ID работы: 10023187

Сквозь пальцы рук

Гет
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Доп.часть «Нервозность»

Настройки текста
Примечания:

«Просто расправь планер, а дальше подскажет душа»

***

Луди Гарпаструм… Как же меня настораживает это название, а еще больше это мероприятие. Если в нем буду участвовать я, то моя репутация резко упадет ниже нуля.

Тихо размышляла про себя Люмен, в аккурат идя по улицам города. После того оповещения о каком-то празднике, она сама не своя. Путешественница вовсе не любила брать на себя какую-то ответственность, особенно в важном для горожан мероприятии. — Ещё чего, не хватало мне опозориться перед такой толпой. А если я буду играть ведущую роль? Буду кидать тот самый мяч? Ну уж нет, ни за что! — тихо бормочет она про себя, лениво приподнимая руку, тыльной стороной которой, она так хотела охладиться. Было тихо, даже более, стояла гробовая тишина. Едва ли слышно безобидный спор кузнечиков, видимо мечтающих о недосягаемых людьми делах. Ну вот, описание природы превратилось в вакханалию. Хотя…луна сама по себе сегодня была странной, точнее она излучала странное синеватое свечение. На это, как раз таки, и обратила внимание путешественница. Голубоватые глазёнки героини приподнялись наверх, наблюдая за магическим явлением коего она ни разу не видела.В её радужке отражались легкие искорки луны.

Невообразимо…

Но что-то прервало этот момент восхищения, что-то, что Люмин не смогла заметить. — И что же мы делаем тут одни? — раздался тихий голос позади девушки, от чего та вздрогнув, молниеносным движением достала меч, острое лезвие которого, слегка упёрлось в горло незнакомца. Но стоило этому незнакомцу ехидно усмехнуться, как путешественница сразу узнала того самого барда. — Ты что здесь делаешь? — убирая оружие в ножны, говорит она. Венти лишь удостоверил девушку непонимающим взглядом, скорее всего он хотел задать тот же вопрос. Взгляд девушки устремился на ту самую руку, еле перевязанную неловкими руками или просто ленивым человеком.Скорее всего второе. — У тебя…бинт висит, — усмехнувшись, уже с добрым взглядом подметила она. На что парень демонстративно и вовсе снял мешающую ему штуку. — Моя дорогая Люмин, соизволите ли Вы объяснить причину своего нервного поведения? — саркастически добавил он. Стоило путешественнице лишь раскрыть рот, как Архонт взмахом руки, завязал на руке девушки бант из той самой перевязочной ленты. — А говоришь, что силу вовсе теряешь, — улыбнувшись, сказала она. — Ну, на детские фокусы способен каждый Архонт, даже если это один из самых слабых покровителей земли Тейвата, — объяснил тот, игриво подойдя к Люмин, его глаза заиграли разными искорками, будто ребенок, жаждущий подарок от мамы.

Кто ж знает, может это так на него луна действует? И вправду необъяснимое явление.

Девушка вновь искоса взглянула на сверкающую луну и тут же, вспомнив что-то...пару шагов и...путешественница по порыву эмоций заключает Архонта в объятия. Венти.. А что Венти? Парень стоял в ступоре от внезапных действий подруги, ему лишь оставалось..обнять в ответ. — Пообещай мне, что больше никогда не будешь волноваться по пустякам, хорошо? - аккуратно, вдруг боясь спугнуть, парень потерся щекой о шарф Люмин. — Обещаю,- кратко, но уверенно ответила она, тут же добавив,- Но как..? — Назовём это предчувствием, Люмин. Моим легким предчувствием понимать, когда у великого героя Мондштадта сдают нервы,- шутя, схитрил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.