ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 7. Гендерный переворот

Настройки текста

***

      Ничего не предвещало беды. Тэхён с самого утра был спокоен, даже особо не приставал, потому что над чем-то ломал голову, а его поганого дружка на занятиях не было. Я успешно избегала Юнги, жаждущего поговорить по поводу найденного в моём кармане "аспирина", но понимала, что момент истины всё равно настанет. Во-первых, мы живём на одном этаже, во-вторых, учимся вместе. Столкновение неизбежно, блин.       Ещё я и сама бы была непрочь узнать, по каким опознавательным признакам Мин сразу определил и вещество, и дилера. Белая таблетка в обычном пакетике, а такое чувство, что там было большими буквами выбито "Наркота от Хосока". Юнги явно что-то знает по этому поводу, но мне слишком стрёмно первой начинать этот разговор.       Хотя, мне и не надо. Проблемы в лице Чона сами находят меня на полпути к столовой и затаскивают в ближайшую пустую аудиторию. Хана прислала смс о том, что Джемин заявился, поэтому она будет за столиком с ним, Гуком, Тэ и девочками, однако я, видимо, на эту тусовку уже не попадаю. — Тебя не учили, что врать нехорошо? — Хосок зол. Его сжимающаяся рука на моём горле — явное тому подтверждение. — Я... просто... — дышать не могу, мать твою. А потому и говорить тоже. Кто вообще так допрос ведёт? Или он просто решил меня грохнуть на месте?       Я хватаюсь за сильные пальцы и пытаюсь разжать их, из-за чего сумка с грохотом падает с моего плеча на пол. Какое счастье, что учебники тяжёлые. Ведь именно на поднятый ими шум в аудиторию кто-то заходит, а Чон резко выпрямляется и отходит, будто ничего и не было. Я с трудом сдерживаю в себе порыв заорать "На помощь, убивают!" и делаю нейтральное выражение лица. Хосок может повторить свою попытку и мне явно не улыбается его сейчас злить. Может хоть будет шанс на перемирие. — У вас всё в порядке? — высокий парень, чья голова показывается в дверном проёме, улыбается, и ямочки на его щеках выдают личность моего спасителя. Вот я так и знала. — Ким Намджун?! — я от шока прикрываю рот рукой и стараюсь сделать радостное выражение лица, хотя и правда счастлива увидеть бывшего товарища по школе, просто дышать всё ещё неприятно. Намджун прищуривается, разглядывая меня и, видимо, пытается вспомнить, а потом его осеняет: — Чон Риё! Больная сталкерша, которая следила за моим лучшим другом.       Рядом усмехается Хосок. Вот только ты не подбавляй масла в огонь, не тебе меня судить, маньяк поехавший. — М-да, спасибо за такое точное определение, но я вообще-то думала, что ты запомнил меня как подругу своей бывшей. Ли Хана, не помнишь? — Помню, но... Юнги говорил о тебе года два, а с этой ненормальной мы всего месяц встречались. Как бы, приоритет очевиден, — Намджун пожимает плечами, словно ничего такого не сказал, но я еле подавляю желание переспросить. Юнги обо мне два года что?!       Ким, заметив моё охуевшее лицо, поджал губы, выдав виноватое "Упс", хотя явно было заметно, что ему не жаль так откровенно палить друга. — Риё, поговорим позже, — наконец голос подаёт Чон, всё это время наблюдавший за нашим разговором. Он уходит, и у меня как камень с плеч валится, но вот это вот "позже" не сулит ничего хорошего. — Скажи мне, что с этим типом у тебя нет всяких мутных дел, — Джун окончательно заходит внутрь и садится на первую парту, и по тону понятно, что и он в курсе деятельности Хосока. Я отрицательно мотаю головой. — Вот и славно, а то Юнги волновался... Ой, я, кажется, опять лишнего ляпнул.       Шпион из Кима просто никакущий. Либо он это специально. — И что он тебе сказал? — Выручать тебя, если увижу с Хоби.       У меня вдруг создалось такое ощущение, что Мин мой личный охранник, а Джун — его помощник. Неужели я похожа на человека, которого нужно опекать? — Эх, — с выдохом я зачесала волосы назад и смирилась. Всё-таки, если б не Намджун, я б и помереть могла. — Спасибо тебе, выручил. Но Юнги передай, что мы ещё с ним об этом поговорим. — Так зачем передавать? — недовольный голос парня раздался со стороны дверей, и мне не захотелось туда поворачиваться. Ну твою мать, что за жизнь? Вот только мне подумалось, что день начался хорошо, как начинает происходить пиздец. Вся злость и смелость во мне резко испарились, оставив меня наедине с очень раздражённым Юнги. В этот раз Джун уже не спасёт меня. — Если есть, что сказать, давай, но быстро. У нас здесь пара через пятнадцать минут. — Пойду-ка я прогуляюсь, — мой последний защитник встал с места и поплёлся к выходу с весёлой улыбкой, перед уходом похлопав друга по плечу. Нет, Намджун, не уходи...       Мужская солидарность — штука страшная.       Юнги закрыл за Кимом дверь на защёлку и тут же повернулся в мою сторону. Я мельком бросила взгляд на окно, но там второй этаж, лететь буду недолго и приземлюсь довольно быстро, а главное — на асфальт. Поэтому вариантов не так много. — Ты же не собираешься делать со мной ничего... кхм... плохого? — улыбнулась я, пока Мин медленно приближался, словно хищник, выслеживающий свою добычу. Он покачал головой. — За пятнадцать минут, конечно, особо много не успею, — выдохнул Юнги, зажав меня между партой и собой, — но ты мне сейчас всё расскажешь. — Прям всё? Не уложимся, — разумеется, я имею ввиду время, но взгляд напротив явно даёт понять, что его обладатель слышит что-то не то. — Я уложу...

