ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава15

Настройки текста
Утро осветило лучами солнца обширные владения короля Муфасы. Обитатели скалы начали просыпаться и обнаружили на скале группу спящих раненых львиц. Они вернулись из восточного прайда ночью, рядом с ними уже сидел старый обезьян. - Что с ними? - без особого интереса спросил Шрам, отметив что среди раненных нет львиц Зиры. - Они сильно ранены, поэтому не могут больше сражаться - объяснил Рафики - король Муфаса отправил их домой. - А кто на них напал? - вмешалась Уру, которая незаметно следовала за дядей. - Это были рыжие гиены. Они больше и сильнее обычных. Они нападают редко, но огромными стаями, говорят им нет числа, многие погибают после их набегов... - ответил обезьян. Шрам тем временем ушёл, не дослушав рассказ. Он направился в пещеру где утром оставил Зиру, но к его разочарованию возлюбленной там не оказалось. Тогда Шрам разыскал молодняк. - Нала, ты не знаешь где Зира? - обратился черногривый к львице. - Нет - ответила за всех Нала - Мы с утра её не видели. - Должно быть ушла от тебя! - неоткуда появилась Наанда. - Ты следишь за мной?! - ощетинился заместитель короля. - Я слежу чтобы ты не навредил им! - львица кивнула на компанию друзей. - Прекратите! - Симба встал между тётей и дядей, но получилось так будто он обратился только к Наанде. - Предаталь... - прошипела скандальщица и удалилась. Шрам вернулся на скалу ожидая доклада от Зазу, но вместо птаха появилась Уру. - Дядя, а правда что рыжие гиены нападали на прайд прадедушки Мохату? - спросила львёнка. - Я не знаю. - честно ответил лев. - Пойдём, я покажу тебе древние рисунки! - принцесса побежала куда-то вниз за скалу предков. Шрам нехотя последовал за ней. Уру привела его в какой-то заброшенный грот и села рядом с одной из стен. Стена эта была полностью разрисована. - Вот! Видишь по левому краю в середине! Это прадедушка Мохату! Теперь правее: у него родилась дочь Уру. Дальше: Уру должна была стать королевой в этот день, но со всех сторон на земли прайда пришли рыжие гиены и началась битва и длилась она три недели, гиены отступили, многие львы погибли в том числе и Мохату... - Мама мне ничего подобного не рассказывала... - принялся вспоминать черногривый.

***

К вечеру Зира не появилась, зато прибыли ещё раненые. Охотиться пришлось Нале и Куле причём в три раза больше. - Зазу! - король Шрам позвал синего птаха - Доложи обстановку! - Гиены наступают целыми полчищами, мы несём серьёзные потери - доложил банановый клюв. - Немедленно лети в южный прайд скажи что нужна их помощь и отведи к восточным границам! - распорядился Шрам. После чего Зазу улетел. Шрам думал как помочь сейчас прайду что сражался где-то далеко. Только ночь засверкала звёздами, Шрам не по своей воле провалился в сон. На сей раз ему явился незнакомый лев, он не представляясь стал рассказывать: ,, Это было задолго до тебя... Великий король Мохату уже долго правил и вырастил прекрасную дочь Уру. Тогда он был уже стар и хотел передать бразды правления своей дочери, но пришло ужасное иго рыжих. Они уничтожали всех и вся вокруг. И содрогнулась Скала предков, да только не отдали бы жители земель так просто свой дом родной и битва началась страшная не знающая конца..." Сон резко прервался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.