ID работы: 10022944

Лучший свет

Джен
NC-21
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

ДОКИМИ

Настройки текста

” I'm not afraid to disappear. Before I was born, I was gone for billions and billions of years, and I did not suffer from this at all.»

***

—Ты знала! —Сейчас озлобленного младшего Золудика держали с обеих сторон Гон и Курапика.—Как ты могла скрывать это от меня? —Остынь! —Хватит Киллуа! —Двое пытались хоть как-то уравновесить мальца, но безрезультатно.Рядом на полу сидел держа на опухшем глазу компресс будущий доктор, которому изрядно досталось от мальчика, когда тот пытался его остановить. Атанасия ущипнула себя за переносицу и вздохнула, чувствуя как каплями её переполняет гнев из-за того, что он отнимает у неё время с бессмысленными вопросами и оскорблениями.Она не была бы настолько нервной, если бы тот человек оставил её в покое. Часами ранее Четверо друзей весело болтая о своём заходят в аудиторию, и лишь немногие оглядываются приветствуя ново зашедших.Атанасия сидела на первых рядах и не заметить её белую шевелюру было не возможно.Но когда те начали подходить к ней, Киллуа заметил знакомую спину человека которого он не хотел бы тут встретить. —Б-брат! —Что? —Брат?! —Завещали рядом с ним. —«А он что тут делает?!», —Киллуа удивленно посмотрел на брата, который в свою очередь спокойно сидел на передних местах.И уже не чувствуя какое нибудь давление, спокойно с уверенностью спросил.—Что ты тут делаешь? —Привет, Килл.Как видишь, я сдал экзамен.—Спокойно пояснял Золудик младшему.Хоть Иллуми и не устраивало тот факт что Киллуа стал полноценным хантером, но в присутствий девушки тот легко кивнул головой. —У вас ещё будет время чтобы потом побеседовать, прошу садитесь на свои места.—Дети не решились сидеть рядом с столь опасными девиантом, так что сели как можно дальше, на последних рядах. Нетеро начал говорить о том как и где можно использовать лицензию.Атанасия даже сидя на передних местах, успела прослушать около половины о то что говорил старик, ведь чувство что сейчас что-то будет не покидало её. Через пару минут помещений послышалось вибрация телефона и глупая музыка.Телефон Нетеро звенел и выключился в кармане. —«Странно, мне никто не звонит так рано утром».—Он нахмурился при виде неизвестного номера: «Может быть, работа». —Простите меня на минутку, дорогие.—С такими словами Он выскользнул из аудиторий. —Что с одеждой твоего брата? —Шепотом Хотел уточнить Леорио у Киллуа. —А мне почем знать? Я с вами в лазарете был.—Брюнет поняв что сглупил глупо посмеялся хватаясь за затылок, но видя как на него смотрят с скептицизмом окончательно умолк. —Эта ваша подруга так с ним, она точно нечесть! —Сзади Из неоткуда появился ниндзя также говоря шёпотом, заставив всех вздрогнуть. —«Он не учится на своих ошибках».—Мысленно вздохнули все, но любопытство взяло вверх, поэтому всё пользуясь возможностью стали слушать неугомонного парня.Оказывается, после их ухода, их подруга раскрыла личность брата Киллуы.Как ниндзя сказал: «выбила из него всё дерьмо».Киллуа после услышанного, целых две секунды помалкивал, потом Гон осторожно тыкнул пальцем в плечо чтобы вызволить его из своих мыслей. —Она знала что мои брат здесь и скрывала это от меня?! —Сердито прошептала Младший Золудик.Он вцепился взглядом в спину хрупкои девушки. (Она это прекрасно чувствовали). —Видимо так.—Просто сказал Гон смотря в спину девушки. —Да как она посмела! —Тс-с-с! —Цикнул на них не менее шокированный Курапика.—Потом разберёмся. —Мы все равно вызволим из неё все ответы на мои, то есть на наши вопросы.Ведь так, Гон? —Смотря на солнечного мальчика, требовательно спросил Киллуа, недовольно скрестив руки на груди. —Мхм, —Невнятно ответил тот, смотря по сторонам, проявив неожиданный интерес к окунающей архитектуре, к концу обреченно улыбаясь подумал.—«Хотя, я сомневаюсь что она так легко нам ответит».