***

      Какой у меня был самый стыдный момент в жизни? Если бы меня спросили ещё вчера, то я вряд ли ответила что-то конкретное, но сегодня... Я уверена, мой максимальный позор — это выходить в растрёпанном виде из запертой аудитории, когда около неё толпится уже чуть ли не весь курс. Слава печенькам, что хоть не мой. Из всех присутствующих, подумавших явно не то, что было на деле, я знала лично только Намджуна, но и его взгляда мне хватило, чтобы захотеть провалиться под землю. Когда толпа вошла внутрь и заметила Юнги, раздалось коллективное "Оооо", кто-то даже похлопал.       Блять. А ведь мы там всего лишь носились по кабинету и немного попиздились. Юнги получил леща, а у меня волосы превратились в птичье гнездо и задница горит. И если этого придурка, нарушающего мои границы, я за дело побила, то он не должен был устраивать мне наказание, как в детском саду. Я сожгу этот его долбаный ремень, как только вернусь в общагу, а ещё... Пошёл ты к чёрту, Мин Юнги!       От мысленных проклятий меня отвлек поток смс от подруги. До начала пары осталось минут пять-шесть, но Хана усиленно печатала, паникуя в руках со своим телефоном. Насколько я поняла, она немного переусердствовала с подкатами к Минни, и он сбежал в неизвестном направлении. Чонгук в бешенстве, Тэхён в панике, а Хана не знает, что ей теперь делать. Я так и не врубилась, переживает она за Джемина или за их отношения, но в любом случае, ребята уже пошли на поиски потеряшки, так что мне остаётся только удручённо вздохнуть и присоединиться.       Нахрен учёбу, нахрен всё, тут у подруги парень сбежал. — Дурдом, — выдыхаю я.       Если бы я была напуганным Джемином, который унёс ноги от напористой девушки, то куда я бы могла отправиться, чтобы в случае чего быть найденной Чонгуком, но не Ханой? В универе есть только одно такое место, по крайней мере в ближайшем радиусе. Мужская раздевалка.       Бормоча себе под нос нелестные выражения в сторону подруги, я направилась до спортивного зала, около которого как раз и находился пункт назначения, однако большая толпа скопившихся парней загородила мне дорогу. Их было человек двадцать, но этого хватило, чтобы заслонить обзор и не дать пройти. Я начала протискиваться сбоку, когда услышала раздражённый голос какого-то придурка: — Ты кто такой, сопля? И что ты тут забыл?       Это не моё дело, не моё, я просто прохожу мимо в поисках знакомого и никуда не собираюсь... — Я... я... — дрожащий знакомый голосок донёсся до моих ушей, и внутренний тролль во мне пожал плечами: "Сегодня домой без пиздюлей тебе уйти не суждено". Спасибо, но мне и от Юнги прилетело уже. Может, хватит?       "А может хватит тупить, там ведь явно на Джемина бочку катят?" — усмехнулось подсознание, и я прикрыла глаза на секунду, чтобы успокоиться. Ну, Хана. Мужик твой, а за ним в огонь лезть должна я? И вообще, я должна быть принцессой в беде, а не Пак. В любом случае, мне некогда об этом думать. — Так, с дороги! — я пихала парней в стороны, радуясь, что такая мелкая. Они почти не обращают внимания на меня, а я тем временем добираюсь до эпицентра бури, небольшого свободного пространства, где Джемин сидит на полу, пока другой парень держит его за воротник и вот-вот ударит.       Бам!       Я даже не успеваю сообразить, как Паку уже прилетает по лицу, и он как-то странно откидывает голову, словно вырубился. Рефлекторно я кидаюсь вперёд, сбивая обидчика Минни с ног, он ударяется об стену и наконец отпускает Джемина, так что тот бухается на пол. Толпа в шоке. Сукины дети, хоть бы один вступился. — Джемин! — слышу Чонгука, вопящего на весь коридор, и начинаю орать в ответ. — Чонгук, он здесь, быстро к раздевалкам! — я поворачиваюсь на бессознательно лежащего Минни, но успеваю только наклониться и проверить, всё ли в порядке, как он резко встаёт, присадив мне лбом по носу. И если учесть силу удара, вряд ли это получилось случайно.       Я ошарашено смотрю на Пака, в глазах которого нет страха, лишь одна злость и, как-будто бы, пелена, не позволяющая ему нормально соображать. Джемин потирает место удара, и тут я понимаю, что тоже не осталась целой. Что-то тёплое начинает вытекать из носа, я провожу по жидкости пальцем и обнаруживаю кровь.       Да блять. У меня же гемофобия.       Последнее, что я вижу перед отключкой, это взволнованное лицо Чонгука и белый потолок...

