ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 15. Его секрет

Настройки текста

***

      День начался зашибенно. Я сначала проснулась от восторженных визгов подруги, которая радовалась тому, что её афера с фото прокатила, а затем ещё и наткнулась на Чимина. Возник резонный вопрос, где вообще Джемин, почему он на занятия не ходит, но мне ничего внятного так и не ответили. Даже Чонгук был не в курсе, всё время перекидывался взглядами с Чимином, будто эти двое явно что-то знают, просто говорить не хотят.       А я ведь просто волновалась.       Зато встреча с девчонкой, ведущей инст прошла относительно успешно. "Относительно", потому что фотки меня и парней делала не она. Когда Хана прижала журналистку к стенке, оказалось, что ей просто кто-то прислал все материалы, что подтверждалось перепиской с неизвестным аккаунтом. Естественно, влюбленная в Юнги девушка нашла снимкам применение: решила выставить меня шлюхой, чтобы отвадить объект своих воздыханий.       Но это и не нужно, Юнги же меня не любит, это просто бред какой-то. Так, заботится иногда, но это потому что мы дружим. Дружим ведь? Я уже ни в чём не уверена. — Выпусти опровержение! — с наездом говорит Хана, пока под её угрожающим взглядом журналистка вся трясётся. Напишет ещё что-нибудь про мою подругу и меня, мол, мафиози университетские. Не, нафиг надо. — Хана, забей, — убираю руку подруги от стенки, чтобы освободить девчонке путь. — Пусть просто удалит нахрен этот пост. Скоро все забудут. После этого Хана фыркнула с максимально недовольным видом, а я повернулась на третьекурсницу. — Договоримся по-хорошему. Ты удалишь публикацию, и всё. Это же очевидный бред. В который поверила большая часть универа, но они просто не хотели разбираться и включать мозги. — Ладно, — выдохнула журналистка, и мы наконец смогли пойти на подготовку своего выступления. Правда, все разбрелись в разные аудитории. Хана с Чонгуком — в арт-мастерскую, рисовать эскизы декораций и костюмов, а Лотти с Суа — в репетиционный зал. Только танцорам, то есть мне, Чимину и Тэхёну было нечем заняться, так как звуковой материал был еще не готов. Ким куда-то успел убежать, да и я не собиралась просто так просиживать часы в компании худшего из близнецов Пак, но тут Сокджин объявился, сияя своей счастливой физиономией, не предвещающей ничего хорошего. — О-о-о, хоть кого-то из старост нашёл, — радостно сказал преподаватель, хлопая в ладоши. — Вы двое, пойдёмте со мной. Поможете с документами. Ну вот, попала. Надо было раньше линять. Сокджин отвёл нас на кафедру, где больше никого не было, кроме как кипы бумаг, разложенных по столу. Ким объяснил, что наша задача заключается в сортировке досье студентов по группам, где они учатся, а потом ушёл, судя по щелчку, закрыв нас на замок, чтобы не сбежали. — Шикарно, если учесть, что я на это не подписывалась, — бурчу я, пока Чимин садится на диван у стенки и прикрывает глаза. — Эй! Куда ты задницу свою приземлил? Давай сюда иди. Быстрее закончим, быстрее я Джину шею сверну и уйду отсюда. — Ты всегда такая агрессивная? — Только по вторникам. — Сегодня среда, — подмечает Пак, но за стол всё-таки пересаживается. — Вот именно. Делай выводы, завали хлебальник и работай, — я знаю, что слишком перегибаю палку в выражениях, но извиняться не буду. Не перед этим нахалом-извращенцем. — Хотя нет, всё-таки докажи, что тебе язык не только для членовредительства нужен. Где Минни? — Дома, — коротко отвечает Чимин, показывая, что говорить об этом не горит желанием. — Почему я вас вместе никогда не видела? — Потому что так получается. Семейные дела, — видно, что Пак начинает раздражаться, а я всё равно продолжаю лезть к нему. — Если я узнаю, что ты ему что-то сделал... — угрожающе начинаю я, однако Чимину параллельно и совсем не страшно. Он откладывает папки в сторону и говорит: — А ты кто вообще такая? Его мамочка? Девушка? Кто? — Подруга. — Ага, знаю я, как вы дружите, — хмыкает Пак не без издевательского подтекста. Только не говорите мне, что он видел тот пост. — Мудаки тоже сидят в инстаграме, если ты не знала. Ну приехали. Не найдя, что ответить на это, я замолчала и полностью ушла в работу, хотя внутри меня всё кипело и просило оправдаться. Вопрос, правда, зачем? Мне оно не надо, Чимину тоже по идее плевать. Так мы и разошлись, абсолютно не сказав друг другу и слова.

