***
Дыхание перехватывает. Я бегу по бесконечному лабиринту из бетонных стен, перепрыгивая препятствия из блоков и торчащих металлических прутьев. Совсем не волнует, что пару раз плечи и руки успели зацепиться за что-то острое и, возможно, не самое чистое. Из пореза начинает течь кровь, но я даже бровью не веду, потому что в голове только одна мысль: бежать. Куда угодно, лишь бы выбраться из этого ада, насыщенного сумрачной тенью и страхом. Я боюсь. Руки дрожат, а за спиной раздаётся треск стекла, раскрошившегося под чьей-то ногой. Вдох. Я зажимаю рот ладонью, чтобы хоть как-то прикрыть звук дыхания, и в этой звенящей тишине кажется, что сердце стучит намного громче, словно барабан, подключённый к колонке. Только вот его так просто не приглушить. Разве что сжать, вырвав из грудной клетки, и закончить этот всратый забег за выживание. Всё равно не думаю, что выберусь живой. Холодная ладонь накрывает мой приоткрывшийся на мгновение рот и притягивает меня к телу, которое пахнет пылью. Пылью и, кажется, знакомым ароматом курочки с кисло-сладком соусе, поэтому я расслабляюсь в руках парня и прикрываю глаза на секунду. Чувствуя горячее дыхание у уха, я вновь напрягаюсь, словно боюсь не расслышать то, что мне скажут, хотя это нереально, когда расстояние настолько мизерное, что губы собеседника случайно задевают мою кожу. — Стой на месте, я отвлеку их, — тихий шёпот пытается казаться успокаивающим, но я всё равно слышу дрожь. Оборачиваюсь и вижу совсем не того парня, которого ожидала увидеть. Мои глаза в шоке расширяются, а рот открывается в безмолвной растерянности. Нет. Он не сможет. Придётся мне…Пролог.
31 октября 2020 г. в 07:33
Примечания:
Оч маленький пролог, знаю, но эт только небольшой спойлер к тому, что будет в фике. Считайте расширенная версия описания)))