ID работы: 10021910

Даже тысяча литров крови, не стоят одной твоей капли, паучок.

Слэш
NC-17
Завершён
969
Vittenok бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тони заходит на кухню и включает чайник, опирается руками о столешницу и тихо шепчет: — Сукин сын… Что же ты делаешь со мной, Паркер… Гения распирало от противоречий в голове. С одной стороны голос говорил, что «Успокойся, старик. В тебе просто проснулись отцовские инстинкты», а с другой голос не просто говорил, а орал «Ох нет, старик. Никакой ты ему не отец. По крайней мере не в твоей светлой головушке. Согласись, что этот парнишка больше, чем сын». Старк резко мотнул головой, чтобы выкинуть навязчивые мысли. А мотнул так сильно, что мог бы начать волноваться за сохранность костей. Мужчина принялся за готовку чая и пары сэндвичей.

***

Питер сидит в кровати и пытается понять, как лучше рассказать всё наставнику. Долго думать не пришлось, ибо Паркер не умел врать, если проблема не глобального масштаба. Поэтому, когда мужчина пришёл обратно с чаем и перекусом, парень рассказал всё как есть. — Но почему ты не дашь ему отпор? — в недоумение спрашивает наставник, кладя свою руку на плечо Питера, сидя полубоком к нему, прямо как в первый день встречи. Такие флэшбэки стали посещать Старка всё чаще и это напрягало его. Неужели он скучает по прежнему Питеру? Парня будто шоком прошибло, а сердце пропустило пару ударов, когда наставник положил свою руку ему на плечо. Как же он отвык от таких прикосновений, но мальчишка должен собраться. Питер посмотрел на Тони, как на какое-то неразвитое существо. — Это же очевидно. Я не хочу его убить. Когда я зол, я не могу контролировать свою силу, — ответил парень и сделал глоток чая, кидая взгляд на нетронутые бутерброды и сразу отводя взгляд к окну. «А сколько вообще времени?» — Тоже верно, — согласился Тони, вставая с кровати и подходя к окну, засовывая руки в карманы серых спортивок. — Мэй сказала привезти тебя мне лично, так что скоро надо собираться, — Продолжил мужчина. Питер невольно проводил наставника взглядом. Мужчина выглядел шикарно даже в домашней одежде. Как можно быть таким идеальным? А потом парнишку прошибло током второй раз, он совсем забыл про тётю. — Господи боже, я совсем забыл, что Мэй ждёт меня. Я пообещал ей посмотреть с ней фильм. Мистер Старк, дайте мне пять минут и я соберусь, — начал мельтешить мальчишка, подрываясь с кровати и искать свою одежду. Старк же, в свою очередь, развернулся обратно к Питеру и наблюдал за ним. В голове было лишь одно слово «Ребёнок». — Твоя одежда в химчистке, она вся была в крови. На стуле лежит твоя новая одежда. Одевайся, я тоже пойду собираться, — объяснил Тони, направляясь к двери. — Встретимся в лаунж-зоне, — поставил точку Тони и вышел из комнаты. Питер посмотрел вслед наставнику, а потом на стул, на котором лежала одежда, а под стулом его кеды. Быстро накинув на себя чёрную футболку, которая была, вроде его размера, но оказалась велика. «Нихера я скинул» пронеслось в голове младшего. Захватив рюкзак, парень выбегает из комнаты и направляется к мистеру Старку. Зайдя в лаунж-зону, парень хотел присвистнуть, но вовремя одёрнул себя. Наставник стоял в чёрных массивных ботинках, джинсах, чёрной футболке и кожанке. На глаза были очки с красными стёклами, которые просто идеально дополняли образ. — Вау… — не сдержался и прошептал Питер. Тони заждался своего протеже и решил полистать твиттер, а оторвался от телефона только тогда, когда услышал восхвалительное «Вау». — Да, ты тоже ничего. Только… — Старк положил телефон в карман и подошёл к Питеру с непонимающим взглядом. — Я же покупал футболку по размеру. Почему она висит на тебе так сильно? — спросил мужчина, оттягивая подол ткани, совсем наплевав на личное пространство парня. — А… ээ… я просто похудел немного. Стресс, экзамены скоро, как-никак. Ну всё, пойдёмте, мистер Старк, — сказал парень, быстро отпрянув от старшего и направился к лифту. Тони кинул неодобрительный взгляд в спину парня, но всё же пошёл за ним.