***

—Прошу минуточку вашего внимания! —В помещение заходят Нетеро, но не один.За ним же заходят парень с блондиностыми волосами в ухоженным роскошным костюмом.Трёхзвездочный охотник, —«Паристон Хилл». А за ним же, мужчина лет сорока, тоже одет не по бедному.Человек, чье лицо Атанасия не могла забыть даже если хотела бы, —«Хитоший Хашибира» Атанасия понимала что раскрывает себя, приходя на этот экзамен и точно знала что они так и встретятся.И знала что, этот человек вел её поиски еще с её исчезновения одиннадцать лет назад.Почти на всех домах были расклеены её фотографиями с документа, это еще одна причина по которой она должна была носить маску и работать лишь ночью в первые месяцы.Но после освоения компьютера, девчушке открылись новые возможности, и стереть всё данные в учётной записи полиций о себе, не составило особого труда. Да вот, после этого, Хитоший не сдаваясь, обратился к ассоциаций охотников.Хоть это и стоило бешеных денег, он был настроен серьезно в находке ребёнка.Поэтому, заинтересованный в таинственной пропаже девочки, которую не смогли найти почти все корпусы полицейских за три года, за дело взялся Паристон.Восемь лет беспрерывных поисков не увенчался успехом, даже сам зодиак уже смерился с тем что, девочка давно мертва или же просто провалилась под землю.Но через месяц, о чудо! В ассоциацию подает бланк на участие в экзамене некая Атанасия. В бланке Было написано лишь имя и дата рождения, и оно соответствовало по тем истоквм что у них были.И даже белые волосы соответствуют описанию, но с лицом были некие осложнения, почти до конца экзамена девушка носила маску и не снимала её.Но в последнем этапе, после того как у неё сломалось маска, её фотография сразу же было отправлено к зодиаку. —«Что в детстве, что сейчас, она прекрасный цветок».—Думал Паристон смотря на фотографию.И теперь, после её нахождения, дело оставалось за малым, —сообщить заказчику. Узнав что, девочку нашли, не желая вновь потерять уже вполне взрослую девушку, бизнесмен прервав встречу, немедленно отправился в нужный адрес.А Паристону пришлось заранее договорится с председателем и извинится за предоставленные неудобства.Зодиак давно принял тот факт что, сорокалетний мужчина так зациклился на ребёнке что годилась ему в дочери.Так что, сейчас спокойно с довольной улыбкой смотрел на это «Воссоединения» двух душ.

***

В комнате воцарилась тишина.Хитоший Хашибира, не был простым смертным, будет неудивительно если даже Гон живя в глуши слышал про влияние его семьи.Вся его семья владели многочисленными шахтами и сельскохозяйственной организациями. Страхование, финансы, железнодорожный транспорт, коммунальные услуги, производство продовольственных и непродовольственных товаров. Стоимость их одной акции составляет 352 039 дженни, что делает ее самой дорогой акцией в мире. Они были известны своими богатствами которая были добыты чистым трудом, и никто из его семьи не были связаны с подпольным преступным миром.Атанасия знала, что Хитоший в начале своей карьеры отрёкся от семейного бизнеса, желая достичь многому самому, но с её пропажи ему пришлось вернуться, чтобы продолжить поиски с помощью зодиак. —Извини, т-ты можешь снять…маску? —Мяго спросил мужчина, еле подвив дрожь в голосе, ставая напротив того места где сидела девушка.Атанасия поднялась и беспрекословно выполнила его маленькую просьбу. —Здравствуйте? —Пришлось самой сделать первый шаг и поздороваться, а то мужчина стоял напротив с ошарашенным лицом, словно видел восьмое чудо света. —Мы знакомы? —Голос ее прозвучал спокойно, но Атанасия видела в его глазах ужас, а у знакомых явное замешательство. —Ати! —Тот хотел, схватить девушку.Но это было настолько медленно, что девушка быстро оказалась сзади мужчины. —”Атанасия„.—Мило подчеркнула свое имя подросток, ставя между ними границу, давая понять что для неё он—никто. — Это же я! Хитоший! Хито-сан!!!Тот кто забрал…—Повернувшись как обшарпанный тот успокаивается находя подростка сзади себя, но начал показывать на себя словно это могло помочь ей что-то вспомнить. Атанасия перебила его, понимая что он может сболтнуть лишнего, подумала перестать притворяться глупенькой, забывчивой девчушкой. —Ах верно! Хито-сан! Сколько лет сколько зим! —Атанасия словно старые знакомые поздоровалась с ним и протянула руку для пожатий.Мужчину переполняло радость, что его малышка которую он искал так отчаянно, помнила его.По его лицу катались слёзы счастья, на что все удивленно смотрели.Девушка всё ещё протягивала руку, но, когда тот хотел обнять её, ощутил скованность во всём теле и усталость.Сознание быстро угасало, мужчина сквозь закрывающейся глаза увидел, то как стремительно приближалась к нему девушка, будто волнуясь.Он потерял сознание, и никто не заметил быстрого движения подростка.

***

—Что вы смотрите как истуканы?! Не видите человеку плохо! —Яростно взглянув, сказала подросток смотря на зависших телохранительей.Атанасия притворялась, её притворстве зааплодировал бы даже сам дьявол. —Господин! —Наконец отозвались его телохранители, прибыли новые телохранители под предводительством ассоциации и окружили бессознательное тело бизнесмена. Они понимали, в случае чего с их господином, им отвечат за это головой перед его родителями.Так что они быстро связались с семейным доктором и отправились в лазарет.А Паристон же не церемонясь со словами, «Прошу свяжитесь с ним когда он придёт в себя» оставил визитку компании в руки подроска. —«Как же жалко».—(блефовать так блефовать)Мысленно усмехнулась Атанасия сажаясь обратно на свое место.Даже играя взволнованную девушку, всех вводило в заблуждение её улыбка, вроде бы она волновалась, но улыбаясь.Взгляд был злым, но опять же, её улыбка всех здорово дурачила. Атанасия могла убить бизнесмена в любой момент, на протяжений одиннадцати лет, у неё было множество попыток чтобы избавится от назойливого преследователя, но она сдерживалась.Он был частью её безобразного, жалкого прошлого, если бы она избавилась от него, то, на неё накатило бы хоть немного, но облегчение. Но также, именно благодаря ему, она выбралась из того, богом забытого места.Если бы не он, она бы не смогла помочь детям из Метеора, встретиться с самым дорогим ей человеком, познать счастья и родительское любовь.Можно сказать, Атанасия в какой то степени боготворила Хитоший, ведь он был проводником в её красочное будущее. Ещё в начале она милосердно решила, что позволит ему умереть своей смертью.

