ID работы: 10021910

Даже тысяча литров крови, не стоят одной твоей капли, паучок.

Слэш
NC-17
Завершён
969
Vittenok бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мэй пыталась выдавить улыбку, но получалось наигранно и это было видно. Она позволила поговорить этим двоим наедине, но не более пятнадцати минут, слишком уж она волновалась за парня. Вдруг Старк наговорит чего лишнего. Только перейдя порог комнаты Питера и оставшись с ним один на один, все слова вылетели из головы мужчины. Все заготовленные фразы и варианты ответов смылись в тихом ужасе. — Вы вроде хотели о чём-то поговорить? — напомнил Питер, облокотившись о стол, прям как в самую первую их встречу. И сейчас Тони заметил сильное различие. Тогда у Пита черты лица были более детскими, невинными, а сейчас он больше похож на забитого в себе подростка, у которого явные проблемы. — Я… Хотел извиниться в общем-то, — на выдохе сказа мужчина, не отводя взгляда от парня, пытаясь найти каждое изменение. Их было много. Парень сильно похудел, футболка стала явно на размер или даже на два больше, уставший вид, круги под глазами, полное отсутствие того огонька в глазах, покусанные в мясо губы — явный признак стресса. — Извиниться? — язвительно скорчив лицо в ухмылке, приподняв скептически одну бровь, задал риторический вопрос парень. Холод прошёлся по телу гения, но упрекать младшего в невежестве, мужчина не имел права. — Да. Я слишком погорячился тогда, когда накричал и забрал костюм. Это могло случиться с каждым из Мстителей, а ты ещё и молод…– начал Старк, но его в наглую перебили. — Я понял. Молодой, глупый мальчишка, который опять оплошал и оказался для вас обузой. Мистер Старк, если вы пришли сюда только ради извинений, то не стоило тратить своё драгоценное время на меня. Это ни к чему, — сказал парень, скрещивая руки на груди. «Какого чёрта? Что он несёт?» снова пролетели мысли в голове мужчины. — Нет, Питер. Я не это имел ввиду просто у тебя ещё мало опыта и твои поступки могли быть необдуманными. Я не хотел сказать, что ты глуп или то, что оказался для меня обузой. Вовсе нет. — Хватит Мистер Ста… — Я хочу позвать тебя в башню, в качестве новой стажировки, — выпалил старший, после чего мысленно дал себе подзатыльник «Что ты, блять, делаешь, идиот старый» Питер застыл на пару секунд, пытаясь переварить сказанное наставником. «Меня? На стажировку? У него все дома?» — Ч-что простите? — спросил парень, хмуря брови, думая, что он точно ослышался.

***

Питер так и не смог дать окончательный ответ, впервые за продолжительное время ему нужно было время подумать. Тони тоже давить не стал, но с Мэй пришлось поговорить ему, а парень лишь подтвердил, что его не уговаривали, а дали время подумать и что таким образом наставник хочет извиниться. Когда наставник уехал, Питер закрылся в своей комнате и не выходил около трёх часов, пытаясь всё обдумать, а после вспомнил, что физика сама себя не сделает. В итоге вышел он только под вечер, чтобы заварить себе кофе. Мэй честно думала, что парень питается только кофе и святым духом, ведь уже месяц она не видела, чтобы тот нормально поел. — Питер, поешь хотя бы пасты, ты же любишь её. Я не помню, когда ты последний раз нормально ел, — уже не просто просила, а умоляла девушка. Парень лишь закатил глаза, что-то фыркнув себе под нос, удаляясь в свою комнату. У Мэй сердце кровью обливалось, когда она видела своего племянника. Она очень надеялась, если он всё же согласится на эту чёртову стажировку, то станет таким, как раньше. Зайдя в свою комнату, Питер поставил кружку на стол и повалился на кровать. В голове также пусто, как и на душе, но вдруг полился поток вопросов. «А нужна ли ему эта стажировка? Предложил Старк это из жалости или ему правда это нужно? Какой от этого будет толк? Почему именно через два месяца? Что он скажет Старку, если тот всё-таки спалит его с сигаретой в руках? С чего вдруг он решил прийти? Мэй же с ним не говорила? Боже, ебаный стыд…» Подрываясь с кровати, Питер берёт сигарету и, уже так привычно, подходит к окну. На самом деле, сигареты помогали не только успокоиться, но и удалить чувство голода, которое иногда навещало парнишку. С чего вдруг он перестал есть? Стресс? Паркер и сам не до конца понимал. В один момент он пропустил завтрак, потом обед, ужин, а потом и вовсе стал пропускать приёмы пищи. За исключением перекусов раз в день, в виде яблока или жвачки и бутылки воды, которые постоянно валялись в рюкзаке. Делая очередную тягу, парень не переставал думать «Стоит ли ему соглашаться на эту стажировку? Как сложатся отношения с наставником дальше? Как отнесутся другие Мстители к пребыванию Питера в башне? Вдруг он снова оплошает?» Потушив сигарету, парень закрыл окно и взял телефон в руку, находя номер наставника, который до сих пор был подписан: «✨Мистер💓Старк ✨» Увидев подпись контакта, Питер закатил глаза: — Детский сад, блять… — «Я долго думал, но до сих пор не понимаю зачем вам этот груз на шею. Но если вы сами предложили, то наверное мне стоит согласиться? Честно, я запутался, но может стоит попробовать.» — написал парень, понимая, что опять начинает оправдываться. И почему такое только с Тони?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.