***

— Ты чем ваще думал?! — голос Чона раздаётся где-то на фоне, словно из-за стекла или толщи воды, но достаточно понятно, чтобы разобрать слова. Слишком громко, Чонгук. — А что? Хочешь сказать, надо было лежать как бревно? — о, а это уже Чимин. На пары не приходим, но поскандалить около побитых одногруппников — так он тут как тут. — Она Джимина полезла защищать, как ты не понимаешь! Не будь козлом.       Да, Чимин, не будь козлом. Гукич дело говорит. Кстати, если подумать, то что-то не видно, что Чон дружит с двумя братьями. Видимо, только с Минни. Хотя, я почему-то не удивлена. Чонгук не похож на такого человека, который будет терпеть дерьмовый характер Чимина.       "Ты его знаешь один день, окстись. Не стоит судить о человеке по первому впечатлению!"       Точно. Я уже на этом пару раз проебалась, что-то не охота снова наступать на одни и те же грабли. Все дороги ведут к Чонгуку. Он пока единственный, кто может мне рассказать, как оно на самом деле. И между близнецами, и между Чимином и окружающим миром. Мне почему-то кажется, что этот чёрт не ладит ни с кем, кроме Тэхёна. — Я мог бы и сам разобраться, если бы она не полезла, — голос Чимина снова звучит рядом, и уже намного яснее. Видимо, я возвращаюсь в норму. — Ага, сначала ты бы заступился за Джемина, а на следующий раз, когда тебя не будет рядом, ему пропишут ещё сильнее. — Я думал, что ты следишь за ним, когда меня нет.       Интересно, а где сам Минни? Неужто стоит и слушает всё это или же его отправили домой от греха подальше? — Слежу. Но, как видишь, не очень удачно. Я не могу постоянно бдеть за ним, как курица-наседка, взрослый же парень. Если он не может справиться с реалиями этого мира, лучше пусть не выходит из дому. Не забывай, я был против его обучения здесь. — Ты эгоистичный дурак, Чонгук. Если он будет сидеть дома, то не выползет из состояния амёбы! — кажется, мне пора признаться, что я не сплю, потому что Чимин начинает выходить из себя. — Ты думаешь меня это не затрахало?! Я тоже хочу... — Чимин, — тяну я хриплым голосом, не открывая глаз. — Хватит орать. Мне и без тебя хуёво. — О, Ри, ты очнулась? — зачем-то спрашивает Чон, подлетая поближе, и я слышу раздражённое "Тц", а затем хлопок двери. Когда мне наконец удаётся разодрать веки, я не вижу никого, кроме Чонгука, держащего стакан воды с руках. — Ты в порядке? Что случилось? Как нос? Как голова?       Он начинает заваливать меня сотней вопросов, от чего черепушка начинает трещать, хотя до этого было ещё норм. — Воу-воу, притормози, — я принимаю воду и делаю глоток. О да, так намного лучше. И снова я не пообедала. Сначала из-за ссор с Юнги, а потом из-за поисков Джемина и последующей отключки. Чую, светит мне РПП с таким режимом питания. — Я просто крови боюсь, так-то удар был не особо приличный. Булочки больно не бьют. Кстати... Где Джемин? — Дома, — парень как-то подозрительно отводит взгляд и улыбается, нервно потирая шею. — Ты на него не злись, просто шок от удара. Первый раз с ним так, обычно мы всегда вместе ходим, а тут...       