***

«Сейчас» —Почему? Почему ты скрыла это от меня?! —Скрепя зубами злобно спросил Киллуа, но в глазах было разочарование. —А чтобы ты сделал? —Её вопрос был словно гром среди ясного неба, девушка не понимала, почему мальчик смотрит на неё словно она предала его.—Я делала то что считала нужным.Ты бы сбежал если бы узнал, что он здесь или он бы запросто заставил бы тебя уйти с экзамена. Золудик младший успокоившись замер, округлив глаза.Старшие товарищи смотрели на девушку, словно она сказала что-то не то.Атанасия понимала, что задела мальчика за живое, но она не собиралась извинятся, ведь знала что, всё что она говарила, чистая правда. —Мы ведь друзья? —Тихо, неуверенно, отпустив голову спросил Килл, словно сам был неуверен в этом.Возможно вопрос был задан именно девушке,но на неё ответили и остальные. —Без сомнений.—Уверенно кивнул блондин, поставив одну руку на плечо. —А ты ещё сомневаешься! —Охватив белую макушку под подмышку стал трепать волосы, не обращая внимания на недовольство парня Леорио.—Мы столько прошли вместе, хоть ты иногда и бесишь, но мы лучшие друзья,сквозь огонь и воду! так ведь Гон? —Ещё бы! Киллуа мои самый лучший друг! —Гон решительно взглянул и улыбнулся покрасневшему мальчику, все уставились на девушку ждя ответа.—Так ведь Атанасия? Сердце Атанасий заколотилось в груди, но её лицо невозможно было прочесть.Она не хотела чтобы эти пока ещё чистые люди привязывались к ней, ведь куда бы она не вступала, её преследовало смерть и ненависть. —Друзья? Разве мы друзья? —Спрашивала себя девушка.—Не помню чтобы предлагала дружбу кому-то кроме Гона. Всё молчали, не веря своим ушам.Атанасия поймёт если на неё накричат и Гон обидеться, поймёт если сейчас она разочаровала их, она примет это с лёгким сердцем, ведь понимала что так лучше для всех.Поймёт… ведь она оказалась не тем, за кого себя выдавала, оказалась бесчувственной и жестокой, поймёт если они больше не пожелают её видеть. —Мне было весело проходить экзамен с моими товарищами, но правда, я не тот человек с кем стоит заводить дружбу.—Атанасия Холодно рассмеялась. —Товарищи?.....!!! —Не веря повторил Курапика, и его осенило.За всё время экзамена, Атанасия ни разу не назвывала их друзьями.Лишь «товарищи», «попутчики», «компашка» как угодно, но только не друзьями. —Не тратьте время, выходите Иллуми-сан.—Смотря куда-то за спину ребятам сказала девушка.Словно как в книге ужасов из тени бесшумно вышел Иллуми смотря своими рыбьими глазами.Тот смотря на девушку перевёл взгляд на напряжённого брата.—Идём домой. —Что? Нет, я никуда с тобой не пойду! —Шипел грозно глядя на брата Младший, но растерялся когда услышал спокойный голос подруги.—Киллуа, тебе лучше пойти домой. Ребята с ужасом издали единое «ах», ещё больше усомнившись в адекватности своей общей подруги, а подруга ли?Семя недоверия посажено. —Н-Нет! Он никуда не пойдёт! Почему? Почему ты так поступаешь с ним, с нами? Ты на его стороне? —Срываясь на крик спросил Гон указывая на Иллуми. Ребята прикрывали собой Киллуа, в случае чего помочь другу.—Почему Атанасия?! Гон не узнавал Атанасию совсем, он смотрел на неё словно пытался разглядеть в ней её прежнию.Даже если её привычки и манера речи не поменялось он знал когда еще встретил её что что-то не так, но просто списал это на свое воображение.Но теперь четко ощущал между ними грань, они отдалились друг от друга.Он не понимает её и о чём она думает. —Ему в любом случае нужно получить согласие главы семейства для свободного передвижения, без него, его будут преследовать охрана или же его старший брат.—Спокойно ответила та глядя в глаза возможно уже бывшего друга.Видеть в глазах Гона столько сомнений в свои адрес, было разочаровывающей новостью для Атанасий.—Да и к тому же, вы пойдёте вместе с ним.Я хочу проверить сколько врат испытаний ты можешь отварить Гон. Теперь они немножко расслабившись,но не теряя бдительности, начали расспрашивать об этих вратах Киллуа.Атанасия не упуская момента, легким нажатием на мини аппарат, незаметно сфотографировала их.