ID работы: 10021910

Даже тысяча литров крови, не стоят одной твоей капли, паучок.

Слэш
NC-17
Завершён
969
Vittenok бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Школьный день закончился слишком быстро. Он не должен был идти так быстро, почему?Думал Питер, когда выходил на школьное крыльцо и прощался с друзьями. С одной стороны парень вообще не хотел ехать к Старку, с другой понимал, что если пропустит стажировку, то будет хуже и Тони поймёт, что у его протеже есть, что скрывать от него. По этому Паркер решил сначала пойти домой, чтобы «подготовиться» к стажировке. Чаще всего, парень шёл домой пешком, когда была хорошая погода, но в этот раз она его подвела. На половине пути полил сильный ливень. Мальчишка забежал под козырёк ближайшего магазина и достал телефон. — Простите, мистер Старк, но сегодня не получиться прийти на стажировку. На улице сильный ливень и я своим ходом вряд ли доберусь до базы. Давайте перенесём на другой день? отправлено. Положив телефон обратно в карман и простояв на одном месте ещё минут сорок, Пит понял, что так дело не пойдёт и надо бежать домой, иначе он тут простоит до самого вечера. Сняв рюкзак с плеч, Паркер поднял его над головой и, осмотревшись по сторонам, чтобы рядом не было велосипедистов, парень побежал, стараясь следить за дорогой через пелену ливня. Не прошло и пяти минут, как протеже бежал, а рядом с тротуаром остановилась дорогая машина с тонированными окнами и опустив то, которое было со стороны парнишки. — Запрыгивай, — сказал наставник, приспустив цветные солнечные очки, открыв дверь. Питер, недолго думая, запрыгнул в машину, а только потом понял, что он натворил, ибо они отправились не к нему домой, а на базу. Нет, это можно было ожидать, но Питер думал, раз он предложил перенести встречу, то Старк согласится. Хотя с другой стороны, зачем бы старший приезжал за ним. Только чтобы подвезти его до дома? Вряд ли. — Как в школе? — начал незамысловатый разговор мужчина, чтобы хоть как-то разбавить неловкое молчание. Питер повернул голову в сторону старшего и недоумевающе посмотрел. Старк, получив на свой вопрос только молчание, так же повернул голову в сторону парня, выгнул бровь в таком же недоумении. — Что? — спросил миллиардер. — С каких пор Вы начали интересоваться моей учёбой, состоянием, питанием, проблемами? — выплюнул парень, нахмурив брови и скрестив руки на груди. — Паркер, что за глупые вопросы? После того, как я забрал тебя со школы, всего в крови, почти без сознания, конечно я, блять, буду волноваться за твоё состояние. Ты мой протеже и я за тебя отвечаю головой, особенно зная твою тётушку и, что она может со мной сотворить, если увидит на тебе царапину, — сердито ответил Тони, параллельно следя за дорогой, крепче сжимая руль с каждой минутой. Питеру внезапно стало некомфортно и стыдно. Мистер Старк волнуется, а он бесится из-за этого. — Простите, мистер Старк, я чего-то вспылил… — Сколько ты сегодня спал? — Не помню, часов шесть, но мне этого хватило, честно, — ответил парень, пытаясь сегодня больше склоняться к правде, а не врать. Мужчина с подозрением посмотрел на младшего, пытаясь увидеть в его глазах фальшь, но увидел лишь небольшой, необоснованный для Тони, страх. — Ладно, — наконец-то ответил Старк, полностью возвращая своё внимание к дороге.

***

Парни добрались до базы и Старка посетила гениальная идея. — Что-то я проголодался, может сначала закажем пиццу или на подобии, поедим и уже потом пойдём работать? — предложил Тони, смотря прямо в глаза парня. Питер поднял глаза на наставника, начиная перебирать пальцами из-за волнения. — Что за размышления? Ты никогда не отказывался от пиццы, — с недовольством сказал Тони, скрестив руки на груди, сильно хмуря брови. Его начинает выводить эта ситуация. — Я просто не хочу. Давайте вы закажете, а я просто выпью кофе, — выдовив неловкую улыбку, оправдался младший, почесав затылок. — Знаешь что, Паркер? –начал Тони, направившись к барной стойке, — Меня начинает напрягать эта ситуация. Ты не ешь, ведёшь себя странно, стал более дерзким, раздражительным и стал более пофигистичным ко всему, — продолжил наставник, наливая себе янтарную жидкость в стеклянный стакан, не отрывая взгляда от протеже. — Это переходный возраст, мистер Старк, не переживайте. И я ем, просто иногда пропускаю приемы пищи из-за недостатка времени, — продолжал гнуть свою палку Питер. «Раз заварил эту кашу лжи, то продолжай Питер. Назад пути нет, чувак» думал про себя младший. — А-а, Паркер. Не заливай мне в уши эту дребедень. Ты думаешь я не вижу? Ладно… Что ты сегодня ел? — отпивая немного из стакана ответил Старк, подходя к подростку. — Я-я сегодня не успел… — Вчера? — Хлопья с утра. — Ложь, Паркер. Вчера в машине, ты мне сказал, что ел кашу, как послушный мальчик, но я не поверил. Как оказалось, ты мне врал, — подходя почти в плотную к младшему, опроверг его слова Тони. — А теперь напряги свою светлую головушку и вспомни — когда и что ты ел в последний раз? — поднимая поникшую голову подростка так, чтобы он смотрел ему прямо в глаза, прошипел старший. — Я-я не помню, честно, мистер Старк, простите, — отведя стеклянные глаза, выдавил из себя Паркер. Тони крепче взял парня за подбородок и несильно тряхнул его голову. — Глаза на меня, Паркер. Сейчас я пытаюсь решить твою проблему, слезами делу не поможешь. Может я тебя и пожалею, но не сейчас, так как сию минуты, мы с тобой идём в мастерскую, заказываем пиццу, я делаю нам кофе и мы с тобой поговорим о твоём состоянии, — серьёзным тоном проговорил старший, смотря в глаза младшего, который в ответ лишь шмыгнул носом и кивнул в знаке согласия.