Бедный Чон. Реально же ведь беспокоится за друга, ещё и извиняется вместо него. В любом случае, мне от этого виноватого вида Чонгука как-то не по себе, поэтому я улыбаюсь и хлопаю его по плечу, пока встаю с медицинской койки. — Всё нормально, не парься. Так или иначе, это ведь моя подруга испугала Джемина, что он сбежал. Мы не обязаны ругаться из-за того, что творят наши друзья, верно? — Ага. — Слушай, Гук. — Ммм? — парень заинтересованно смотрит на меня, ожидая, наверное, чего-то важного, но... — Я с голоду умираю. Может сходим в пиццерию? Так вдруг захотелось чего-то такого.       Чонгук сразу оживляется, и мы чуть ли не вприпрыжку несёмся на улицу, по пути болтая обо всякой фигне. Оказывается, Чон тоже тащится от всякой выпечки, только ест её не часто, а Джемин и вовсе такое не переносит, всё за жопой своей следит, поэтому с Паком нет возможности шляться по таким заведениям, а больше близких друзей у Чонгука не водится. — Да уж. Хана у меня тоже из этих, — понимающе киваю я, пережёвывая кусочек пиццы. — Это не ем, то не ем.       Не удивительно, что она на Минни глаз положила. Вот как чувствовала, что они соулмейты. — Ага. Я для Джемина постоянно таскаю с собой пару яблок, потому что обычные вкусняшки он отвергает.       Такими темпами я про Пака целое досье выведаю, даже выспрашивать не приходится, Чон сам жалуется на друга, когда я упоминаю в разговоре Хану. — Знаешь, мы можем ходить вместе сюда, если хочешь, — предложила я, так, между прочим, а Чон вылупил на меня свои зенки, словно я призналась в убийстве. — Что? Раз уж нам нравится одно и то же, почему бы и нет? Только не очень часто, потому что мы бедные студенты и не хотим потом пахать в зале, сгоняя лишнее. — Согласен, — наконец отвисая, Гук кивает и возвращается к своей еде. — Я просто думал, что твой парень будет против.       А вот с этого места поподробнее. Почему я не знаю о его наличии? И почему узнаю подробности своей несуществующей личной жизни у других людей? — Мой... кто? — Мин Юнги. Вы разве не вместе? Хана сказала, что... — Чон затыкается, потому что мой дёрнувшийся глаз довольно красноречиво выдаёт абсурдность ситуации.       Вот сучка. И что она ещё там болтает за моей спиной? Хотя, мне наверное самой надо было уточнить, что мы с Мином просто рядом спали в то утро, когда она вошла. Да и про первый раз по пьяне я ничего не рассказала, хотя явно все видели, что свалили мы вместе. Осознание того, что моя лучшая подруга в коем-то веке отстала от всех новостей, касающихся меня, пришло внезапно и отрезвляюще ударило по голове. Приехали. — Хана ошиблась, бывает. Она просто последнее время очень увлеклась одним... кхм, человеком, — а если точнее, то твоим лучшим другом, но тебе об этом знать не обязательно. — Тогда ладно. Кстати, Ри, ты бы не шлялась одна по темноте, ну так, на будущее. Раз уж твоя подружка занята.       Слишком серьёзным был взгляд, с которым мне это сказал Чонгук, но, припомнив вчерашний поход от универа до общаги, примерно поняла, откуда у этого ноги растут. — Да я и не собиралсь. По крайней мере одна точно. Сегодня тоже вместе же идём? — Куда ж я денусь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.