Даже заметив это действие, даже зная запрет на фотографии семьи Золудик, Иллуми промолчал. —«Смотря на то, как Гона окружают хорошие люди, я чувствую себя совсем чужой для него…но… именно таким будет его будушее, в кругу близких».—Мысленно думала девушка смотря как дети весело общались и чувствовала умиротворение, ей хватит и простого наблюдения.Повернувшись в сторону замолчавшего Золудика, Атанасия с ноткой угрозы тихо сказала.—Если во время поездки хоть волос упадёт с их головы, проблем не оберетесь. —Не тратьте время, шафер уже подъехал.—Так и не ответив на ее слова тот развернулся подхватив под руку Киллуа, словно тот был мешком картошки.Тот недовольно брыкался, ударив старшего в бок, но тому хоть бы хны.—Пусти, ноги есть! —А ты? Не пойдёшь? —Непонимающе спросил Гон смотря на неподвижную девушку, как и двое оставшихся, иногда косясь на неподалёку стоявших братьев которые спорили, проверяя чтобы те далеко не отходили.Видя его нетерпение, Атанасия быстро потрепала его по голове и покачала головой.—У меня остались ещё одно дельце здесь, но закончив его, я сразу же пойду за вами.Но к моему приезду, ты должен хотя бы открыть четыре врат.Хорошо? —Хорошо.—Легко кивнул тот полный энтузиазма. —А вы, хотя бы одну.—Она видела их немного подавленное состояние и поняв в чем проблема попыталась успокоить их.—Всё в порядке, не о чём не волнуйтесь. —Но мы…—Перебив их девушка сказала.—Защищать близких, это нормально.Я вас ни в чем не обвиняю, идите уже.—В её взгляде промелькнул призрак прошлого. Те попытались успокоится, но всё же вина терзала их.Подхватив Гона те направились к Золудикам.Гон напоследок помахал девушке, как и она ему.И взглянув на друзей задал вопрос стараясь понять почему они так расстроенны. —Ты даже не понимаешь? —Гон непонимающе взглянул на Курапику, и его сердце пропустил удар.Блондин горько улыбнулся и сказал.—Мы только что, толком не вникнувшие в ситуацию обвинили ее в предательстве.А она даже словом не обмолвились об этом, просто приняла это как данное, словно она этого заслуживала. —…Черт! —Тихо выругнулся будущий врач. —А ведь она так много сделала для нас, ничего не прося взамен.—Курапика опустил голову и цокнул явно пытаясь скрыть своё разочарование в себе от двоих, Леорио сильнее сжал кулаки, решив что попросит прощение и будет кланяться сто раз. Когда до Гона дошло смысл сказанных Курапикой слов, перед его глазами пронеслись моменты где он, обвинял её в предательстве и то как он смотрел на неё словно на самого отвратительного человека. Он остановился. Кем приходился ей Хитоший? Как умерла её мать? Как и откуда она знает брата Киллуа или почему не предупредил их? Но даже если, он будучи её другом,задал ей вопрос,маловероятно что она ответила бы.Из-за отчаяния и непонимания её действий, он разозлившись и не сдерживаясь выплеснул всю гнев на ней. За всё это время, находясь рядом с ней, ребята поняли что Атанасия скупа на негативные эмоции и будет скрывать их до конца.Но Гон ведь это и так знал, так почему он так поступил?!Видя в свои сторону столько недоверия, чтобы сделал человек? Несомненно если бы Атанасия так поступила, Гона бы это ранило.Но зная что она даже под страхом смерти не сделает такую подласть, Мальчик вздрогнул, чувствуя как к горлу подкатывает тошнота к самому себе. —«Что же я натворил?»—Отчаянно подумал Гон, он явно запаниковал, резко развернувшись и случайно смахнув со ближайшего стола небольшую вазу, та ударялась об пол и разбилась вдребезги, на шум взглянули все.А Гон уже не видел в поле своего зрения подругу.Всего несколько минут назад Гон желал поговорить с нею и понять её, а теперь ему хотелось потихоньку сбежать.Теперь ему будет стыдно даже не то что говорить, а просто взглянуть в лицо. —Гон что ты медлишь? —Стал топать ногой землю Киллуа, но заметив отсутствие одного, задал вопрос.—Где Атанасия? —…Она присоединится позже.—Сухо ответил Курута не в силах посмотреть в глаза, Поняв что что-то не так, младший снова хотел задать вопрос, как его перебил брат. —Давай просто уйдём без них, они и сами могут добраться.—Вставил пять копеек Иллуми, тем самым беся младшего сильнее.—Заткнись! —«Я всегда её разочаровываю».—Поджав губы подумал Гон, направляясь к своим друзьям.

