ID работы: 10021993

Обнять, но не ранить

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Встреча 7. Вызов и охота

Настройки текста
– Объясни мне, – взмолился Бен, бессильно оседая на пол и прислоняясь спиной к стене. Голова раскалывалась от догадок и дурных предчувствий. – Объясни, мама, я ничего не понимаю. Если во мне нет крови вендиго – как я стал им? – А стал ли? – улыбнулась призрачная Лея, паря рядом с ним. – Ты не видел их, мой дорогой. Не видел Сноука. Он мало похож на человека. Ты же явно носишь в себе лишь малую часть его проклятья. Сноук, по его же словам, – древнее и могущественное создание, к тому же практикует чёрную магию. А вендиго – прежде всего проклятье: ими чаще становятся, чем рождаются. Она вздохнула – странная привычка для привидения – и снова подлетела к окну. – Как я и сказала, во многом это моя вина. Сноук несколько раз приходил в мои сны – и когда ты сказал, что слышишь голос, я… Мне стоило заподозрить, что это он. Но я думала только о том, что он внушал мне, будто я наверняка понесла от него. Я сделала ошибку, рассказав тебе, – Лея виновато опустила голову. – Из-за этого ты допустил мысль о том, что ты чудовище. Стал уязвим для проклятья. А Сноук почти довершил начатое мной. И быть бы тебе полноценным вендиго, если б он знал, что ты был человеком... Призрачные слёзы капали на пол, на лету превращаясь в снежинки. – Я так хотела предостеречь тебя от тьмы, что толкнула к ней. Не знаю, простишь ли ты меня, сынок. Бен покачал головой, поднимаясь и подходя к матери. Злиться на неё он не мог и не хотел. Время для этой обиды прошло. – Но откуда тебе знать наверняка, что я не сын Сноука? – задумался он, всё ещё не веря. – И если не его – то чей? – Того, за кого я так и не успела выйти замуж, – печально улыбнулась Лея. – Его зовут Хан, Хан Соло. И ты так на него похож, что... – Лея, смеясь, покачала головой. – Что с годами всё стало до смешного очевидным. Бен осторожно запустил когти в волосы. Мысли разбредались. – Ты сказала, он нашёл меня. Но зачем? Догадывался, что я его сын? Или… не знал про Сноука? – О, Хан знал о Сноуке, – его мать опять рассмеялась. – И заявил мне, что в любом случае будет считать того, кто у меня родится, своим родным ребёнком. Дал обещание – а Хан их всегда держит... Поэтому я от него и сбежала, – Лея самоуничижительно хмыкнула. – Не знала, каким будет моё дитя; не хотела, чтобы Хан остался и терпел чудовище в детской кроватке только из-за данного слова… – она придвинулась ближе и взглянула на сына с гордой улыбкой. – А вместо чудовища у меня выросло чудо. Бен покраснел, помотал головой, отказываясь принимать похвалу. Какое там чудо с его-то багажом из когтей, клыков и тяги к сырому мясу?! Но сердце его пело. У него был отец. Готовый принять его любым. И он нашёл своего сына спустя столько лет… – О, лёгок на помине, – хохотнула Лея. – Пора мне спрятаться, дорогой. Он пока... не готов меня видеть. – Кто? – Бен кинулся к окну. – Передавай привет. Скажи: ничего не изменилось, – шепнула Лея, исчезая. Бен во все глаза глядел на мужчину, стоящего под домом. Лица его не было видно из-за шляпы. Хан – а это явно был он – стоял, разглядывая парадную дверь и засунув руки в карманы кожаной куртки… А потом набрал в лёгкие приличную порцию воздуха – и заорал. – Бенни!!! Я знаю, что ты там! – хриплый вопль разнёсся по двору. Люди за воротами заозирались; Бен застонал, прикрывая лицо рукой. Боги, кажется, его папаша больной на голову… – Ладно, помню, ты не выходишь, – уже тише пробурчал Хан и трусцой подбежал ко входу. Бен тенью метнулся к лестнице. – Тридцать лет я этого ждал, – произнёс Хан Соло, глядя с порога на застывшего на первой ступеньке Бена. – Извини, не могу удержаться, – он принял картинно-героическую позу вполоборота, поднял руку и торжественно произнёс: – Бен, я – твой отец! – Я знаю, – с каменным лицом произнёс Бен. – Вот блин, – Хан моментально растерял весь пафос. – Откуда? – Мать сказала, – всё так же флегматично ответил Бен; губы уже начали подрагивать. – Мда... Такой момент мне испортила. Секунд десять отец и сын с ничего не выражающими физиономиями глядели друг на друга. Первым сдался Бен. Фыркнул, содрогнулся – и захохотал, отпуская всё напряжение последних часов. Хан вторил ему, заходясь лающим смехом, и протянул к нему руки. – Спускайся уже, блудный сын! Давай, иди к папочке! И Бен каким-то седьмым чувством уловил, что не должен реветь, обнимая своего отца впервые в жизни. Ну, разве что совсем немного.