***

Тони кинул СМСку Мэй и завёл машину. Через некоторое количество времени парни остановились около дома Паркера. Последний уже хотел выходить, но почувствовал на своём запястье руку наставника, сразу же кидая на него недоумевающий взгляд. — Постой, Пит. Хочу поговорить с тобой, — объяснился за своё поведение старший и отпустил запястье младшего, когда понял, что он не уйдёт. Питер уселся поудобнее, вполоборота к Старку. Тони сделал тоже самое. — Как у тебя с питанием? — прямо спросил мужчина, смотря в глаза протеже. Да, тактичностью тут и не пахло. По телу парня прошло стадо мурашек и волна холода, которая устремилась в пятки. Колени предательски задрожали, а сам он сжался от некомфортной обстановки. «Соберись, Паркер!» не говорил, а орал внутренний голос. — Н-нормально всё у меня с питанием. Три раза в день, как и у всех. Ну, я могу, конечно, пропустить завтрак там, может ужин. Но в целом да, у меня всё нормально, Ничего необычного, — начал нагло врать парень. Если тёте соврать было проще простого, то с Тони ситуация была намного сложнее. Питер знал, что наставник видит людей насквозь. А распознать ложь подростка для него было раз плюнуть. — Что ты ел сегодня с утра? — задал наводящий вопрос старший. — Хватит, мистер Старк. Что за глупые вопросы? Кашу я ел, как послушный мальчик. Всё? Допрос закончен? — спросил Питер уже открывая дверь машины. — Вот и замечательно. До свидания, мистер Старк, — заключил парень, когда понял, что если он сейчас не оборвёт этот разговор, то точно попадёт. Питер выходит из машины и показательно хлопает дверью, после чего уходит скрывается за дверью подъезда. Старк ещё пару минут пялился в окно, а после, сильно ударяя по рулю, газует и направляется на базу, по пути печатая сообщение Питеру о том, что ждёт его завтра, после школы, чтобы поделать костюм и серьёзно поговорить.

***

Парень врывается в квартиру и идёт в свою комнату, громко хлопая дверью. Кидает рюкзак со всей силы на кровать и падает рядом, зарываясь руками в волосы. — Пит, у тебя что-то случилось? — постучавшись в дверь, обеспокоенно спросила тётя. Паркер крикнул, что он в норме и скоро придёт к ней, чтобы глянуть фильм. После того, как шаги тёти были не слышны, парень направился в душ. Закрываясь на замок и хватая бритву, привычно высовывая оттуда лезвие. Парень уже не помнит, как оказался под горячей водой, когда слёзы лились рекой, а рука неразборчиво полоскала лезвием по ногам. «Иди ты к чёрту, Мистер-я ебать хочу восстановить тебя в стажировке-и я беспокоюсь о твоём здоровье- Старк! Да тебя ебать не должно моё питание! Ты мне не отец. Хватит преследовать меня, хотя бы во снах и мыслях. Хватит!» Кричал Питер в мыслях, с каждым разом делая порезы всё глубже и глубже, даже не осознавая этого. «Как вы все заебали. Я в порядке! В ПОРЯДКЕ!» и вот на этом моменты Питер повалился на колени, задыхаясь от дико болящего кома в горле, хватая ртом воздух, чтобы не умереть от нехватки кислорода. Это была бы самая тупая смерть. Посмотрев на свои ноги, парень закрыл рот ладонью и судорожно зашептал: — «Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет» Запах железа разнёсся по всей ванной комнате, что только больше раззадорило психику парня.

***

Питер вышел из душа, убрав всё за собой, залив порезы перекисью и обмотав бёдра бинтом, и направился в зал, садясь на диван рядом с Мэй. От дикой усталости, парень уснул, когда даже не прошла половина фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.