ID работы: 10021910

Даже тысяча литров крови, не стоят одной твоей капли, паучок.

Слэш
NC-17
Завершён
969
Vittenok бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тони, кое-как, усадил Питера в машину и поставил её на автопилот, дабы быть с мальчиком ближе и следить за его состоянием, чтобы он, вдруг что, не отключился. — Пятница, проложи самый быстрый маршрут до базы и езжай по нему как можно быстрее, прошу, милая. Будь умницей, — нервно говорил Старк, закрывая дверь в машине. — Питер, ты меня слышишь? Что произошло? – начал свой допрос Тони, хотя понимал, что парню сейчас нужен покой, но ничего не мог поделать со своими нервами, которые и так были на исходе. Питер лежал и был на грани сознания и его потери. Но он как можно дольше пытался не отключиться. — Простите, мистер Старк. Мы… я… подрался с одноклассником, который меня задирает. Очень давно задирает… Можно… Только тёте не говорите, — пытался хоть что-то понятное сказать Питер и сформулировать слова в предложения, но это плохо получалось. — Хорошо, малыш, поговорим потом…– ответил старший, кладя голову Питера к себе на плечо, что бы младшему было комфортнее, паралельно набирая своего лучшего врача, дабы он осмотрел Паркера, взял анализы и круглую сумму за сохранение секрета, который водится в крови парня.

***

По приезде на базу, Старк отнёс Питера в комнату и, по просьбе врача, вышел из неё. Ходя по коридору туда-сюда, Тони не выдержал и пошёл на кухню, дабы плеснуть себе в стакан хорошего виски. Спустя некоторое время, врач и, по совместительству, хороший друг мужчины, вышел из комнаты и сказал: — Ну что же, паучья регенирация, безусловно, очень ему помогла, но ближайший час-два, ему нужен покой, — принёс утешительные новости мужчина и ушёл, оставив Старка с парнишкой один на один. Зайдя в комнату Питера, Тони увидел, что врач обработал все ссадины, хотя они и сами бы заросли спустя небольшое количество времени, но Тони был благодарен ему за это, потому что вряд-ли Питер бы дал их обработать, будь он в сознании. Мужчина сел на стул рядом с кроватью и просто ждал. Время тянулось неимоверно медленно и в конечном итоге Тони не выдержал давящей тишины, позвонив Мэй. Старк объяснил, что Питер задержится у него допоздна, так как они работают над важным проектом и откладывать его не позволяет горящий дедлайн. Девушка, нехотя, согласилась, но при условии того, что мужчина лично завезёт её племянника домой, на что Старк, естественно, согласился и сбросил трубку. — Ещё немного виски мне не помешает… — сам себе сказал мужчина, вставая со стула, который стоял около кровати Питера. — Помешает, мистер Старк, — говорит хриплый голос со стороны кровати. Тони сразу же сел обратно на стул, взяв руку парня в свои дрожащие ладони. — Как же ты меня напугал, паучок, — на выдохе облегчения прошептал мужчина. — Я сейчас принесу тебе чай и ты мне расскажешь, что у вас там произошло, а потом я поджарю ублюдка, — сказал Тони и вышел из комнаты. Питер сидел в шоке. Сперва из-за того, что его телефон до сих пор не был разорван звонками Мэй, а второе — то, что ещё не был разорван наставником за то, что опять влез в неприятности и ему пришлось его «спасать» — Ну… я живой и на том спасибо, — истерично проговорил Питер после того, как дверь закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.