ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Дыхание перехватывает. Я бегу по бесконечному лабиринту из бетонных стен, перепрыгивая препятствия из блоков и торчащих металлических прутьев. Совсем не волнует, что пару раз плечи и руки успели зацепиться за что-то острое и, возможно, не самое чистое. Из пореза начинает течь кровь, но я даже бровью не веду, потому что в голове только одна мысль: бежать. Куда угодно, лишь бы выбраться из этого ада, насыщенного сумрачной тенью и страхом.       Я боюсь. Руки дрожат, а за спиной раздаётся треск стекла, раскрошившегося под чьей-то ногой.       Вдох.       Я зажимаю рот ладонью, чтобы хоть как-то прикрыть звук дыхания, и в этой звенящей тишине кажется, что сердце стучит намного громче, словно барабан, подключённый к колонке. Только вот его так просто не приглушить. Разве что сжать, вырвав из грудной клетки, и закончить этот всратый забег за выживание.       Всё равно не думаю, что выберусь живой.       Холодная ладонь накрывает мой приоткрывшийся на мгновение рот и притягивает меня к телу, которое пахнет пылью. Пылью и, кажется, знакомым ароматом курочки с кисло-сладком соусе, поэтому я расслабляюсь в руках парня и прикрываю глаза на секунду. Чувствуя горячее дыхание у уха, я вновь напрягаюсь, словно боюсь не расслышать то, что мне скажут, хотя это нереально, когда расстояние настолько мизерное, что губы собеседника случайно задевают мою кожу. — Стой на месте, я отвлеку их, — тихий шёпот пытается казаться успокаивающим, но я всё равно слышу дрожь. Оборачиваюсь и вижу совсем не того парня, которого ожидала увидеть. Мои глаза в шоке расширяются, а рот открывается в безмолвной растерянности.       Нет. Он не сможет. Придётся мне…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.