***

Атанасия задумавшись тихо шагала по коридорам, только что она отдала через экзаменатора Липпо письмо Председателью Нетеро.В письме была секретная информация об возможных вторжениях существ из Тёмного Континента.Просьба об укреплении охраны в тех местами где появится королева муравьев. Теперь когда к нему обращается охотник с личной просьбой, Председатель не может просто закрыт на это глаза.Он и сам понимает что Тёмный Континент это не шутки, неизвестность всегда пугает слабых, а сильных заставляет настораживатся.И Атанасия не исключение, смерти она не боится, ведь он уже с давних пор волочится вокруг неё, но она хочет максимально обезопасить будущее детей. Вскоре кое-что заставило ее замедлить шаг. Ей померещилось какое-то движение вдалеке. Наморщив лоб, она прищурилась, чтобы лучше видеть. Сначала она пристально вглядывалась вдаль, рассматривая силуэт. Но когда он поменял направление и быстрым темпом направился в ее сторону, она выпятила сину. Повинуясь инстинкту, она сделала шаг вперёд, желая, побыстрее сократить расстояние между ней и Хисокой. —Куда вы так спешите… —Покажи, —Оборвал её властным тоном шут, быстро прижав к стене.Когтистые руки сжимали тонкую шею и смотрели своими золотыми осинами которые были покрыты пеленой безумии и возбуждения.—Я хочу видеть твою ауру и силу, покажи мне! —Требовал он еще больше сжимая горло. Девушка не сопротивлялась, лишь пристально смотрели своими тёмными глазами которые словно поглощали свет и улыбалась, видя её бездействие маг угомонив свой интерес отпустил Атанасию.Тот отступил на несколько шагов назад, и прикрыв глаза начал смеятся. —В один день, ты дашь мне битву, и я убью тебя~.—Хисока возбужденно задрожал и Успокоившись серьезно проговорил.—Обязательно. —Хо-Хо, ты думаешь мои слова около обрыва, были лишь шуткой? –Улыбаясь шире хмыкнула та.–Последние слово всегда за мной, запомни. —А если я убью Гона~? —Ухмыльнулся тот уже предвещая от девушки Великолепную битву.Но та лишь посмеявшись в кулак сказала.—Не думаю что ты его тронешь, он весьма талантлив, и в будущем он сможет дать тебе сражение в отличие от меня. —Ооо~Ты так уверена в этом?—Насмешливо спросил тот в попытках спровоцировать её,и ему это удалось.Но он попал в крайне не выгодную для него положение. —Но, если ты все же не стерпев, решишь променять неспелое яблоко на кислый грейпфрут, —Её глаза опасно блеснули переливаясь с темного на тёмно синий.—Будь уверен,твои противники, противники с которыми ты хотел сражаться, которых ты сберёг для себя, один за другим будут убиты мною .И та же участь постигнет и остальных,если ты их найдёшь конечно же. —А ты даже,мой сладкий,не поймёшь когда это случилось и где.—Почти промурлыкала девушка. —Тебе же хуже.Ведь я начну свой «скромный» список, —Атанасия приблизившись к магу, вставая на носочки, тихо шепнула на ухо, обжигая горячим дыхание.—…с Куроро Люцифера. —Думаю, это имя известно тебе о-о-очень хорошо.—Её слова источались ядом и тело Хисоки парализовало от шока.Настолько сильно, что он не мог пошевелить даже пальцем, хоть внешне он выглядел спокойным и непоколебимым.После этого Атанасия ушла.Хисока пустым взглядом проводил её хрупкую спину.Перед уходом она кинула на землю карту, и та застряла на земле.Карта—Восьмёрка бубен.Через мгновенье он остался в одиночестве. Она словно выбросила ненужный мусор, со словами.—Можешь забирать, я достаточно с ней поигралась.—Словно этими словами она подразумевала самого Хисоку, будто бы выбросила поднадоевшего ей игрушку. —«Я!!! Хисока Мороу! И игрушка?»—Его накатал безумный смех, словно ненасытная стая гиен, слышалось в округе по колонам и множеств стен.Он словно тигр вцепившись в левое плечо сжал до хруста, пытаясь успокоится.Несмотря на кровотечение он с секундой всё больше и больше скалясь, мысленно дал себе обещание.—«Я сломлю её, любой ценой.Неважно как»… Даже понимая всей хреновости ситуации,Хисока настолько кровожаден и ненасытен в потребности в битвах, что не может видеть дальше своего собственного ограничения в возможностях.Ему всё ровно как....он сделает это.

