ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 1. Лох — это профессия.

Настройки текста

***

      Я сваливаю. И даже не знаю, от чего мне хочется орать больше: от счастья или от горя.       Когда мы дети, нам поскорее хочется вырасти. Обрести полную свободу от родителей, наконец не зависеть от чужих решений и чувствовать себя личностью. Однако, все взрослые постоянно твердили мне, что торопиться с этим не надо.       "Ты ещё будешь проситься обратно в детство," — говорила мама с насмешкой и была права. Я уже, если честно, хочу. Даже переход в школу после расслабона в детском саду давался не просто, а сейчас, переезжая в общагу при университете, я пребываю в ещё большем ужасе. Это же плюс сто к шкале ответственности. Кошмар наяву, не иначе... — Эу, Ри, ты там скоро? — крик моей лучшей подруги раздаётся из окна, и я подскакиваю, оторвавшись от записей. А вот она от нашего переселения просто в восторге. Последние месяца два я от Ханы только об этом и слышала. — Ща-ас, — тяну я, оглядывая хаос, что царит в комнате. Словно ураган пробежался.       М-да. Не надо было садиться за написание ежедневной дозы философии в дневник, когда вещи не собраны, а на мне из одежды только трусы и растянутая домашняя майка. Я подбежала к окну и махнула Хане, чтоб заходила. Конечно же, та издала раздражённый звук, однако затем всё же поцокала в направлении двери на своих жутко неудобных, но, по её словам, очень красивых каблучищах.       Что только ни сделаешь ради прекрасного, только вот мне мои ноги дороги, ещё пригодятся, не зря же учусь на танцевальном. Так что я быстренько натягиваю футболку, джинсы, которые под руку попались первыми, а затем запрыгиваю в свои любимые, но уже почти мёртвые красные конверсы. Надо будет потом новые взять, а то не круто будет заявиться на учёбу, как бомж, в рваных кедах. — У тебя пять минут, чтобы спустить свою задницу, милая, иначе выходить будешь... — я прям слышу, как Хана набирает в лёгкие воздух, и... — ЧЕРЕЗ ОКНО! — Да-да, — пробормотала себе под нос я, попутно закидывая остатки шмоток и немного мусора заодно в здоровенный походный рюкзак, который у меня вместо чемодана, просто потому что так практичнее.       Когда я закончила и спустилась вниз, то там Хана уже мило болтала с моей мамой, во всю отказываясь от свежеприготовленных блинчиков. И правильно, у подруги склонность к полноте, а я не хочу потом опять слушать её сопли про жир и конец жизни. Проходили, знаем. Полгода совместных диет, хотя мне и не надо, я и от природы худая (ну и доска в придачу, что уж тут), и вроде кризис миновал. Ещё одного такого я не выдержу. Остатки женской части моей фигуры окончательно пропадут с тела, и тогда точно можно подаваться в лесбиянки. Пару раз девушки уже ко мне подкатывали, путая с парнем, а это первый звоночек. Тревожный колокол я бы даже сказала. — Риё, ты чё, в этом поедешь? — Хана оглядела меня своим фирменным взглядом, достойным программы "Модный приговор", и это не предвещало ничего хорошего. Только шквал критики моего наряда, который мы можем и пропустить, потому что часики-то тикают, а я всё равно не пойду переодеваться. — Да, в этом, мы не на подиум, а в общагу, вообще-то, — напомнила я. — Кто потащит твои чемоданы, если я напялю на себя каблуки и платье в облипку?       На самом деле, я не собиралась играть роль личного грузчика подруги, но она явно сама не справится. Я слышала, что наше жильё где-то на пятом этаже, если не выше. Хоть бы был лифт, но а вдруг нет... — Напрягите местных парней, вы же у меня такие красотки, — мама вдруг спасла ситуацию, подмигнув нам.       