ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 16. Главный подозреваемый

Настройки текста

***

      В это же время в Тэгу детектив Ким пытался найти случаи, подобные тому, что произошёл с братом Риё, однако всё заканчивалось безрезультатно. Ни заявлений от родителей об угрозах смерти, ни похожих самоубийств. Все нити вели в тупик, даже не успев начаться. Если преступник действительно был, то он просто должен был оставить хоть какой-то след. А в ванной семьи Чон не было ничего, кроме их же отпечатков и ДНК. — Так, а что там у нас с алиби? — мужчина просмотрел ещё раз дело, изученное вдоль и поперёк, обнаружив, что родители были на работе во время происшествия, а дочь гуляла с подругой, после чего обнаружила труп. — Хм... Всё крутилось вокруг Риё, так что полицейский решил прокатиться до их штатного психолога, работавшего с самой девушкой после смерти Риу. Правда, тот уже не живёт в Тэгу, потому что перевёлся в Сеул на частную практику. Детектив Ким предусмотрительно заехал сначала в школу, где учились дети семьи Чон, и разузнал побольше о друзьях обоих. С Риу было проще, он особо ни с кем близко не общался, а вот за знакомыми Риё, как и за психологом, пришлось ехать в другой город. — Здравствуй, — Ким постучался в кабинет и, услышав дозволение войти, открыл дверь, сразу же приветствуя знакомого врача. — Хорошо, что ты свободен. Как жизнь, Джонхён? — Прекрасно, — ответил психолог, поправляя на носу очки. — Какими судьбами? У меня вроде бы сейчас никого от вашего управления нет. По понятным причинам. — Да, но несколько лет назад был. Точнее, была. Чон Риё, найди мне её досье, будь добр. — Тебе повезло, что я храню такое. Ким присел на стул, пока мужчина в белом халате встал и приблизился к большому стеллажу за своей спиной, выискивая нужную папку, а затем возвращаясь с ней на своё место. Врач быстро пробежался глазами, чтобы вспомнить бывшую пациентку. — Ну что? Что можешь о ней сказать? — нетерпеливо спросил полицейский, вызвав у старого знакомого недовольный выдох. — Что ж... Девочка была не особо проблемная, ей даже, что странно, почти не понадобилась моя помощь. Учитывая обстоятельства, она отделалась очень легко. — Что скажешь насчёт... Нет у неё склонности к насилию или агрессии? — Есть немного, но уровень едва ли выше среднего показателя. Я имею в виду, если ей будет угрожать опасность, даже не самая значительная, чисто в теории она может переборщить с самообороной. А так... сомневаюсь.       Ким сделал себе пометки. — Суицидальные мысли? — Абсолютно ноль. Поэтому мы и перестали работать. Она была не склонна к этому. Мне, конечно, это лучше бы не разглашать, но я до сих пор помню, как я спросил про то, думала ли она о самоубийстве. — И что она ответила? — "У меня скорее хватит духу прибить всех моих обидчиков, чем самой умереть".       Детектив прищурился, запоминая фразу психолога, а точнее, процитированную им фразу Риё, а затем спросил: — Скажи честно, есть что-то ещё, что мне стоит знать? — Смотря, с какой целью спрашиваешь. — Пока рано что-то говорить, просто собираю информацию. — Тогда вряд ли. Просто имей в виду, что у неё нет сильных последствий психологической травмы. По крайней мере, я не заметил. Вполне возможно, что информация не актуальна, мало ли, что могло произойти за годы. — Спасибо за помощь. — Обращайся. Мужчина вежливо поклонился и вышел, направляясь дальше в университет искусств, где учатся все друзья Риё: Ли Хана, которую классный руководитель назвал лучшей подругой девушки, и Мин Юнги. Его преподавательница назвала просто потому что знала о фан клубе парня, где состояла Ли. Женщина не гарантировала, что Юнги вообще чем-то сможет помочь, но Ким начал именно с него, выловив студента у входа в общагу и пригласив в кафе на чашку кофе. Они нашли первое попавшееся заведение и присели за самый дальний столик. Юнги сразу же не понравилось, что к нему прицепился полицейский. "Тут либо Хосок, либо родители," — подумал парень, в корне ошибаясь, потому что первым вопросом оказалось: — Вы общались в школе с Чон Риё? — Не понимаю, — Юнги удивился больше, чем обычно положено людям, и Ким тут же заподозрил что-то неладное. — Что-то с Ри? — Нет, с ней всё в порядке. Просто интересуюсь. Так общались или нет? — Не особо, — честно ответил Мин. — Она тогда дружила с девушкой моего лучшего друга. — С Ли Ханой? — Да. Она встречалась с Ким Намджуном, моим одноклассником. — Сейчас у вас всё также? Кажется, Риё живет и учится с вами. — Сейчас... мы немного ближе, чем раньше. Дружим.       Полицейский кивнул, снова чёркая в своём блокноте, а затем достал из кармана копии записок с предполагаемым посланием от убийцы. Юнги сразу же узнал это знакомое "Ты должен умереть" и почерк. И по офигевшей реакции Ким сразу понял, что парень видит это не впервые. — Знакомая штука? — Получал такое в школе. Когда были проблемы с... да со всем. Вы поэтому спрашиваете о Риё? Потому что у неё в дневнике такая же надпись? Юнги помнит, как открыл забытый у себя на кровати блокнот и прочёл эти чёртовы три слова. Он прекрасно знал, что они не появляются просто так, а если брать в расчёт случай с братом Ри и происходящее, то парень был уверен: её надо спасать, ну или по крайней мере не дать девушке наложить на себя руки. Чон уже самого Юнги из этого состояния вытащила, теперь его очередь. Поэтому он ей и позволяет почти всё, даже несмотря на то, что самому больно. — Откуда известно? Она сама рассказала? — Случайно нашёл. Я же сказал, что мы общаемся. Увидел её дневник. — Больше вы тех записок не получали? — Нет, как со школы выпустился. — Хорошо. И последний вопрос. Ваши отношения с Чон Риё... они ближе к дружеским или... — Или, — отрезал Юнги с недовольным взглядом на полицейского, а сам подумал: "Риё, во что же ты ввязалась?". — Это всё? Я могу идти? — Да, конечно.