***

Теперь, когда она-Хантер, ей могут приходить уведомления от ассоциации хантеров.Для этого, подросток специально купила второе устройство для связи.Первое, -рабочее-которое она сделала собственными руками, и второе, -для ассоциации хантеров.И через день после здачи экзамена, ей пришло сообщение от ассоциации.Хитоший пришёл в себя и требовал встречи. Атанасия как свободный гражданин, могла просто отказаться от его приглашений, но с одной стороны, сам зодиак Паристон просил не отказывается и сам заручился отвезти её в убежище бизнесмена (Явно Хитоший приложил руку), и с другой стороны девушка знала что нужно заканчивать этот цирк.Так что девушка не долго думая согласилась и назначила встречу зодиаку на тот же день, около «Дэ гью»—Перед известным рестораном. Отключив устройство, она прикрыла глаза и вздохнула.Сейчас она находилась у гостиницы и читала ново обретенную книгу.Отложив книгу, она быстро выходя из гостиницы, направилась в женский магазин одежды.Найдя подходящего для встречи одежду и ещё пару костюмов и туфель, расплатившись она пошла обратно в номер. Приняв ванну и сделав все водные процедуры, она вышла в нагой виде протирая голову.Невольно вспомнив последний день в её предыдущей жизни, она взглянула на зеркало и ухмыльнулась.Снаружи совсем другая, а внутри та же личность.Одев чёрный короткий топ на лямках и сверху белый свободный короткий пиджак с одной чёрной пуговкой.Снизу белую мини юбку с завышенной талией и на ноги чёрные батальоны.По привычке собралась заплести косичку, но вспомнив что уже не смогу, гелем зализала волосы назад.Вновь взглянув на свое отражение, она подумала. —Чего-то не хватает…аксессуар, серебряные серьги. —«Но я ещё не проколола уши»—Тихо взвыла девушка, но посмотрев на время оставила всё как есть, надев маску, она двинулась на место встречи. Долго идти не пришлось, ресторан находился рядом с гостиницей, подходя ближе она увидела уже стоявшего перед рестораном зодиака.Подумав что она опоздала, она взглянула на часы, но все верно и она пришла ровно в пять. Он как обычно в своём жёлтом костюме стоял и улыбался в пустоту. Как только он увидел ее, то сразу же повернулся и помахал. Его глаза не отрывались от нее, пока он наблюдал за тем, как она подходит ближе. Он подмечал каждый ее шаг, движение и жест. Если его спросить, зачем он все это делал, он не нашел бы подходящего ответа. Но вскоре он пришел в себя. К тому времени, как она встала перед ним, он уже привел в порядок свои мысли. — Спасибо, что приняла мое приглашение.—Мягким голосом она ответила: — Благодарю за приглашение и что решили сопроводить меня. — У тебя все хорошо? —Подходя к своей машине спросил тот и открыв дверцу, жестом показал пройти внутрь салона. — Да, это так.—Усевшись на пассажирском сидении, задала риторически вопрос— А у вас? Все хорошо?  — Да, тоже хорошо.—Они обменялись довольно вежливыми приветствиями.Паристон не стал цветисто выражаться, поэтому Атанасия тоже обратилась к нему с простыми словами. Это было с его стороны проявлением заботы, или просто его истинной натурой? Его добрые намерения было непросто заметить, поскольку он держался слишком скромно.Всё дорогу обе разговаривали и зодиак как истинный джентельмен делал всё для ее удобства.И всё это велось лишь к одному. —Могу я задать вопрос? —Начал тот издалека. —Конечно, я постараюсь ответить на ваши вопросы. —Где вы находились всё это время? —«Перый вопрос», Мысленно подсчитывала подросток. —Я не сидела на одном месте, путешествовала и познавала мир . —Ммм, понятно, —Не долго думая, тот задал ещё вопрос.—Как так получилось, что ты пропала, тем более из машины? –«второй вопрос». —Ну, окна были открыты и я просто использовала возможность. —Но, он говорил что не останавливался пока не понял что ты пропала.—Взглянул тот на подростка, а та в свою очередь просто пожала плечами. —…И как ты все это время жила, на какие деньги? —«Последний вопрос». —Просто выполняла разного вида деятельности и получала за это деньги. —Например? —Не могу ответить. —Почему?—спросил подняв одну бровь. —К каждому человеку я даю лимит на три вопроса. —Но ты так не говорила. —Знаю, ведь в таком случае,вашим вопросам не было бы конца.—Уверенно ответила Атанасия. —Ты высказываешься довольно таки решительно,для такой юной особы. —Ну уж простите что такой уродилась.—Напоследок сказала та, показывая что больше не хочет разговаривать. Она посмотрела на свой часы, чтобы узнать время, и была рада, что еще может зайти в кондитерскую, прежде чем уехать домой через город.

***

—Благодарю.—Зодиак протянул руку помогая выйти из машины. —Ну, я уже сделал то что нужно.—Он посмотрел на время и задумчиво сказал.—И если ты не против, мне пора обратно на работу. —Прошу прощения если отвлекла от работы.—Атанасия сожалеюще склонил голову в бок. —Нет, что ты, привезти тебя сюда, было последней частью моей работы.Сегодня заканчивается наш контракт с господином Хашибира.—Он устало улыбнулся и хотел ещё что-то сказать, но его перебил рядом появившиеся дворецкий со своим «кхм-кхм» —Господин уже ожидает леди.—Старик старых лет поправил свои очки и жестом указал следовать за ним.Атанасия попрощалась с зодиаком и последовала за дворецким.Через несколько минут ходьбы по огромному поместью наконец мы достигли задней части дома.Дворецкий ритмично постучал в дверь из черного дерева. Они открылись со второй попытки. Плотный охранник подозрительно посмотрел на дворецкого, но лицо его изменилось узнав управляющего. Охранник сделал ему почти благоговейный жест, чтобы он прошёл. — Добро пожаловать Бен.—сказал охранник. —Спасибо.—кротко Поблагодарил дворецкий.Но когда я попыталась войти, он вставил свое тело между мной и дверью. —Как ты думаешь, куда ты собираешься? — сказал он угрожающим тоном. —Успокойся, Грю. Она со мной, она— «особый гость» господина.—Бен сказал примирительно, проверяя реакцию гостья и тихо вздохнул. —Особый гость господина? Почему не через парадный вход? —Охранник бросил на меня подозрительный взгляд, прежде чем пропустить. —Так пожелал господин.—Я благополучно вошла в поместье. Все было еще более хаотично, чем обычно. — Послушайте, мисс… —Атанасия.Можете звать меня Атанасия. —Хорошо.Мисс Атанасия… хм, не то чтобы это мое дело, но я советую быть осторожной с моим господином.Хоть я служу семье Хашибира уже многие годы и уважаю господина Хитоший, но у него есть еще пара болтов.—Он покрутил указательным пальцем около правой стороны головы. —Хорошо, я запомню.— Он был чудаком? Она знала, что большинство парней, которых она привлекала, были не джентельменами, хотя ее «бывший парень» был исключением. —Также, прошу не сильно удивляться когда войдете в гостевую комнату.—Монотонно сказал старик.Атанасия промолчала, не особо понимая о чём говорит старик.Вскоре, она смотря на внутренний дизайн дома поняла о чем он.На стенах висели, написанные маслом картины-портреты, её портреты.Всё образы отличались стилем рисования, словно их рисовали разные люди.В портретах она была разных возрастов и телосложений. —«Псих».—Была единственная мысль об этом мужчине, поэтому, чтобы не портить настроение ещё больше она просто перевела взгляд в спину старика. —Сюда.—Дворецкий остановился и отварил двойные двери и дал проити.

