ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава8

Настройки текста
Ночь. Шрам лежал на выступе своей пещеры и смотрел на звёзды. Сегодня он специально навестил Зиру днём. Ведь лев хотел повидать ночью маму, хотя бы во снах. — Где ты, мама? Приди ко мне этой ночью, — проговорил лев и перевернулся на спину, — я буду ждать. В этот момент подул ветер, а из-за тучки показалась луна, как будто севшая на вершину пещеры. И тут на вершине появилась принцесса Уру. Луна образовала нимф, опять подул ветер, глаза Уру сверкнули. — Я здесь! Черногривый уставился на племянницу и прошептал: — Мама… — Я здесь! У меня получилось сюда залезть! Ура! — глаза стали обычными, а принцесса соскользнула с края. Видя это Шрам прыгнул и подставился под львёнка. Принцесса была спасена. Она прижалась к дяде и вскоре уснула, впрочем, как и сам лев. — Проснись, сын! — раздался до боли знакомый голос, от чего Шрам разлепил глаза, перед собой лев увидев дух Ахади. — Уру видела, что ты пытался убить брата и она расстроилась, — проговорил дух и укоряюще посмотрел на младшего сына. — Она решила помочь тебе исправиться, вселившись в новорождённую дочь Муфасы. Я надеюсь что ты больше не будешь нападать на брата и тем более на его львят! Или я буду являться в кошмарах каждую ночь и сведу тебя с ума! Стало темно. Черногривый провалился в сон. На утро принцессу хватились. Её нашли спящей в лапах Шрама. Сараби забрала свою дочь от деверя. Когда королева скрылась, на горизонте появилась Наанда. И эта лисица снова решила устроить скандал с черногривым. «Кто бы сомневался!» — подумал Шрам и усмехнулся своей догадке. — Что ты делал с Уру?! — как всегда начала скандал львица. — Она пришла поспать в лапах дяди, — сухо ответил лев и недовольно посмотрел на скандалистку. Видя готовность Наанды порвать его на куски, обладатель чёрной гривы удалился. — Наанда, ты бы лучше свою энергию тратила на охоту, а не склоки со мной, — поучительно заявил Шрам, чем поразил сестру Сараби, ведь до этого, сам брат короля был не прочь поскандалить с ней. Решив больше не связываться с этой скандальной львицей, Шрам ушёл прогуляться, но к несчастью для себя неожиданно он встретил Симбу.  — Дядя, давай поиграем! — Симба умоляюще смотрел на Шрама. Лев хотел было отказать, но резкий ветер дал понять, что надо соглашаться.

******

Львёнок прыгнул на Шрама и потянул за ухо. — Всё, всё, ты победил! Сдаюсь! — вякнул лев, но это звучало как-то по-доброму, что очень порадовало Симбу, ведь раньше дядя не любил с ним играть. А сам лев вдруг понял, что ему стало нравиться проводить время с племянниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.