ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава12

Настройки текста
Через несколько недель Шраму разрешили ходить. Ночь. Рыжей лев и львица с порванным ухом уединились на водопое. - Зачем!? Ты мог просто рассказать что спас нас от голодной смерти. Ты же мог погибнуть! - Зира, так получилось наверняка. - черногривый спокойно улыбнулся, - Ты спасла меня и брат не имел права выгнать твой прайд. Это закон короля Мохату, а Муфаса всегда всё делает по закону. - Ты безумный! Но гений! - Зира лизнула Шрама, она была рада, что нашла такого самоотверженного и хитрого льва, - Давай пойдём на скалу? - Я останусь здесь, а ты иди. - ответил Шрам, просто самец хотел еще раз обдумать, что же он чувствует к этой львице.

***

В это время в за парочкой наблюдали две гиены, брат и сестра. Неподалеку же расположилась небольшая группа гиен из клана Шензи. Они дождались когда лидера даст приказ атаковать. И вот когда львица с порванным ухом ушла, оставив раненого льва одного, гиены решили этим воспользоваться. - Шензи м...может не надо? - гиен уставился на сестру. - Надо Банзай! Он слаб и рядом никого нет! Это наш шанс! - предводительница клана гиен блеснула безумием, - Сейчас свершится месть!

***

В кустах неподалёку спряталась молодёжь. Они почему-то нашли забаву в слежке за черногривым и его подружкой. - Вот куда он ходит! - Ты бес-сумный, но х-х-хений! - Хахаииххах! Три подростка-льва угорали над Шрамом и Зирой. Они решили прошпионить над черногривым, когда тот крался из грота общей пещеры. Послышалось мерзкое хихиканье. Друзья замолкли и прислушались. - Кого я вижу! Король собственной персоной! - Шензи скривила морду в оскале. Со всех сторон вылезли гиены и окружили раненого. - Хватай его!!! - рявкнула гиена. Шрам зыркал глазами в разные стороны, попутно понимая, что он в большой опасности. Будь он сейчас здоров, он либо удрал бы от гиен, либо пометелил их не немного. - Рррооооаааррр!!! - из кустов выпрыгнули три молодых льва. - Ты не тронешь его! Никогда! Пока я жив! - заявил Симба, грозно рыча на гиен, он ещё помнил, чем кончилась его встреча с гиенами на слоновьем кладбище. - Хм... хорошее предложение львёныш! Будешь мёртв и я его трону! - Шензи залилась в противном смехе. - Всех хватайте! Завязалась драка. Гиены явно держали верх. Тоджо уже выдохся и упал без сил. Чумви прокусили лапу. Симба получил ранение в плечо, рану через весь нос и повторно изодранный хвост. А Шрам и так был ранен. - Дядя беги за помощью! - крикнул своему родственнику Симба и заметил, что дядя так и не сдвинулся с места. - Я не оставлю тебя! - ответил Шрам, теперь он осознавал, как дорог ему племянник. Принц замахнулся на черногривого и тот как мог поспешил к скале Предков.

***

- Что с тобой?! - Зира встретила Шрама, она увидела явно запыхавшегося льва, что ее не на шутку встревожило. - Не важно! Собери прайд! Нужна помощь! - сообщил Шрам, сейчас ее сердце отбивало страшный ритм, ведь он переживал за молодежь, которую оставил наедине с гиенами. Оглушительный рык разнёсся по пещере и через несколько минут прайд бежал к водопою.

***

- Э... Шензи у нас проблемы! - Банзай увидел кучу львов несущихся на клан. - Заткнись, Банзай! - гиена не хотела слушать своего брата. - Но... - гиен так и ее договорил, так как его оборвала сестрица,которая уж больно сильно жаждала отомстить черногривому. - Тихо! - рыкнула на брата Шензи и продолжила свое дело. - Как хочешь, но я хочу жить! - гиен рванул как гепард, с поля боя. - ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛА!!! - Муфаса прижал Шензи к земле. Сараби и ещё две львицы кинулись к сыновьям. Остальные напали на гиен. Клан последовал примеру Банзая. Вскоре доставили Рафики. И так: Тоджо(он всегда был неуклюжий) досталось больше всех: он был весь изранен, с откусанным ухом и двумя покусанными лапами; Чумви(огромный как танк) остался почти цел с одной прокусанной лапой и без клочка гривы; Симба был ранен в плечо, с расцарапанной мордой, ободранным хвостом. Подростков отнесли на скалу и назначили лечение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.