ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 18. Изначальный Чимин

Настройки текста

***

— Заползай, — сказал Чимин, открывая дверь передо мной. Мы прошли в небольшую, но на удивление тихую и тёмную квартиру. Даже свет на лампах был слишком приглушён, создавая атмосферу то ли интима, то ли убежища изгоя общества. В принципе, как раз попадает под братьев Пак. Я думала, что Чимин живёт не один, но, как оказалось, в родительском доме живёт только Джемин. Точнее, жил до поступления в университет. Сейчас же парни обитают здесь. У каждого своя комната, даже несмотря на то, что тело одно. То, что мне хотел поведать Чимин до прихода сюда, в голове не укладывается. У него нет брата. У него есть вторая личность, совершенно противоположная по характеру. Никогда не сталкивалась с явлением раздвоения личности раньше, но зато это всё объясняет. И то, что близнецов, которые, получается, и не близнецы вовсе, я ни разу не видела вместе, и что после двух ударов от Чонгука по лицу Чимина второй Пак тоже припёрся с замазанным синяком. Чон, кстати, был всё это время в курсе, а значит он прекрасно осознавал, кого бьёт. — Как же так вообще получилось? — спросила я, усаживаясь на кровать в комнате Джемина. Чимин разрешил мне переночевать там и дал сменную одежду в виде безразмерной футболки Минни, при этом заверив, что хозяин против не будет. Парень шумно выдохнул. Он уже собирался уходить к себе, но я же так просто не отстану. — Ты теперь хочешь знать все подробности? — Чимин посмотрел на меня немного устало, но уже не раздражённо, да и было понятно, что раз уж основной секрет я теперь знаю, то и остальное сказать будет несложно. — Хотя бы примерно. — Ладно, — Чимин подошёл к шкафу, где стоял небольшой сейф, а затем достал из-под толстовки цепочку, на которой висел лунный месяц и небольшой ключ. Я пару раз замечала этот аксессуар у Пака. К слову, у Джемина был такой же, только с кулоном в виде солнца. — Это... кажется, года три назад было. Дело просто в том, что мир жесток, а люди — мрази. — Пф, — я усмехнулась, наблюдая за тем, как Чимин достаёт из тайника конверт, после чего подходит и вываливает содержимое на постель. — Поспорить трудно. Стало ещё труднее говорить что-то против, когда я замерла на месте, разглядев кучу записок с пожеланием смерти. И одна из них слишком сильно смахивала на ту, что была у меня и Риу. Почерк уж очень похож, да и слова один в один. Быть того не может. — Чимин, это... — я выхватила из всех записок нужную и показала парню. — От кого это?! — Думаешь, они подписывали имя? А может тебе ещё и адрес сказать? — хмыкнул Пак с сарказмом. Я даже не могла подумать, что наш маньяк орудует в разных городах. Проще было бы поверить, что это кто-то печатает из сети, чтобы не спалиться с почерком и чернилами, если бы надпись в моём дневнике не была явно сделанной от руки. — Извини, просто... Ладно, не важно. Я виновато прикусила губу и опустила голову, собирая все записки обратно в конверт и протягивая его Чимину. Тот сразу же запихал всё обратно в сейф и запер. — Из-за них Джемин хотел с собой покончить? — Из-за них, — кивнул парень, — но не Джемин. — Ты не похож на человека, который так просто сдаётся. — Конечно. Но это и не я был. Это сделал тот, кого изначально звали Пак Чимин. Он был чем-то средним между мной и Джемином, обычный немного забитый мальчик. А после того, как впал в небольшую кому... тогда мы и разделились. Джемин стал сосредоточением всех страхов и загонов, а я... не знаю, наверное, я — это тот человек, которым изначальный Чимин хотел быть, но просто яиц не хватало. Родители подсуетились и, что-то там обсудив с психологом, просто разрешили нам жить, как двум разным людям. — А вы, ну, помните, что с каждым было? — Не особо, — Чимин вдруг отошёл к окну, отвернувшись и смотря на своё призрачное отражение, еле заметное на фоне ночного города. — Но иногда я могу чувствовать то, что должен чувствовать он. И тогда в клубе... Он поджал свои пухлые губы и замолчал, видимо, не собираясь продолжать. Неужто хочет оправдаться за своё поведение раздвоением личности? Было бы правдоподобно, если б вторая личность была более мудацкой, чем Чимин. — Только не говори, что трахнуть меня хотел Джемин. Ни в жизнь не поверю. — Я, по-твоему, настолько ублюдок? Думаешь, что трахаю всё, что вижу? — спросил парень даже с какой-то горечью в голосе. Не думаю, что моё мнение было ему важно, но он зачем-то пытался его изменить. — А разве нет? — Мы с Джемином меняемся во сне или при потере сознания. Я напился, и его чувства... — Чимин вдруг повернулся и показался мне каким-то слишком нереальным. Словно ангел в свете луны, внутри которого скрывается душа дьявола. Или всё-таки человека, запутавшегося в своих пороках? — Его чувства? — спросила я, отвечая на взгляд Пака, устремлённый мне прямо в глаза, а он прошептал: — Мне показалось тогда, что ты мне очень нравишься. Потому что Джемин действительно влюбился в тебя. — Чего? Я не поняла, зачем переспросила, то ли от того, что было ощущение нереальности происходящего, будто мне это всё показалось, то ли просто от неверия в слова Чимина. — Что слышала, — нахмурившись, отмахнулся парень. — Я спать пошёл. Краткий экскурс в работу моей шизы окончен. Завтра позаботься о Джемине. — Спокойной... ночи, — дверь за Чимином хлопнула, а я так и не успела договорить, произнося остаток фразы в пустоту. Я откинулась на мягкое белое одеяло и посмотрела в потолок, пытаясь переварить произошедшее. И всё же, не слишком ли дофига событий? Юнги, Джемин... какой-то маньяк, который убил моего брата, возможно, также хотел убить Чимина, и всё это одновременно. Господи, за что?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.