***

      Я не могла оторвать от нашей с Юнги фотографии взгляд. Там я выглядела немного удивлённой, но при этом смущённой донельзя, а вот он... смотрел на меня невероятно тёплым и влюблённым взглядом, улыбаясь слегка в поцелуй. Верилось в наличие каких-то чувств со стороны Мина с трудом, но если включить мозг и выключить отрицание очевидного, то это становилось ясно, как день.       Ебанутьсянепроснуться. — Ну что? Допёрло? — довольно спросила Хана, потому что по моему охреневшему выражению лица и так всё было понятно, а у меня в голове одни маты, в основном, передающие глубокую степень ахуя. — Ну ты и тормознутая. Я думала, ты сразу просекла намерения Юнги-оппы. — Да откуда бы я знала?! — я на автомате вскочила в возмущении, и тут дверь без стука распахнулась, являя нам запыхавшуюся от чего-то фигуру Юнги. Моя подруга не удержалась от фразы: — О, а мы только что тебя вспоминали. — Чего? — не понял парень, пока я предупреждающе зыркнула в сторону Ханы и показала ей, что позже прибью. — Впрочем, не важно. Ри, ну-ка пойдём, поговорить надо. — Прямо сейчас? — Да, — твёрдо настоял Юнги, и я всё-таки под ехидный взгляд подруги вышла, после чего мы быстро добрались до комнаты парня и присели, кто куда. Я — на кровать, Юнги — на стул рядом. — Что случилось? — вид и тон Мина наводили на не самые радужные мысли, но я даже предположить не могла, что на самом деле произошло. А потом Юнги взял мои ладони в свои и посмотрел взволнованно. — Ну вот почему ты вечно куда-то вляпываешься? — Не поняла предъявы, хоть частично ты и прав, — взять хотя бы случай с КНС, Тэхёном в сортире, Хосоком и его дурью, Джемином и обмороком, той больной из инстраграма... Этот список довольно длинный, и это если брать в расчёт только универ. Чёрт, я ведь и правда ходячий магнит для неприятностей. — Я просто за тебя переживаю, — тяжко вздохнул Юнги, опустив взгляд в пол, и я чисто на автомате потянулась к нему, пересаживаясь к парню на колени и обнимая. Что я творю? Сама не знаю, но смотреть на его виноватый вид сил нет. — Приходил полицейский по фамилии Ким, про тебя выспрашивал. Я уже думал, что что-то стряслось.       Меня, конечно, это напрягло, ведь я не видела причин докапываться до Юнги, ведь пока ещё не связывалась с детективом, но была уверена, что всё в порядке. — Ничего со мной не случилось. А если ты будешь так сильно переживать, я тоже буду переживать, что ты переживаешь. — Что? — он поднял голову и улыбнулся на мой бред, который так-то не бред, а вполне разумная фраза, а я провела ладонью по щеке Юнги и коротко поцеловала его. Совсем не так, как раньше. Не от своего отчаяния, а потому что хотелось хоть как-то показать самому парню, что я тоже рядом с ним и могу поддержать, если нужно.       Да, очень тупо, но ничего другого в голову не пришло. К тому же, весь мученический вид испарился, будто его и не было. — Ну вот, совсем другое дело, — я растянула губы в улыбке и потёрлась носом о кончик носа Юнги, и он сделал то же самое, довольно зажмурившись. — Вы похожи на котят, — вдруг голос Хосока выбил нас из своего укромного мирка на двоих, и гость демонстративно присел посреди комнаты на стул, загораживая нам выход и всем своим видом показывая, что он сюда не умиляться припёрся. — А теперь скажите-ка мне оба, что за дела у вас с полицией? Ой, блять...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.