ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава16

Настройки текста
…Шрама кто-то яростно лизал в нос. Черногривый открыл глаза. Чья-то тень мелькнула перед ним, пробежала в глубь пещеры и остановилась, глазами приглашая следовать за ней. Шрам заключил, что это дух, значит ему что-то нужно — сущности просто так не являются. Лев последовал за неопознанной сущностью. Пройдя в самую глубь грота, они поползли по туннелю, который окончился пещерой со множеством странно мерцающих сталактитов. — Я богиня воды и плодородия, жена Айхею. Тебе не нужно знать, как меня зовут и что было дальше в той истории, — сказала сущность, светясь голубым. — Теперь посмотри на эти сталактиты. Вглядись, это не просто камни. Шрам последовал указаниям голубой. — Там львы? — спросил обладатель чёрной гривы. — Там души львов, — голубая начала движение в сторону смертного, — ТАКИХ КАК ТЫ!!! — разнеслось по всей пещере оглушив Шрама, а, "богиня" прыгнула на него. Последнее, что увидел черногривый — то, что из ниоткуда появилась ещё одна тень, зелёная, и напала на голубую.

***

— Сир, сир, с вами всё в порядке? — спросил голос Зазу. Шрам снова открыл глаза; всё было мутно и расплывчато. — Что? Где я? — попытался сфокусировать взгляд черногривый. — О, глядите, опять память потерял! — усмехнулось одно из окружавших льва пятен. — Наанда! — рыкнул Шрам и опять попытался сфокусироваться, на этот раз удалось. Лев, пошатнувшись, встал на лапы. — Всё в порядке, Зазу, — ответил черногривый, при этом ощущая слабость во всём теле. — Что ж ты тогда шатаешься?! — съязвила Наанда. — За детьми смотри! Вы двое, на охоту! А вы, на патруль границ! — раздавал команды Шрам, — Зазу, доложи обстановку! — Южный прайд прибыл на помощь, рыжие гиены наступают всё ближе, по моим расчётам их около миллиарда, мы несём потери, король Муфаса был ранен, — доложил обстановку птах. — Облети все ближайшие прайды, оповести животных, нам нужны все! — распорядился заместитель короля. Сам лев пошёл искать Зиру, но так и не нашёл. В голову пришла Наанда. Она могла сделать что-то с Зирой. Черногривый пошёл искать скандалистку. — Стой! — скомандовал голос из детства. Шрам обернулся. Перед ним стояла Уру со светившимися глазами. — С Зирой всё в порядке. Она вернётся не скоро. Она будет не одна, — глаза потухли, Уру встрепенулась. А черногривый лев уже мчался прочь. «Это демоны не иначе, да я грешен, но я готов искупить свою вину. Может они забрали Зиру? Голубая точно хотела убить меня, а зелёная? Неизвестно, что она собиралась сделать. Не уж то, я схожу с ума?» — думал Шрам. Что-то кольнуло внутри… Шрам упал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.