ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 21. Двойная ложь.

Настройки текста

***

      Утро начиналось охренительно, Риё уже успела понервничать и поломать голову, а к обеду — надраться. Ближайший бар, до которого она добрела, казался спасительной пилюлей и отлично сочетался с критерием "куда угодно, лишь бы подальше от всего этого дурдома". Иначе выразиться сложно. По крайней мере, состояние Чимина уж точно попахивает лечением в дурке. Чон подумала, что сталкиваться больше с Паком наедине не желает по двум причинам: страх, что её просто-напросто изнасилуют, и полное неведенье ситуации.       И если вокруг уже не осталось никого, кто мог бы помочь (про Чонгука Ри благополучно забыла), своё спасение девушка нашла на дне стакана. Только вот её задница всё равно магнитом тянула к себе неприятности.       В этот раз какого-то пьяного придурка лет тридцати, что усиленно тянул за локоть и уговаривал пройтись. Знала Риё, куда он её поведёт. В лучшем случае — в ближайший мотель, в худшем — до ближайшей подворотни. Поэтому Чон и попыталась вырваться, вновь ощущая себя слабой и беспомощной, когда даже локоть не смогла освободить.       Мужик был непреклонен и не принимал отказа, а остальным, как выяснилось, не было дела до рвущейся наружу девушки.       Лишь в последний момент к этому балагану подскочила высокая фигура, забрав Риё в свои руки и послав пьяницу куда подальше. — Намджун?! — удивилась девушка, промаргиваясь. Ей пришлось задрать голову, чтобы разглядеть своего спасителя, но ошибки быть не должно. Ким собственной персоной. — Ты что тут делаешь? — За тобой пришёл, — на полном серьёзе выдал парень, а потом рассмеялся, заметив охреневший взгляд Риё. — Да шучу я. Меня друг позвал отметить день рожденья. Но теперь, как вижу, надо сначала с тобой разобраться.       Ри дернулась от пробежавшего по коже холодка и попыталась отстраниться. Слово "разобраться" в последний раз, кажется, звучало с уст Хосока, да ещё и не в самом замечательном значении. Только вот хватка длинных пальцев на плечах Риё была слишком твёрдой и уверенной. — Намджун, отпусти. — Ага, а потом Юнги убьёт меня, когда узнает, что я оставил тебя одну в убуханном виде. Нет, спасибо, я ещё жить хочу. Пойдём, провожу тебя до комнаты.       "Ну, если до комнаты," — с облегчением подумала Чон, совсем забыв, что там вполне может оказаться Хана. На пару с Хосоком, разумеется. Однако та самая комната, куда Ким тащил пошатывающуюся девушку, оказалась комнатой Юнги. Ну да, а куда ж ещё?       Не успела Ри и пискнуть, как Намджун постучался, а когда дверь открылась, Риё со словами "Забирай свою алкоголичку" просто толкнули прямо в руки Мину. Джун растворился, словно его и не было, а девушка опустила голову под сердитым взглядом Юнги.       По крайней мере, она так думала, пока не получила вместо упрёков и посылов куда подальше только один усталый вздох. Мин подхватил девушку на руки и отнёс на кровать, где накрыл её одеялом и, присев рядом, провёл по лицу ничего не понимающей Ри. Она проморгалась, чтобы не отрубиться, хотя глаза закрывались с каждой секундой всё больше и больше.       В выражении лица напротив всё ещё была дикая боль, которую Риё видела почти каждый раз, когда их взгляды встречались, и от этого было не легче. После того, что Чон устроила перед уходом, да и вообще, было бы проще, начни Юнги её ненавидеть. — Почему ты ничего не говоришь мне? — тихо спросила девушка, и Мин сжал губы, собираясь, скорее всего, с мыслями. А потом просто пожал плечами. — Мог бы накричать. — Я бы был не против тебя отшлёпать за то, что заставила меня волноваться. Где была всю ночь? Я знаю, что не в общаге, и я знаю, что уходила ты с каким-то парнем. И почему сейчас тебя бухую притаранил Намджун?       "Это что, допрос ревнивого парня?" — Я была в баре. Джун просто заметил меня и притащил сюда. Сказал, что иначе ты его убьёшь.       Юнги кивнул, сложив руки перед собой, будто и правда убил бы. — А по поводу вчера, — Риё сглотнула. — Могу я не отвечать? — У тебя... — взгляд парня вдруг сменился на злой, но не настолько, чтобы напугать девушку или дать ей повод почувствовать себя в опасности. Это же Юнги. Этим для Ри всё сказано, хоть она и считала недавно, что не может ему доверять, — с тем парнем что-то было?       Вопрос, казалось бы, не сложный, однако Чон впала в ступор, раздумывая над ответом. Просто она решала, стоит ли ей сейчас соврать, чтобы Мин держался от неё подальше. Вот, как Чимин (ну или кто там в тот момент был в теле). Обзовёт её шлюхой и дело с концом. Дрожащими губами Риё ответила: — Д-да.       Юнги хмыкнул и замолчал, просидев так какое-то время, пока глаза девушки не начали слипаться. Потом Мин пошёл открывать дверь, когда туда кто-то постучался. За порогом стоял детектив Ким, и парень вышел наружу, закрывая за собой дверь, чтобы Риё не стала невольным свидетелем очередного разговора, да и не проснулась. — Здравствуйте, что на этот раз? — Мне нужна информация о Чон Риё, — ответил мужчина. — Её соседка сказала, что если она не в комнате, то может быть у вас. Дело в том, что ей нужно проехать в участок. — А что случилось? — Она подозревается в преступлении. Поэтому поймите, как это важно. Девушка у вас? Или, может, вы знаете её местонахождение?       Перед лицом Юнги встал выбор. Сдать Ри сейчас, в состоянии пьяного овоща, или потом, когда протрезвеет. Был ещё вариант увезти её подальше, спрятав от полиции, ведь очевидно, что Риё ничего плохого не могла совершить. Или могла?       В любом случае, если Мин просто отдаст её полиции, то вряд ли что-то сразу узнает. Но это было не основной причиной того, что Юнги солгал. — Извините, вчера мы поругались, и она больше не появлялась. — Хорошо, если что-то выясните, позвоните мне. — Ага, — приняв протянутую визитку, Юнги быстро юркнул обратно в комнату и заперся там, поглядывая на сопящую Ри.       Парень приблизился к кровати, вглядываясь в черты лица девушки, и мысленно ругал себя за идиотизм. Если детектив узнает, что Мин скрыл подозреваемую, то это вполне грозит статьёй за препятствие следствию. А если ещё потом и их с Хосоком дела приплетут... присядут все. Даже, возможно, кое-кто сразу в гроб.       Казалось бы, стоило ли так рисковать после того, что сказала Чон пару минут назад?       Любой адекватный человек сказал бы, что нет. Не стоит. Только у парня было другое мнение. Риё стоила каждого усилия и любых рисков.       Но даже с мыслью о том, что она не принадлежит ему и никогда не будет, Юнги просто не мог сказать полицейскому правду. Он будет держаться до последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.