***

Обед должен был состояться в гостиной. К тому времени, как пришла Атанасия, Хитоший ее уже ждал. Как только он увидел ее, то сразу же встал со своего места. Его глаза не отрывались от нее, пока он наблюдал за тем, как она входит в комнату.Он подошёл к подростку, даже не ответил на её приветствие.Взял её руку и поцеловал поверх её ладони, от этого жеста, у девушки будто бы током ударило, тело покрылось гусиной кожей и она порадовалась что по пути сюда, она натянула на руки перчатки. —Надеюсь я не заставила вас ждать.— В конце концов, она просто надеялась что его мама вырастила его джентльменом и научила как обращаться с дамами. —Нет, это не так.Я так рад, что ты пришла сюда.—Он помог ей сесть и продвинуть стульчик и сам сел напротив.—И прошу прощения, в прошлый раз я позорно потерял сознание перед тобой. —Ничего, вы наверное устали.—Она сняла маску когда на их стол поставили тарелки с закусками.—Выглядит просто замечательно! —Да, я попросил поваров приготовить самые лучшие блюда.Ты наверное голодна,угощайся. —Хоть Он и болтал без остановки и часто специально касался её рук будто бы это случайность.Из-за этого подросток всё время отвлекаясь, сравнивал их с прикосновением шута. Мужчина внимательно смотрел на ее решительное лицо. Ее прекрасные черты лица были слегка напряженны, что явно указывало на то, что она была сосредоточена на мысли, которую он не хотел прерывать. Ее тонкий макияж и изящная походка вызывали восторг. Она внезапно почувствовала смущение при мысли о глупых заблуждений, которым она иногда предавалась после той ночи.Не выдерживая она пытаясь отвлечься задала вопрос. —Почему везде поставлены мои портреты? —Хитоший подавился своим вином и хрипя ответил. —Ну, это… Я просто хотел…—Хитоший, надо отдать ему должное, покраснел.—Я не хотел забывать твой образ, хотя это вряд ли бы случилось.Я просил многих художников нарисовать твой портрет глядя на твою фотографию из документа.И у всех были разные представления о тебе,так что и картины получались по разному. —«Эта женщина была единственной наградой, о которой я мог мечтать».— Верно, впервые в жизни он уступил своим собственным стандартам,и посвятил одиннадцать лет её поискам чтобы провести с ней время. —Подожди, я сейчас приду.—Он вытер уголки губ и встал.Вошёл в соседнею комнату и через несколько минут пришёл с прикрытой бордовым тканью мольберт.—Прошу подойди сюда.—Бизнесмен показал ей портрет, который до этого пытался спрятать спиной. Этот образ, понравился ей больше чем остальные которых она видела в коридоре.Её трёхлетний образ в белом платье, первая нормальная одежда которую она носила, день когда она ушла, она помнит его в таких четких подробностях и наверное это единственный день в её прошлом, которое она не хочет и не забудет. —Точь-в-точь как я в детстве! —Восторженно воскликнула девушка. —Значит, у меня получилось. —Это так красиво, Хито-сан! —Спасибо, —Смущённо улыбаясь поблагодарил бизнесмен.—Никто не знает о существовании этой картины, кроме тех что повешены в коридоре.Мне удалось сохранить это в тайне.Моя первая ручная работа.Ведь, просто…иногда хочется иметь что-то общее, что будет напоминать о том… —Что имеет значение, только для тебя самого.—Закончила за него Атанасия. Они одновременно взглянули друг на друга и мужчина смущённо отвел взгляд. —Что-то не так? —Спросила девушка видя его беспокойства. —После твоей пропажи, —тяжело начал он и сглотнув продолжил.—Я обратно пошёл в Метеор чтобы хоть что-нибудь найти.И…твои родители, мне жаль это говорить, но я нашёл их мёртвыми.Они были зверски убиты и не понятно грабители это или монстры, хотя никто не слышал хотя бы звуки сопротивления. —… понятно.—Думая что она расстроилась, он попытался обнадежить её. —Если хочешь мы можем нанять людей для поимки преступника! —Зачем? —Что? —Непонимающе сказал Хитоший. —Преступник стоит рядом с вами.—Спокойно сказала та всё еще смотря на картину или сквозь неё. —…Преступник? —Озадаченно переспросил мужчина и обернулся к подростку. —Именно, помните, я ведь захотела попрощаться с ними.Тогда я их и убила.—Хоть девушка и улыбалась в голосе Атанасий, Хитоший не уловил ни намёка на веселье. —«Но как?»—Подумала в отчаянии Хитоший.Как это дитя могла сотворить такое? Как могла обречь своих родителей, тех кто заботился о ней, на такой ужас?Он не мог поверить и издал нервный смешок. Он помнил, как в поисках девчушки, вновь прибыл в город свалки, как через свою неприязнь вновь находил тот сарай построенный наподобие дома.И запах уже холодных тел на котором успели сесть мухи, всё еще в витало в его ноздрях.Он уверенный, что вот-вот грохнется в обморок сделал несколько шагов назад, споткнувшись медленно осел в диване. —Ты теперь боишься меня.—Прожигая взглядом сказала девушка приближаясь, она деформировала руки в когти и почти шепча сказала.—Этим я вырвала сердце Кэт и этой же рукой убила Билла. —…П-Почему? —Запинаясь, дрожа спросил мужчина смотря на когтистую руку. —Просто, они были отвратительными людьми, они продали меня и даже в последние мгновения хотели извлечь из моего существования выгоду, но,вы знаете чем это обернулось для них. —Она вернула руки в прежний вид и сказала.—Я не убью тебя. —Прощайте, Хитоший-сан.—Девушка повернулась в сторону выхода, но остановилась услышав тихие слова мужчины.—Прошу, забери его. —Зачем? —Спросила Атанасия понимая что он имел ввиду картину. —Подарок.—Хитоший горько улыбнулся.Девушка узнала это лицо, -лицо смертика.Поэтому, молча кивнула и забрала портрет. Одинокая фигура брела по пустым коридорам, где были слышны только лишь звуки шагов по покрытому керамическими плитами полу… В этот момент тишины, она задумалась о своей жизни.Получив это тело она обрела восхитительную красоту и в некотором смысле положение.Но все эти дары не обошлись без проклятья.Ей пришлось принят и плохое и хорошое в этой жизни.Белая полоса всегда приходил вместе с черным. Но сказать, что я была полностью спокойна, было бы просто солгать самому себе. Я была далека от того, чтобы чувствовать себя полностью спокойной, если тщательно обдумывать ситуацию. Моя грудь была переполнена чувством вины за тех, на кого эта ситуация также повлияла. Это была неприятная реальность, где были последствия моих собственных решений, и пора было с ними столкнуться.

