался быстрее, чем раньше. Но всё равно у стены, прикасаясь к ней. К этому моменту Призраки вновь могли вернуться к охоте, из-за чего троице пришлось замедлить шаг, чтобы не производить так много шума. Брюнет постоянно оборачивался и смотрел назад, пока в момент… Прошедший коридор не озарило светом на одно мгновение. Впереди идущий Дима активировал ловушку. Словно вспышка мощного фотоаппарата, всё окружающее пространство было видно в белом свете. Как и идущего позади них призрака. Крупного, кажется это был Стас, но Эмиль не сумел разобрать, ибо всё было слишком неожиданно. «— Какого хрена?!» — испугавшись, тот впал в ступор, стоя и озираясь по сторонам, совершенно не держа ситуацию в своих руках. Полина тихо выругалась и уверенно, даже язвительно смело пошла навстречу идущего за ними противника. Дима быстро среагировал на её действия и, взяв кареглазого за ладонь, отбросил предыдущий маршрут, переведя их к противоположной стене. Около неё был ящик, с одной стороны которого не было стенки. То есть, он полый внутри и со стороны Стаса или Сударя был виден как целый куб. Всё произошло быстро — голос Стаса произнёс имя Полины, последовал её раздражённый голос «Верно». В это время Масленников буквально затолкал Эмиля в небольшой куб, а сам пошёл прочь. Его опять оставили одного… «— Он опять так просто бросает меня? Какого чёрта?» Организатор сообщил о том, что один из жителей был найден. Так быстро… Стараясь тихо дышать, Эмиль почувствовал стук о дерево… И последующие прикосновения к стенкам своего ящичка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.