ID работы: 10021910

Даже тысяча литров крови, не стоят одной твоей капли, паучок.

Слэш
NC-17
Завершён
969
Vittenok бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя месяц. Питер подрывается в холодном поту, понимая, что у него был очередной кошмар. Это уже совсем не в новинку для него. Последний месяц только они и снились парню. Посмотрев на время, Питер понял, что до будильника ещё пятнадцать минут, ложиться спать обратно смысла не было. Настроение паршивее некуда, парень, даже не понимая зачем, встаёт и хватает сигарету из шкафчика, подходя к окну и открывая его. Тётя никогда не приходит раньше будильника, поэтому волноваться не стоило. Питер начинал понемногу понимать курящих людей, это и вправду тебя успокаивает. Нет, не на весь день конечно, но во время самого процесса ты зависаешь в своих мыслях, часто успевая взвесить все «за» и «против». Последний месяц Питер курил каждый день. «Зависимость? Нет! Какая зависимость, я всё контролирую!», боролся парень с внутренним голосом первые полмесяца, а после… Питер, с каких пор «а вдруг спалят?» переросло в «а, похуй»? Теперь паук не задаётся даже этим вопросом. Не видит смысла. Да, он всё так же выходит на патрули, так как просто должен. Какое эмоциональное выгорание? Нет, Паркер таких не знал. Каждый день никак не отличался от другого. Будильник за пятнадцать минут до основного, сигарета, душ, школа, придирки Флеша, дом, взволнованные крики Мэй о том, почему он не ест, домашнее задание, патруль, ванна, а после… Питер смотрит на лезвие, каждый раз думая, что это в последний раз. Но каждый раз оно так и кричит «Сдавайся, Паркер. Я тебе не враг». И парень каждый раз сдаётся. Перемены начались на второй месяц, когда Мэй, не выдержав всего этого кошмара, который творился с её племянником, позвонила Старку. Сначала злобным тоном пыталась расспросить, что у них случилось и чем её Питер так провинился. А после, когда Тони спросил что с Питером творилось эти два месяца, девушка рассказала, вытирая горькие слёзы страха за своего малыша. Он гас на глазах, на глазах той, которая растила его всё это время, отдавала всю любовь, заботу и поддержку. А сейчас не в силах сделать хоть что-то. Питер не реагировал ни на что, по этому девушке пришлось идти на крайние меры — расспросить всё у Старка.

***

Тони сидел в своей мастерской, закидывая очередной стакан виски. Какая это неделя? Вторая? Третья? Оу… второй месяц? Черт. — Ну конечно, где ты ещё можешь быть, — влетает Пеппер в мастерскую. «Ой, что сейчас будет…» пронеслось в мыслях мужчины. — Старк, когда ты уже признаешься самому себе, что не безразличен тебе этот парнишка! Ты посмотри на себя. Что с тобой стало? Если уж и чувствуешь себя виноватым, то пойди и извинись! Это уже ни в какие ворота не лезет, Тони. Компания два месяца на одной мне. Ты два месяца почти ничего не ешь, спишь по 2 часа в четыре дня и заливаешься безграничным количеством алкоголя. Достаточно, — ходя по всей мастерской, собирая все бутылки, кричала свою тираду Пеппер. Тони смотрел уставшим взглядом за фигурой, которая металась по комнате, в поисках алкоголя, дабы его забрать. — Правда, хватит. Ни себе, не тем более ему, лучше ты не сделаешь, — поставив точку, сказала Потс, когда уже уходила. И если тогда Тони сделал вид, что задумался, то после звонка Мэй он правда испугался за Питера. Ещё месяц назад его стало настораживать то, что паучок уже давно перестал присылать Старку глупые сообщения мол «Сегодня я перевёл бабушку через дорогу и спас семь котят.» Сразу после разговора с Мэй, Старк пообещал приехать на следующий день, и он приехал.

***

Тони стоит перед дверью Паркеров и не может найти в себе смелости нажать на кнопку звонка. Если девушка не преувеличивала и Питер правда забил на себя, то мужчина не простит себя, если не извинится и не вытащит из этого состояния своего мальчика. Всё же поборов своё желание свалить оттуда к хуям, закрывшись в своей мастерской, забывшись в работе, и нажал на кнопку звонка. На удивление дверь открыл ему Питер. Парень выглядел, мягко говоря, уставшим. Парень вообще не планировал вылазить из своей комнаты, пока не доделает физику, но Мэй попросила открыть дверь, ведь она была чем-то занята на кухне. Питер даже не знал какую подставу устроила для него любимая тётушка. Открыв дверь, глаза парня округлились, но после, без зазрения совести, с каменным лицом, паук закрыл дверь прямо перед носом наставника. Ему было откровенно плевать. Такого поворота событий мужчина точно не ожидал, поэтому глаза округлились теперь у него. Но просто так гений отступать был не намерен. Он Старк или кто? Парень закрыл дверь, а после ещё пару секунд обдумывал свой поступок, впервые за долгие два месяца что-то почувствовав. Это чувство было похоже на смесь вины, обиды и неловкости. Из раздумий парня вывел требовательный стук. Недолго думая, мальчишка всё же открыл дверь. Тони уже даже не надеялся на то, что ему кто-то да откроет, но был поражён снова. Минуту он стоял на пороге и просто в наглую пялился на Питера. — Ну? — первый очухался парень, сказав это самым наглым и безразличным тоном. — Я пришёл поговорить, — мужчина нашёл в себе силы ответить и не упасть на колени, моля прощения за то, что сделал с вечно весёлым лучиком солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.