***

—И что мне делать? —Хитоший сидел уже глотая какую по счёту стопку виски.Рядом стоя невозмутимый дворецкий иногда подовая что-то или помогая чем то.—Неужели, ик, я, потратил пол жизни чтобы ик, всее закончилось именно ИК так? —Неужели вся моя жизнь вводилось именно к этому моменту? Именно этого я так хотел?! —Была ли это любовью, господин Хитоший? —Спросил до этого молчавший дворецкий. —Любовь?! То что я боялся её можно считать любовью?! —Взревел с красными глазами от слез и кинул бокал с жидкостью куда-то в сторону, что аж дворецкий съёжился, впервые он видел его в таком состоянии.—Если любовь такая, я не хочу любить!!! —Избавьте меня от неё, пожалуйста…—Чувствуя как к горлу подкатывает ком, тот оседая на пол разрыдался.—Почему же так больно? Почему? —Возможно, ваша любовь к ней была настоящей.—Дворецкий сев перед ним на корточки посмотрел тому в глаза.—Но когда вы показали ей свой страх, думаю, вы поняли, что от этой любви никому не будет прока.Вы отпустили её, понимая что так лучше для вас обоих. —Оставь меня, прошу.—Тихо сказал опустив глаза Хитоший, дворецкий идя против желаний остаться, повиновался приказу своего господина. Мужчина остался один, несколько часов назад он был так счастлив, а теперь что? Из-за страха, возможно он упустил возможность вновь ощутить тепла её тела. —«У меня были планы, но сейчас ничего нет.И я даже не представляю что сейчас должен делать.Я не знаю что делать, кажется я лишь могу только сидеть здесь и больше ничего».—Он вытащил из кармана маленькую коробочку, лёгким движением открыл его.Две золотые словно солнечные лучи кольца блистали.Верно, у него был план, вспоминая как он в молодости хотел чтобы Атанасия взяла его фамилию, ведь у неё не было своей, он поджал губы до крови пытаясь подавить рыдания. Он приложил к губам коробку и тихо прошептал. —Верно, я не смогу быть с тобой,но и жить без тебя тоже.—Он со стеклянными глазами разлил всю спиртовую жидкость в комнате. Атанасия—девушка о котором он думал с утра, и последний человек о котором он думал перед сном.Последние годы, она была причиной его счастья и его боли.Он влюбился, влюбился отчаянно, с первого взгляда, как жаль что он подарил свое сердце монстру. —Господин...,вот каков ваш выбор.—Утверждал старческий голос,от внезапности мужчина крупно вздрагивает и медленно поворачивается в сторону своего дворецкого. —...почему?—тихо шепчет Хитоший.—...я же сказал тебе уйти...так почему? —Я с самого начала был рядом с вами,и буду следовать до конца.Я вас сразу понял и не могу оставить одного.— осторожно сказал он,и грустно подумал.—«Вы так боялись услышать нет,что даже не решились рискнуть». —Даже отец с матерью,не беспокоятся как ты.—Тонко сказал он.На это старик лишь сдавленно посмеялся и сел рядом с мужчиной. Даже сейчас,он был похож на озорного ребенка, ищущего утешения и тепла после изнурительного дня.Как он мог его оставить,особенно в этот тяжёлый для него момент? Как в прошлом, будто я был единственным, кто мог укротить эту боль и страх, поддерживающими словами и подарив ему покой, которого он так жаждал. Бен был счастливым. Хитоший в последний раз зажигает сигарету и делает затяжку, выдыхая дым табака садится на диван поудобнее пристроив голову на плечо дворецкого.Кидает еще горящий зажигалку на пропитанным спиртом ковер, который в миг освещает всю комнату.Хитоший вновь целует коробку и своими светлыми глазами не мигая смотрит как огонь приближается к его ногам.Одинокая слеза капает на огонь и быстро превращается в пар. —Спите спокойно...Господин...—Мягко гладя волосы Хитоший говорит старик,также закрывая глаза. Продолжение следует ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.