ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава14

Настройки текста
Время пролетело незаметно. Беззвучно пролетели, словно звёзды на небе, четыре месяца разлива рек и цветения бескрайних лугов. Раны зажили остались шрамы — напоминание о геройстве юных львов, когда они были еще подростками. Теперь это были львы, пусть ещё и совсем юные, не набравшие опыта и мудрости. Шрам тем временем осознал, как он был не прав, когда связался с гиенами, когда отстранился от семьи, когда пытался убить брата и племянника. Теперь же он был под влиянием очень странного чувства… чувства к Зире. Наверное, это любовь? Об этом сейчас задумывался обладатель черной гривы. Наанда тем временем пыталась приспособиться к жизни с одним видящим глазом. Как охотница она стала бесполезна, так как не могла сконцентрироваться на жертве и прыгая не в том направлении спугивала её. Поэтому Наанду оставляли с детьми, что ей не нравилось. Львица бесилась от того, что ее совсем перестали ценить как охотницу. Моросил дождь поэтому прайд отдыхал внутри грота, когда прилетел взволнованный синий птах. — Сир, сир, — сир в лице Муфасы зевнул, — я видел посла из восточного прайда, им срочно нужна помощь! На них напали! — выпалил Зазу — Это война! — паниковал синий птах. Муфаса не стал разбираться, кто напал — просто так посла не отправят. — Вы слышали?! Нужна наша помощь! Так, Наанда, ты остаёшься с детьми! — начал объявлять команды красногривый король. — Шрам, будешь меня заменять! Зира, будешь охотиться! Остальные за мной! — Я тоже с вами! — возмутилась Тама. Король посмотрел на мускулистую львицу и знаком одобрил её заявление. — Я тоже с вами! — возмутилась Наанда, она снова негодовала, ведь её в очередной раз посчитали бесполезной. — Я могу сражаться. — Нет! Ты останешься тут! — рыкнул на львицу Муфаса. — Ты будешь там только мешать! Оставайся тут и приглядывай за детьми! Прайд удалился в сторону, с которой восходило солнце. И так на скале остались Шрам — заместитель короля, Зира — охотница, Наанда — нянька (возмутительно!), и львята. Через некоторое время Зира с Налой и Кулой ушла на охоту. Там старшая львица поймала крупную газель, юные особи же поймали по средней зебре и были этим очень довольны. Вскоре они вернулись на скалу. Нала и Кула побежали хвастаться своей добычей. — Эй, Хымба, хмотхи хто поймала! — не выпуская зебру из пасти обратилась к другу Нала. Львица опустила тушу рядом с Симбой. Чумви тем временем увидел Кулу и подбежал к ней. — Тебе не тяжело? — спросил лев, перехватывая тушу у подруги. Та, впрочем, не возражала. Добычу сложили в одну кучу и принялись трапезничать. Шрам и Зира поделились газелью с Мхиту, Мохату и Уру. Одну зебру разделили Симба, Нала и Тоджо; вторую Наанда, Чумви и Кула.

***

Вечер вступал в свои права. Прайд ещё не вернулся. Нала сидела на вершине скалы, любовалась землями прайда и думала, что гораздо лучше могла бы управлять королевством, чем Симба. — Ты так красиво смотришься на фоне заката! - за спиной юной охотницы раздался бархатистый голос принца. Нала вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Рядом сидел и по-дурацки улыбался Симба. «Такой смешной, лохматый» — подумала львица и усмехнулась. «Какая она стала красивая! И грациозная что-ли?» — разглядывал принц ровесницу. — А какие у тебя глаза… два бирюзовых океана… — шепнул Симба. — А ты лохматый! — шутливо отпихнула друга Нала и побежала вниз. Симба последовал за ней. Тем временем на главном выступе расположились Чумви и Кула. Они вместе наблюдали закат. — Знаешь, а мне нравится еда… — крупный лев запнулся, сглотнул. — Ты мне нравишься! Кула рассмеялась. — Ты тоже… красивый… — покраснела от смущения львица. — Тебе идёт! — сказал Чумви. Наступила ночь, стали видны звёзды. Симба и Нала резвились в высокой траве. Кула и Чумви наблюдали за звёздами с выступа. Тоджо одиноко сидел на другом выступе. Он не спал, он просто не мог, что-то мешало ему. Старшее поколение спало. Мхиту и Мохату уже давно дремали. — Тоджо, тебе тоже не спится? — подбежала Уру к красногривому льву. — Да. — лев признал очевидный факт. — Можно я посижу с тобой? — спросила принцесса. — Ладно, я всё равно один… — согласился Тоджо. Это был особенный вечер ведущий к неожиданным последствиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.