Мы с Ханой переглянулись, обменявшись улыбками, и я поставила рюкзак на пол, чтобы получить свои прощальные обнимашки. Теперь я вернусь сюда только на праздники, и то не факт, поэтому я крепко сжала маму в объятьях и сглотнула, словно мне нужно будет сейчас шагнуть в пропасть. В принципе, это было недалеко от правды. Пропасть под именем "Взрослая жизнь" уже поджидала меня своей глубиной и неизвестностью. — Чмокни папу за меня, когда он вернётся. — Угу. Удачи тебе, — прошептала мама, отстраняясь, а затем вдруг достала из кармана фартука какую-то коробочку и запихала мне её в рюкзак. — Это так, на всякий случай.       Я не стала смотреть, что там, но когда мы попрощались и дотащили мой багаж до заднего сиденья машины, Хана хитренько прищурилась и сказала: — Скажи, что это были деньги на новые вещи. Мы так давно не шопились, а тут вроде и повод есть. — Ага, как же, — усмехнулась я, перегибаясь через сиденья и проверяя. Я схватила сверкающую коробочку и повертела её в руках, с удивлением обнаруживая, что держу пачку презервативов. Хана присвистнула, разглядев подарок, а я чуть своей же слюной не подавилась нахрен. — Уху-у, — подруга завела машину и тронулась с места. — Моему отцу никогда бы не пришло в голову такое. — О да. Хорошо, что он понятия не имеет, какой образ жизни ты иногда ведёшь. — Ты что, — театрально бледнеет девушка, как-будто вспомнила все свои грехи разом, — он бы убил меня. — И то верно.       Единственный родитель Ханы действительно был с ней более строг, чем мои предки. Никаких парней, никаких тусовок, никаких лишних веществ. Если в моей семье все были примерно на одной волне из-за небольшого разрыва в возрасте, то там ситуация являлась противоположной: абсолютный диссонанс и вечные ссоры из-за недопонимания. Я даже думаю, что мои молодые мама с папой закатят тусовку в честь моего отъезда, а вот пожилой отец Ханы хоть бы двигался поменьше и больше зависал на лавочке в парке, дыша свежим воздухом. — Ну, давай настраиваться на позитив. Пока мы далеко, можно творить всё, что вздумается, и твой отец не помешает.       Подруга нахмурилась и сжала руль после моей фразы, и я ободряюще похлопала её по плечу. Хоть они и не ладят, любовь в этой семье тоже есть. И поэтому Хана волнуется, как бы в её отсутствие не случилось чего, это очевидно. С ней самой-то всё точно будет просто зашибись, а вот мистер Ли... — За ним присмотрит ваша соседка, — показав наше "там что-то намечается" на пальцах, я улыбнулась Хане. Сама в шоке, что даже пенсионеры умудряются устраивать личную жизнь, но хоть какая-то компания. — Хах, — заметив мой жест, подруга натянула на лицо беззаботную улыбку, словно и не было этого секундного уныния. — Ну что? Пользоваться маминым подгоном будешь? Мы всё-таки едем туда, где дохрена и больше красавчиков.       Красавчики в общаге универа? Хм... Что-то слабо верится. Мне почему-то представилась толпа нищих ботанов. Таким, наверное, даже неведомо, что такое презервативы... — Да и не буду я спать с кем-то в первый же день, я ж приличная девушка! — я запихала коробочку в задний карман джинс и обиженно отвернулась к окну, а Хана рассмеялась.       Между прочим, я ведь и правда не занимаюсь такой фигнёй. Это больше по части моей подруги. Ну, не то чтобы она из дам с низкой социальной ответственностью, просто влюбчивая и ветреная, в отличие от меня, человека, который довольно долго привыкает к новым знакомым. Поэтому я... с малознакомым человеком... фу!

