ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 23. Вы арестованы

Настройки текста

***

— Тэхён! — Хосок запёрся в квартиру младшего, даже особо не стучась. Дверь у Кима нараспашку, хотя, казалось бы, надо их запирать, чтобы Мирей не сбежала, однако девушка почему-то особо не рыпалась. Тэ её кормил и давал жить у себя, каждый день сообщал новости из универа, приносил работы Кан ребятам из её группы, чтобы успеваемость не пошла по пизде, и девушке засчитали участие в подготовке к отчётному мероприятию. В общем, не жизнь, а сказка, если не учитывать, что каждый вечер заканчивался очередной попыткой Мирей выпилиться. Первым был вариант выйти в окно. Тэхён забил окна досками с гвоздями, а Кан закинул обратно внутрь квартиры. Затем она хотела повеситься на тэхёновом галстуке, который не выдержал такой жизни и треснул по швам. На крайний случай оставалось перерезать себе вены кухонным ножиком, благо, у Кима они тупые все, что хлебушек не отрезать приходится, а пилить, так что ни о каких венах там и речи быть не могло. Таблеток в аптечке Тэ не оказалось. По крайней мере тех, которые способны убить. В конце концов у Мирей просто фантазия закончилась, а тело привыкло к тому, что вечером, когда обычно девушке и приходит мысль убиться, её просто сгребают в охапку, словно плюшевую игрушку, и садят за просмотр очередного аниме или комедии. Кан уже даже перестала сопротивляться, поэтому охуевшее лицо Хосока надо было видеть в тот момент, когда Чон вошел в гостиную, где парочка неудавшихся суицидников в обнимку валялась на диване и смеялась. "Вот это поворот," — подумал парень, глядя на то, как во время очередной шутки Мирей откидывает голову на плечо сидящего позади неё Тэхёна, а он в этот момент покрепче смыкает руки на талии девушки. — Эй, сладкая парочка, — усмехнулся Чон, обращая на себя внимание. И как они только его крика при входе не заметили? Наверное, просто ржали громче. — Тэ, перетрём наедине? Ким глянул на насторожившуюся Мирей, в то время как Хосок прошёл на кухню. Кан почему-то рефлекторно схватила парня за рукав его домашней рубашки и посмотрела испуганно, не дав Тэ уйти. — Не ввязывайся в его дела, — тихо сказала девушка, разжимая пальцы, а Тэхён вдруг резко наклонился к Мирей и мягко чмокнул её в лоб. — Всё хорошо, — улыбнулся Ким. — Он тебе, между прочим, жизнь спас. Не хочешь сказать "спасибо"? — Не хочу, — Мирей отвернулась обратно в экран, насупившись и нахмурив брови, на что парень только хихикнул и махнул рукой. — Ладно. Потом скажешь. Когда решишь, что это было сделано не зря. После этих слов Тэхён направился к Хосоку, который уже успел навести себе чашку чая и найти какие-то печенюхи, которые вчера парочка не доела во время фильма. — Как у себя дома, блин. Чон пожал плечами. Он тут, конечно, бывал не так часто, но иногда приходилось. Хотя большую часть времени парни контактировали именно по телефону, однако были вещи, которые лучше стоит обсуждать лично. — Ну и, что случилось? — В общем, мне нужно максимально большое количество информации о Пак Чимине. Вы же вроде как братаны. Тэхён насторожился. С Чимином они были не то чтобы прям братаны, даже сам Тэ это понимал, просто познакомились в кабинете у психолога, а потом узнали, что учиться вместе будут. Просто Ким очень общительный, тактильный, и отвязаться от него нихрена не просто. — У него есть брат-близнец, — начал перечислять парень, и Хосок сразу же отрицательно покачал головой. От Чонгука уже были получены совершенно другие данные. — Что? — Я так понял, ты с ним только дурака валял, да? — А что я ещё должен был делать? Я тебе не секретный агент, — хмыкнул Тэ. — Вот если б ты сразу сказал мне поглубже вникнуть в его жизнь, я бы так и сделал. А так пока знаю лишь то, что он пытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. — Та-ак, — протянул Чон, сложив руки в замок перед лицом. — А вот это уже ближе к делу. Откуда он их взял? Что за таблетки? — Вроде бы как он ходил к врачу какое-то время, родители заставили, заметив подавленное состояние Чимина. Он выписал ему какое-то снотворное. Передоз плюс ещё какие-то препараты, которые конфликтуют с теми таблетками. Сейчас такое уже не выписывают, насколько мне известно. — Откуда школьник мог знать, что принять? — задумался Хосок. — Для этого надо разбираться в составах медикаментов. Как минимум. — Или уметь пользоваться интернетом и очень хотеть сдохнуть, — встряла Мирей, заходя на кухню. Она прекрасно знала, о чём говорила. Девушка запрыгнула на противоположный край стола и пристально посмотрела на удивлённых парней. — Но если вас интересует, откуда взялись у Чимина конфликтующие друг с другом препараты, это уже другой вопрос. Как правило, со снотворным не ладят противорвотные. А это значит, что у него дома по счастливой случайности оказались такие лекарства, которые, допустим, кому-то из членов семьи выписывали когда-то, либо... — Намекаешь, что доктор мог прописать такое? — Намекаю, что вашего Чимина скорее всего хотели травануть. Или кто-то ему подсобил в этом по его просьбе. Короче, там сто процентов был кто-то лишний. — Есть кто на примете? — Чон повернулся на Тэхёна, но тот лишь пожал плечами. Из всех друзей Чимина, а точнее обоих Паков, на ум приходил только... — Чонгук? Да ну, быть не может. — Я б на вашем месте уже ни в чём не была уверена. — Неприятно признавать, но она права, — вздохнул Хосок. — Никто не знает, где сам Чимин? — Кажется, сегодня он был дома, с Риё. — Блять, опять она... Кто-то скажет, "в каждой бочке затычка". Чон бы сказал: "заноза в заднице".

