ID работы: 10021993

Обнять, но не ранить

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встреча 6. Отцы и дети

Настройки текста
Рей бежала, растрёпанная и рыдающая, вниз по улице. Мыслей в голове не было. Проколы на бёдрах и шее саднили, между ног поселилась стыдная ноющая боль. Но больнее всего было сердцу. Бен – не человек. Бен заманил её в ловушку. Бен забрал её девственность – не то чтобы эта плёнка между ног была ей дорога, но он забрал её первый раз, превратив его в кошма… Стоп. Рей остановилась, пытаясь отдышаться. Что-то не сходилось. Никакого кошмара не было. Рей было поразительно хорошо, особенно для первого секса в жизни. Бен был страстным, немножко неловким, таким же неопытным, как она сама – но нежным. Раны, что он оставил – Рей ощупала их ещё раз – не были рваными. Тонкими, как от острых лезвий, почти бескровными на самом деле. Бен целовал её, ни разу не ранив, и зубы – она готова поклясться – в тот момент были обычными, человеческими. Это что, второй набор? Как жала у скорпиона? – Да кто ж ты такой, Бен? – спросила она вслух, схватившись за голову. – Кажется, я могу тебе ответить, дорогая. Рей обернулась на голос. Рядом с ней стоял мужчина лет пятидесяти, с седой копной волос, кривоватым носом и такой же кривой ухмылкой. И демонстративно крутил в руках знакомую брошь в виде феникса – такую же, как та, что и сейчас была приколота к её пальто.

***

Бен лежал на кровати, где когда-то уснула Рей, и прощался. С Кайло, который метался в его разуме, как загнанный зверь в клетке, чуя его намерения – но не мог вырваться на свободу до темноты. С домом, где прожил все эти годы, знакомым до последнего куска ободранных обоев, до последней половицы и кирпичика. С его Рей, которую так обидел, которая больше не вернётся, не сможет быть рядом, так зачем вообще тогда… зачем это всё… И с хозяйкой этой комнаты, единственной женщиной, которая знала о его отвратительном наследии – и всё равно любила. – Прости, мама, – вздохнул он, щёлкая крышкой зажигалки. – Я не могу так больше. – Можешь, сынок. Бен удивлённо распахнул глаза – и резко сел на постели. В изножье кровати из воздуха соткалась белёсая тень, постепенно обретая знакомые очертания. – Мама?! – Ты должен, Бен. Твоя Рей в опасности, но не из-за тебя, дорогой. Он здесь. Бен похолодел.

***

– Он – кто?! – в шоке переспросила Рей. Хан Соло, как он себя назвал, молча кивнул и придвинул к ней дымящуюся чашку. Он затащил её в ближайшее кафе, заказал им чаю и рассказал историю, от которой у Рей волосы встали дыбом. Когда-то Хан и Лея любили друг друга. Хан был уличным гонщиком и раздолбаем без работы, Лея – гордячкой из семьи аристократов. Они собирались пожениться – но, естественно, её родители были против. Опять-таки, нет ничего удивительного в том, что парочка решила смыться куда подальше вместе. Лея договорилась с Ханом, что улизнёт из дома ночью и встретит его в лесопарке примерно между её особняком и его хибарой. Но чёрт же дёрнул Хана Соло в этот вечер решить погоняться с ребятами в последний раз... – Я опоздал на каких-то двадцать минут, – бормотал Хан, глядя в пустоту с горечью во взгляде. Лея пропала. Хан искал её по всему лесу и нашёл только под утро – бледную как смерть, лепечущую что-то о монстре с огромными когтями и зубами. Рыдая, она рассказала ему, что чудовище утащило её в какую-то землянку и изнасиловало, после чего отпустило, прошипев что-то о потомстве. Хан насилу успокоил Лею, и они всё же уехали вместе. А потом оказалось, что она беременна. Хан заявил, что клал он с прибором на биологическое отцовство, и пообещал, что мальца примет как родного, чем бы тот ни был. Но Лея пропала на седьмом месяце. Хан искал её как одержимый, пока однажды не увидел странный сон. Высоченный тощий силуэт стоял перед ним в ночном лесу, тянул вперёд когтистую лапу и шипел: – Самку можешь не искать, сопляк: всё равно скоро издохнет. Но потомство – моё! Хочешь – ищи, если охота растить. Но пройдёт тридцать лет – и я приду за ним в День Духов, чтобы пробудить своё наследие! Чего бы ни добивался ночной гость, он просчитался. Хан не перестал искать Лею, но начал искать ещё и монстра. А потом – вообще любую нечисть, какую мог найти. За годы поисков, копания в архивах, общения с просветлёнными и посвящёнными Хан узнал о чудовище из родных лесов многое. Например, что когда-то он был человеком. И не просто человеком, а шаманом местного племени индейцев по имени Сноук. Но однажды шаман вернулся домой из леса совсем другим, а его соплеменники начали пропадать. Очень скоро всего племени не было в живых – а Сноук стал тем, кем стал. И сейчас Рей переваривала новость о том, какое наследие должен принять Бен… аккурат на этот Хеллоуин. Вендиго. Монстр, пожирающий людей. – Не трясись ты так, девочка, – Хан погладил её по руке. – Во-первых, у тебя есть я и весь мой опыт. И будет Бен, если не прошляпим. Во-вторых, я тут прикинул кой-чего… Есть шанс, что Сноук не всё знает. Хан придвинулся к ней и прошептал на ухо несколько слов. И земля ушла у Рей из-под ног.