***

Питер сидел на столе, Тони на диване, рядом с бутылкой виски и стаканом. — Пит, ты же понимаешь, что информация сугубо конфиденциальная и бояться тебе нечего, — сменив грубость на ласку и заботу, спросил мужчина, ведь ему правда было интересно, что случилось с его мальчиком. Парень с теплотой в глазах посмотрел на наставника, видя в его глазах поддержку и искренность. Это давало парню спокойствие и уверенность в том, что он сейчас будет изливать душу. — Да, мистер Старк. И ещё, спасибо, что готовы выслушать, мне правда этого не хватало, — ответил парень и глубоко вздохнул. — Я даже не знаю с чего начать. Может вы будете задавать вопросы, а я постараюсь честно отвечать? — спросил подросток, начиная неосознанно щёлкать пальцами, что явно показывало его волнение. Тони встал с дивана, подходя к парнишке, вставая напротив него, загребая ладони младшего в свои и трепетно сжимая, в знак поддержки, — Хорошо, малыш. Давай начнём с того, с чего началось твоё потерянное состояние, — смотря в глаза Питера, сказал мужчина. Парень сделал очередной глубокий вдох, прикрывая глаза. — Всё начиналось очень давно. Я всегда был не уверен в себе, после смерти родителей. Потом смерть дяди Бена, она очень сильно на меня повлияла. Я до сих пор не могу в это поверить, хотя прошло достаточное количество времени и я это понимаю, но ничего не могу с этим поделать, — Питер опустил глаза, смотря на руки наставника, немного их сжимая, чувствуя ответную реакцию. — Потом укус паука. Большая ответственность, все дела. Потом Вы, Берлин, паром, проблемы в школе, ухудшение успеваемости, скандалы с Мэй, сигареты, отсутствие голода, селфхарм. Я вечно чувствую себя виноватым и обузой для вас… — Стой. стой, стой. Сигареты? Селфхарм? — Тони схватил руки паучка крепче, показывая своё волнение. Питера прошибло холодом, он сболтнул лишнего, — Боже, простите. Не важно, это просто подростковые проблемы. Не важно, забудьте, — Питер отпрянул от мужчины, закрывая лицо руками и пытаясь слезть со стола, но сильные руки схватили парня за талию и нежно обняли. — Не бойся меня, Пит. Не бойся довериться мне. Всё хорошо, — начал шептать наставник, прижимая парня к груди и гладить по голове. — Я буду рядом и ты, нет, мы справимся. А на счёт сигарет — не волнуйся. Я и сам ими баловался, когда был подростком, — продолжал шептать наставник, поглаживая спину младшего. Питер весь задрожал, пытаясь сдержать слёзы. — С-спасибо… но я-я не заслуживаю такой п-поддержки… Мужчина грубо выдохнул и, отстранившись от парня, взял его лицо в ладони и посмотрел в глаза. — Не смей, Паркер. Никогда не смей говорить мне такое. Такой человек, как ты только и заслуживает поддержку из моих уст. Такой прекрасный, умный, отважный, добрый, чувственный, заботливый и просто замечательный человек заслуживает поддержки, ведь таким людям нельзя быть сломленными, а особенно наказывать себя за каждый косяк самоповреждением, — полушёпотом говорил Тони, перебирая вихры каштановых волос на затылке младшего, смотря на него так, будто Питер Паркер самый дорогой человек для мужчины. Хотя так оно и было, и Старк наконец-то смог принять это. — Ты — Питер Паркер заслуживаешь всего самого лучшего и я хочу тебе это дать, — с теплотой и нежностью заключил Тони Старк. Питер смотрел на наставника и не мог сдержать слёзы, которые мужчина вытирал на автомате, пока говорил. Питер смотрел на наставника и хотел верить ему. Питер смотрел на наставника и впитывал в себя его теплоту и трепетную заботу. Питер Паркер понял, что влюбился и понял, что это взаимно. Понял, что в этой жизни и вправду всё начинает налаживаться. — Покажи, — попросил с нотками мольбы Старк. Они оба понимали, что речь шла о порезах. Питер, немного подумав, опустил взгляд на руки и всё-таки оттянул рукава огромного свитера, показывая малую часть всего ужаса. Парень не хотел видеть реакцию старшего, он не хотел добиться этими шрамами внимания, поэтому просто поднял голову вверх, ведь глаза снова стали стеклянными. Тони неотрывно смотрел на изрезанные в мясо руки, от запястья до начала локтя. Дикий холод прошёлся по телу Старка, он нежно взял руки парня и прислонился губами к шрамам, потом ещё раз и так каждый шрам. — М-мистер Старк? З-зачем? — с удивлением спросил младший, не ожидая такой реакции. В животе Питера разразились гром и молния, слишком много новых ощущений. — Даже тысячи литров крови, не стоят одной твоей капли, паучок, — хрипло сказал мужчина, потянувшись к губам подростка, дрожа от волнения, будто ему самому семнадцать, даря парню самый первый поцелуй, наполненный любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.