ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава18

Настройки текста

***

Лев почувствовал слабость во всём теле, открыл глаза и опять провалился в темноту… Через неопределённое время он опять очнулся. А кто ОН??? Лев, не без труда, поднял голову, оглянулся: рядом лежал ещё один лев с золотистой шерстью и алой гривой. «Кажется, мы знакомы». Дальше по всему гроту лежали незнакомые львы и львицы. Вдруг он увидел песчаного львёнка. Львёнок ходил между незнакомцами, не замечая льва. — Привет, ты не знаешь, кто я? И где это мы? — просипел он, обращаясь к львёнку. А львёнок вместо ответа убежал куда-то с криками: «Дядя Шрам очнулся!» «Дядя Шрам… это должно быть я» — додумался лев. Через несколько минут с львёнком приковыляла странная обезьяна. — Ты помнишь, кто это? — спросил бабуин, указывая на львёнка; лев мотнул головой. — А как тебя зовут? — Я Шрам? — предположил лев. — Верно. Ещё что нибудь помнишь? — продолжал расспрос бабуин. — Этот лев, — Шрам указал на красногривого, — он мне не чужой… — Это твой брат Муфаса. Вы были ранены во время битвы с рыжими гиенами… — Гиены…- прервав обезьяну шепнул Шрам. Он неожиданно вспомнил свою жизнь. Как подружился с гиенами, как придумывал план убийства брата, племянников, предательство, Наанду, сущность, Зиру… — Зира! Где Зира?! Я вспомнил! Она пропала! — Шрам резким движением попытался встать, но боль отдалась по всему телу, из-за чего он упал. — Тебе нельзя вставать! Тем более так резко! — прикрикнул на льва бабуин. — Она скоро вернется. А пока отдыхай и не пытайся вставать! Мохату, присмотри за ним! — обратился уже к львёнку обезьян. Шрам уснул.

***

Проснулся черногривый от пыхтения где-то рядом. Приоткрыв глаз, Шрам обнаружил, что брат очнулся и то ли фыркал, то ли закашлялся. — Кхм, Муфаса, ты в порядке? — спросил черногривый. Муфаса перестал издавать странные звуки, посмотрев на льва со шрамом на морде. — Така? Что случилось? — спросил поморщившись красногривый. — Эээ… я был Такой, но теперь я Шрам… — засомневался лев. — Я не знаю, что именно случилось… Но как я понял на нас напали рыжие гиены. Ты помнишь, что было до этого? — Да, я примерно помню… — напрягся Муфаса, — но я плохо помню наше детство… А где Сараби и мои дети? — Мохату был где-то тут, а где остальные не знаю, — ответил Шрам. Тут в проходе появился незнакомый гепард и принес нечто пахнущее разными травами. — Здравствуй! Ты не знаешь, где моя семья или Зазу? — спросил Муфаса пятнистого. — Приветствую Вас, о король Муфаса! — тут гепард заметил Шрама. — и Вас, король Шрам! Ваша семья в другой пещере, я могу позвать Уру и Мохату. Может вам рассказать, что случилось? Рафики говорит, вы потеряли память. — Хотелось бы узнать, — ответил за всех черногривый. — Рыжие гиены наступали, они хотели захватить земли прайдов, король Муфаса с прайдом света ушёл сражаться за львиные земли, а король Шрам созвал все прайды, произошло Великое объединение и когда король Шрам спас своего племянника, принца Симбу, обрёл он оглушающий рык и раздал другим, и короли прошлого зарычали в облике львов, — рассказал с восхищением пятнистый. — А ты не знаешь, что с Зирой? — Как там оказался Симба? — одновременно спросили Шрам и Муфаса. — Я не знаю, - сказал гепард, — извините, мне нужно обработать раны травой. Гепард забрал панцирь с травой и пошёл лечить львиц, лежащих у выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.