***

– Как он меня нашёл? И почему Рей в опасности? – Бен в панике метался по комнате, впервые полностью единодушный с Кайло: прикончить Сноука, защитить Рей, остальное – потом! Хотя… – Ты призрак, – Бен остановился и посмотрел на мать. Та развела прозрачными руками: мол, что есть, то есть. – Почему ты не приходила раньше? Я скучал, – с болью признался он. – Солнце моё, я очень хотела, – Лея подплыла к сыну и коснулась невесомыми пальцами его щеки. – Увы, я могла явиться тебе только на Самайн, и то не на всякий… Но я нашла способ присматривать за тобой, – она подмигнула. – Дом, – осенило Бена. – Ты привязала себя к нему! Так это ты захлопнула дверь, когда Рей… – Да, – с видом нашкодившей школьницы усмехнулась его мать. – И отвлекла её от комнаты, и убаюкала на кровати, и указала дорогу к тебе. Мертвые видят больше, это живые слепы. А ты у меня ещё и упрямец, – она посмотрела на сына с ласковой укоризной. – Сразу же было понятно, что она твоя пара! Потому и Сноуку она нужна… – Рей ушла, – хмуро опустил голову Бен. Сердце опять заныло. – Узнала, кто я, и сбежала. – Во-первых, Рей умная девочка и всё поймёт, – уверенно возразила Лея. – Во-вторых, Сноук по-прежнему может надавить на тебя с её помощью. К счастью, у неё есть помощник, – Лея, улыбаясь, перевела взгляд на окно. – Кто? – Твой отец нашёл тебя. – Ты уже говорила, – нахмурился Бен. – Ты не понял, малыш, – Лея смотрела печально и как-то виновато. – Твой отец тебя нашёл. Бен открыл рот. Закрыл. Попытался снова: – Так Сноук не… – Верно. – И я не… – Не по крови, нет, – Лея опустила глаза. – Тогда почему всё это со мной происходит?! – заорал Бен, падая на колени. – За что?! Лея наклонилась к рыдающему сыну и погладила по волосам. – Это моя вина, мой мальчик.

***

– Чего?! – вопль Рей заставил проходившую мимо официантку подскочить на полметра вверх и разлить улун из заварника. – Да с самого начала стоило об этом подумать, – пожал плечами Хан. – Мы с Леей не то чтобы всегда думали о безопасности. А секса у нас было предоста… – Так, остановитесь! – Извиняй, отвлёкся… Так вот, у Леи в целом было куда больше шансов залететь от меня, чем от давно просроченного людоеда, который и перепихнулся-то с ней всего один раз. – Хан, у Бена когти, – Рей прямо посмотрела на горе-папашу. – И зубы, – она оттянула ворот свитера и продемонстрировала укус. – Ого, – присвистнул Соло. – Ну, если по сути, то в вендиго можно превратиться благодаря нескольким факторам. Один из них – это быть свято уверенным в том, что ты и есть вендиго. А учитывая угрозы Сноука, он тоже руку приложил. Старая хитрая дрянь со своей чёрной магией, он мог залезть мальцу в голову и запустить обращение... Кстати, один из способов стать вендиго – через укус, – буднично упомянул он. Рей схватилась за шею в ужасе. – Да успокойся, там укус специфически выглядит! Дай ещё раз на твой взглянуть, – Хан пригляделся к пунктирным линиям на плече Рей. – Так это ж… Святые ананасы, я и представить себе не мог, что такое увижу! – захохотал он. – Ну ранки и ранки, ничего такого, – густо покраснев, буркнула Рей. – Он вообще случайно укусил меня. По-моему. – Ага, случайно, конечно! – всё ещё веселился Хан. – Это метка, дорогая. Метка пары. – И что это значит? – спросила Рей, замирая от предчувствия. – Что вы идеально совпадаете. Его зверь – уж не знаю, как это у полукровок работает – почуял свою пару и пометил. Значит, выбрал. Не как инкубатор или жертву, а как свою женщину. Навсегда, – просто закончил он. Рей ощутила растущее в груди тепло. Пара. Она его пара. Чёрт с ними, с когтями – она к нему вернётся и узнает, что это значит. Узнает, что она на самом деле значит для него... – Вот только, – серьёзно посмотрел на неё Хан, – теперь ты в эту историю встряла по самое не могу, милая. Потому что Сноук придёт и за тобой. – Тогда пойдёмте сделаем так, чтоб ему не пришлось выбирать, кого искать первым, – Рей подняла на Хана горящие глаза. – Вот такой настрой мне нравится, – усмехнулся Хан. – Погнали, дорогая: ночь почти наступила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.