***

— Нет, — Юнги отрицательно помотал головой, — потому что люблю тебя. Я застыла на месте, боясь даже дышать, потому что по телу пробежала волна чего-то ужасно тёплого и приятного. Я знала, чёрт возьми, знала, что нравлюсь ему, но услышать такое было совсем другим делом. Если бы Юнги сказал это ещё три года назад... Я, возможно, свалилась бы в обморок. Хах. А сейчас? Кажется, я давно подозревала, что моя школьная любовь никуда не делась, хотя и затихала на пару лет, однако она явно трансформировалась во что-то другое. Потому что в этот раз это не было просто игрой в фанатку и её кумира. — Я... — Чон Риё! — Хана вдруг ворвалась в комнату, а за ней стоял полицейский Ким, который скосился на опешившего Юнги. — О, я ж говорила, что она тут. Чимин сказал, что она ушла ещё вчера. — Я была не здесь! — сразу же выкрикнула я, пытаясь оправдать Юнги. — Не важно, в общем. Что случилось? Мужчина вышел вперёд и, к большому удивлению Ханы, достал наручники. — Чон Риё, вы арестованы по подозрению в убийстве своего брата, — сказал Ким, подходя ко мне и резко дёргая за руку. Я тут же оказалась пристёгнута к его запястью одним наручником, после чего полицейский направился к выходу. Юнги попытался броситься нам вслед, но я толкнула его свободной ладонью в грудь, посадив парня на кровать. Я посмотрела ему в глаза и поджала губы. "Прости. Я вернусь и скажу тебе свой ответ," — подумала я, опуская руку, которую тянула к нему. — Всё будет хорошо, — я постаралась улыбнуться напоследок, чтобы он не волновался. Знаю, что всё равно будет, но так хотя бы меньше. — Я ничего не делала, так что скоро меня отпустят. Это дело я должна сама разрулить. Не вечно же быть дамочкой в беде, за которой глаз да глаз нужен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.