***

      Если бы "лох" было профессией, мне не было бы в ней равных, вот честно. На распределение комнат мы опоздали, так как попали в пробку. В итоге места остались только там, где уже поселились знакомые люди, так что кто-то из нас с Ханой стал бы третьим лишним в компании закадычных друзей, либо нужно было подселяться к фрикам или старшекурсникам. И я не знаю, что хуже.       Коменда пожала плечами и сказала, что надо было рыпаться раньше. Теперь нам с Ханой жить только по отдельности до первой сессии. Там, может, кто-то отчислится и появится место, но пока придётся ткнуться, куда получится. В конце концов Хана, как самая общительная, выбрала комнату, куда уже заехали две девочки. Они как раз с вокального, а моя подруга раньше пела в школьном хоре, так что поладят, скорее всего. А я просто поселилась по соседству, к девушке с третьего, даже особо не разбираясь, что она за человек.       И очень зря... — Приве-ет, — я зашла в комнату и махнула рукой, но на меня лишь бросили безумно-испуганный взгляд.       Моя соседка, если честно, навела на меня ужас с самых первых секунд. Она выглядела так, что у меня вполне серьёзно возникла мысль о том, чтобы надеть на ночь свой скейтерский шлем. Ну так, на случай, если эта Мирей окажется зомби и захочет сожрать мой мозг. По крайней мере, девушка выглядит подобным образом: вместо нормальной одежды на ней всё висит, и это даже не оверсайз, под глазами синяки, волосы чёрные и такие тонкие, что едва наберётся хвост толщиной с палец, а кожа такая мертвенно-бледная, что с трудом вообще верится, что Мирей жива.       Да и поведение у соседки, скажем прямо, странное. Она периодически как-то неестественно дёргается и натягивает рукава кофты на пальцы. Очень странно, если мне не холодно в футболке, а Мирей мёрзнет в толстовке, при том прикрыв ноги пледом. Хотя, мало ли, это какая-то болезнь или особенность организма. — Я Чон Риё, — попытка начать диалог номер два. Имя соседки я узнала заранее у коменданта, что очень кстати, так как мне, видимо, сегодня никто не ответит. — Может быть, у тебя есть какие-то правила проживания?...       Мирей вдохнула, приоткрыв рот, но не успела ничего сказать. В комнату залетела Хана, уже переодетая и сияющая, словно новый чайник. Ли разве что дверь с ноги не выбила, зашла, как к себе домой, пока соседка вжалась в угол комнаты под недоумевающим взглядом моей подруги. Хана схватила меня за локоть и вывела в коридор. Я уверена, она уже и вещи разложить успела, и с соседями познакомиться, и ещё что-нибудь выкинуть, пока я не сделала ровным счётом нихуя, кроме того, что осмотрелась и кинула рюкзак на кровать. — Какая у тебя стрёмная сожительница... — протянула Ли, поглядывая на дверь моей комнаты. Я пожала плечами, а Хана резко переключилась на другую тему. — Короче, готовь печень. Мы идём отмечать переезд!       Вот когда она успела?       Мне не хватает времени, чтобы возмутиться, а меня уже тащат к выходу. Сначала я подумала на то, что тусить мы сегодня будем вдвоём, максимум в каком-то баре, но хрен там плавал. Перед самой лестницей мы завернули в небольшую аудиторию, оборудованную под занятия. Я слышала об этом от коменды, такие есть на каждом этаже. Здесь можно учиться и делать всякие домашние задания, когда в комнате некомфортно.       Однако сейчас это место больше походит на хату для вписки, чем на место обучения. Все парты и столы по большей части сдвинуты к стенам, только ряд у окна стоит на месте. Пространство в центре освобождено под танцпол с небольшими светодиодами, а в углу стоит стол с колонками и чьм-то ноутбуком. Импровизированная тусовка.       Я в шоке, как это вообще разрешили, хотя Хана тут же читает мой охреневший взгляд и поясняет, что на сегодня у нас карт-бланш на шум и выпивку. Комендант просто в доле от тех нескольких ящиков с алкашкой, что стоят на трибуне. Круть. Как только нас замечают, то несколько парней за массы танцующих сразу же впихивают нам с подругой штрафные стаканы. Хана со смехом выпивает свой до дна, получая аплодисменты и сливаясь с толпой бухих тел. Она бросает мне напоследок только короткое "Веселись", и вот я уже стою одна, пока подругу на танцполе зажимают двое студентов.       