***

      Я вернулась в комнату раньше, чем Хана, поэтому видела, как она заходит, прощаясь с кем-то взмахом руки и улыбкой. Наверняка, с Чонгуком. Он же у нас джентльмен, дам провожает, так что и мою подругу наверняка до самой двери комнаты довёл, ведь его жильё чуть дальше по коридору. Хана присела на кровать и воодушевлённо пересказала мне, какой же Чон профессиональный, ведь они, хоть и задержались допоздна, успели сделать почти всю часть их работы над показательным выступлением. — Я не удивлена. Эх, жду не дождусь, когда мы приступим к изучению хореографии. Хотя, часы, проведённые в компании Чимина казались такой себе перспективой. Очень непривлекательной. Однако, чем быстрее отстреляемся, тем лучше. — А потом отдых... целых две недели, — радуется Хана, чуть ли в ладоши не хлопая, словно дитя малое. — Кстати, что в итоге у вас с Юнги-оппой? — А что? — спросила я, усмехнувшись. — Хочешь теперь на него напасть? Когда подруга поняла, что с Джемином не получится ничего, а Чимин ей не интересен, она больше в закрытых шмотках не появлялась и с Паками тусить перестала. Разве что в рамках общей компании с ними находилась, да и тогда уделяла больше внимания тому же Тэхёну или Чонгуку. Естественно, что старая школьная любовь на очереди следующая. — Нет, ты что, — отмахнулась Хана. — Я ж понимаю, что ничего не выйдет. Он ещё до выпуска был на меня ноль внимания, даже когда я с Намджуном начала встречаться. А сейчас и подавно. Ты просто не видела со стороны, как всё было в первый день нашего заселения в общагу. — Ты о чём? — О Юнги-оппе, Господи. Короче... Подруга устроилась поудобнее, развалившись на кровати и завязала волосы для удобства, приготовившись к рассказу. — Я ж пошла танцевать, а ты спокойненько пила за партой. Встречаю, значит, Хосока, мы знакомимся, а потом он подводит меня к компании, где стоял Юнги. Он сразу меня узнал, поздоровался и спросил про тебя, мол, "А подружка твоя где? Постоянно же вместе по школе таскались". Ну знаешь, вроде бы и ненавязчиво, но у него так нервно дёргалась нога, что сразу поняла: он всё ещё в тебе заинтересован. И как только я сказала, что ты в комнате, он свинтил. — Погоди-ка. Всмысле "всё ещё"? — не поняла я, а Хана закатила глаза и цонкула: — Ри, ты чё тупишь. Не помнишь? В школе, когда я встречалась с Джуном, то он пару раз спрашивал о тебе. Я ещё тогда сказала, что самому Намджуну-то до тебя дела не должно быть, а вот Юнги, как его лучший друг, был единственным, кто мог бы попросить инфу. И правда, было такое, но тогда я посчитала догадки подруги бредовыми. И даже слова Джуна, сказанные в аудитории после моего столкновения с Хосоком, не казались важными до этого момента. Выходит, что Юнги действительно интересовался мной со школьных времён и продолжает сейчас. Но... — Зачем ему это? — Тогда я подумала, что Юнги-оппа просто стремается, что ты за ним сталкеришь, и хочет быть в курсе, чего если что опасаться. Только вот... — Хана достала из кармана телефон и открыла сделанные накануне фото. Не в обрезанном формате, а полностью, так что было видно наши лица полностью. Подруга протянула устройство мне и улыбнулась. — Ты посмотри на этот взгляд и сама поймёшь. Я присмотрелась и... твою мать. Как же он на меня смотрит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.