***

– Так она знала?! – Догадалась. Не сразу. – Ну, немудрено, – Хан отстранился, хлопнув Бена по плечу, и с довольным видом оглядел его. – Нос точно мой, брови, лыба тоже кривая, фамильная… Только вымахал, как шкаф! – Не только, – Бен мрачно опустил голову и поднял вверх ладонь. Обмотки были изорваны; когти ничто не скрывало. – С этим мы разберёмся, – уверенно произнёс Хан. – Будь ты вендиго на все сто, тут бы уже болтали о пропавших детях и останках в лесу. А тут всех слухов – одна байка про этот кошмар реставратора, в котором ты прячешься. А судя по тому, что Рей рассказала… – Ты видел её? – встрепенулся Бен. – Где она? Хан замялся и отвёл взгляд. – Ну… Понимаешь, Бенни… Скорее всего, Рей в полной жо... эээ... В общем, она в опасности. – ГДЕ?!! – оглушительно зарычал Бен, теряя контроль и обнажая клыки.

***

Двадцатью минутами ранее Рей и Хан деловито направлялись к дому Бена, когда у Рей зазвонил телефон. Она взглянула на экран и обречённо вздохнула: звонил Финн. – Извините, мистер Соло, придётся ответить. Это мой одногруппник-паникёр, если не возьму трубку – он может и полицию на уши поднять… Алло! Да, Финн, говори, только быстро: я занята! – Ваш друг тоже... немного занят, мисс. Рей остановилась посреди тротуара, задыхаясь. Старческий голос с шипящими нотками, неспешный говор, странный акцент. – Сноук, – твёрдо произнесла она. Хан помрачнел и сжал челюсть, подходя ближе, чтобы слышать разговор. – Вы догадливы, Рей. Финн, к сожалению, не может ответить. Он гораздо лучше ведёт себя без сознания, знаете ли. Пока что он жив, мисс, и если Вы хотите найти его таковым – Вы придёте туда, куда я укажу. Одна, прямо сейчас. У Вас есть двадцать минут. По истечении этого срока Ваш драгоценный Финн в сознание уже не придёт. Мы договорились? – Договорились, – кивнула Рей, не давая себе передумать; Хан прикрыл глаза и покачал головой. – Говори, куда идти. – Ну зачем же так архаично? Я стар, но иду в ногу со временем, дорогая! Вы, люди, такие изобретательные… Я пришлю Вам координаты.

***

– Ты позволил Рей пойти в лес одной?!! – рычал Бен, еле сдерживаясь, чтобы не кинуться на только что обретённого отца. В голове теснились голоса. Один – привычное рычание Кайло. Второй – похожий на скрип веток и шипение старой змеи. «Хочешь свою сладкую человеческую самочку назад? Приходи в лес, наследник, поиграем! Сумеешь обнаружить меня – ты победил. Не сможешь – я покажусь сам. О, награда всё равно достанется тебе... Но прежде я сломаю твою милую игрушку. Насовсем.» – Малой, успокойся, мне тоже это не нравится! Но разве ж её остановишь?! – в тон ему орал Хан, размахивая руками. – Если подумать, Рей всё правильно сделала: так тебе проще будет его найти! Бен остановился, тяжело дыша, и попытался успокоиться. Рей пошла к Сноуку. Они рядом… «Старик, с-соперник, отнял нашу самку… Убить!» «Помолчи, дай человеку подумать головой!» Где Рей – там и Сноук. Найти Рей – найти его… – Но как? – сдаваясь, спросил он вслух. – Вот что значит информационный вакуум, – покачал Хан головой. – Изучал бы матчасть – уже всё понял бы! Ладно, будет тебе ликбез от папки, – Хан с хрустом размял пальцы и заложил руки за спину. – То, как ты её красиво цапнул, – это не просто «кусь в порыве страсти», это метка, – рассказывал он, по-лекторски вышагивая перед Беном взад-вперёд. – Ты пометил Рей как свою пару. Это редкое явление среди вендиго – но обычно его описывают как неразрывную многоуровневую связь. В том числе – биохимическую, – Хан остановился и оценивающе взглянул на сына. – Для особо клыкастых поясню: ты теперь её запах за милю почуешь! Бен замер. Эмоции улеглись. Он потянул носом – и уловил тонкую, как паутинка, нить родного запаха. Сухие цветы; её любимый мокко и тыквенный пирог, которые Рей принесла для него в этот раз; машинное масло, графит и бумага; и ещё что-то – тонкое, сложное, присущее только её гладкой коже в поцелуях веснушек. Нить уводила вперёд, из дома, и направо по дороге. «Приходи в лес, наследник…» «Я сломаю твою игрушку…» Сноук ничего не понял. Ничего не знает. – Ты идёшь? – просто спросил Бен. – Сразу за тобой, малой, – кивнул Хан, извлекая из-за пазухи мачете в потрёпанных ножнах. За окном окончательно стемнело. Бен и Кайло яростно оскалились, сливаясь в одно. Охота ждала их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.