Что ж. Не вижу смысла стоять и тупить, но... Не моё это.       Тусовки — это больше стихия Ханы. Я и на занятиях потом натанцуюсь, сто процентов. Надо ещё силы поберечь. Поэтому я просто осушаю свой стакан и направляюсь к ящикам с бутылками, беру парочку и присаживаюсь на ряд у окна, наблюдая за происходящим. Большая компания в центре, кажется, принялась играть в одну из тех забав, где нужно выполнять дебильные желания, и вот один из парней уже на столе, отплясывает подобие стриптиза, хотя, признаю, двигается он отпадно. Хана тоже отжигает, попутно флиртуя с остальными студентами, так что можно вырубить режим мамочки и самой расслабиться.       Однако, не успеваю я выдохнуть, как вдруг рядом опускается парень. Худой, в чёрной водолазке и потёртых джинсах, он абсолютно точно наклоняется ко мне и говорит на ухо, пытаясь переорать музыку: — Ты случайно не из Тэгу? — Откуда ты?..       Я медленно поворачиваю голову и натыкаюсь на такое знакомое лицо, что вряд ли когда-то его смогу с кем-то перепутать. Парень ещё и улыбается, заметив моё вытянувшееся от шока лицо, так что я окончательно убеждаюсь в своих догадках. — Мин Юнги?! — не подумав, я говорю это слишком громко, поэтому парень смеётся и кивает.       Да ну нахуй. Так не бывает. Я сохла по этому старшекласснику два чёртовых года нашего совместного обучения и ещё три, когда он выпустился. Ну ладно, не три, а где-то год, но крышу мне сносило знатно, и не только мне, кстати. У Юнги был свой личный фан клуб. Ещё бы его не было. Школьницы нашего района имели 100500 причин обожать старшеклассника. Хулиганистый на вид, но при этом умный парень, который хорош в спорте. В добавок ко всему Мин был капитаном баскетбольной команды.       Я тайно залипала на него после уроков, когда Юнги приходил в актовый зал поиграть на пианино, и была рада тому, что никто больше об этом не знает. Ну, кроме Ханы, которая, собственно, какое-то время была главой фан клуба Мина.       Хотите сказать, что я учусь в универе со своим школьным крашем? Это шутка, да?! — А ты Риё, да? — вдруг спрашивает Юнги, и в его голосе нет неуверенности, так что я ещё больше впадаю в ступор. Мне хочется орать и пищать, как малолетней фанатке, но я делаю похерфейс и киваю. Пожалуйста, скажите, что это Хана его подослала, иначе я умру от передоза эмоций. — Странно, что ты меня запомнил.       Юнги усмехается, отпивая из своей бутылки, а затем подмигивает мне с хитрой лыбой: — Очень трудно забыть того, кто шпионит за тобой.       Твою мать. Вот это позор. Ну всё, здрасьте приехали. Я теперь вуайеристка. Поступила, блин, удачно. А если он всем расскажет, какой маньячкой я была в школе? Так, Риё, вдох-выдох. Ты взрослая и адекватная. Ты это переросла. — Мне просто нравилась твоя игра на фортепьяно. Никто больше у нас в школе не играл...       Я расслабленно выдыхаю и вроде бы успокаиваюсь. Было и было, чёрт с ним. Волнение уходит. Мы с Мином даже как-то вышли на нейтральный разговор, правда, пришлось постоянно придвигаться к ушам друг друга, чтобы музыка не мешала общению, но в какой-то момент, после третьей бутылки, кажется, мне надоело. Всё равно не танцуем, так зачем торчим тут? — Юнги, может пойдём отсюда? — спросила я без всякой задней мысли, имея ввиду то, что надо бы переместить наше общение в место потише, однако вышло всё через... Ну, у меня по-другому и не бывает.       Мин согласился и потащил меня наружу, а затем и в свою комнату. У него, как оказалось, нет соседа, так что мы без проблем продолжили наши разговоры там, попутно догоняясь алкоголем.       Я что-то заливала Хане, что мне не понадобится мамин подгон? Так вот, беру свои слова назад...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.